2020-08-09

忧伤痛悔的心 你必不轻看!

 

在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!(路加福音214

经文出自路加福音28-14节,伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:‘不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。’忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说: ‘在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!’

记得使用微信,第一次祝福蒙恩的圣徒,是圣诞节前后,那时借用的经节就是这天使所传佳音了!不否认,微信有许多不尽人意的地方,比如有推销,比如有不负责任的信息,但微信却也实实在在成为一个福音的平台,一个圣徒造就与成全的平台!当然微信还是人们情感联络的工具!

世界上,大凡人使用的物品,好比双刃剑,既可以为人类带来和平丰盛,也可以给人类带来苦难伤害!智慧的人,抑制人性的罪恶,帮助人从其心中发出善来!只有作恶的人,总是在黑暗苦毒中伤人自伤,不能自己!

你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。这是新冠病毒刚开始时,我喜欢用来激励家人应对艰难时势的经句。感谢神,听我们的祈祷,故国故人平安!感谢神,那一段时间,体现着人性的美善,一方有难,八方支援!

人生不如意之事常有,谁能够料想这病毒在全地迅速扩散,二三月过后,中国出现祥和亮光,全地却又笼罩在恐怖惊慌中呢?日光之下无新事,魔鬼撒但总是会利用宗教文化经济来绑架战争机器,发动各样的战争,搅扰人们的和平,将黑暗恐怖,仇恨争竞播撒人间!

敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”你以为自己有智慧聪明,行走光明中吗?当站稳蒙福地位,良善、公义、诚实,莫任凭自己放纵私欲、为肉体安排,乃至被魔鬼撒但蛊惑、囚牢,为虎作伥!

圣哉,“耶和华的眼目看顾义人,他的耳朵听他们的呼求。”感谢赞美神,聚会虽然受到影响,祂看顾那向祂心存诚实的人,圣徒得着属天平安!

疫情依然未了,“麦秋已过,夏令已完,我们还未得救!”我们还不思想思想行为上的亏欠,悔改归向真神救主吗?我们依然体贴肉体中战斗之私欲吗?设计作恶的,必称为奸人。愚妄人的思念乃是罪恶,亵慢者为人所憎恶。

感谢主,赐我们信心力量,安然面对周围发生的一切!神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。(细拉)”

感谢主,带领我们在圣灵里面祈祷,为当权执政者祈祷,盼望他们归回神的政治,去除一切不讨神喜悦的人事物!

“主啊,大而可畏的神,向爱主守主诫命的人守约施慈爱。我们犯罪作孽,行恶叛逆,偏离你的诫命、典章,没有听从你仆人众先知奉你名向我们君王、首领、列祖和国中一切百姓所说的话。主啊,你是公义的,我们是脸上蒙羞的,因我们犹大人和耶路撒冷的居民,并以色列众人 或在近处或在远处被你赶到各国的人,都得罪了你,正如今日一样。···”

赞美主,“忧伤痛悔的心,你必不轻看。求你随你的美意善待锡安,建造耶路撒冷的城墙。”

世上蒙恩的真以色列人啊,你的锡安在哪里?你是否全心、全意、全性爱神爱你的主,并且爱人如己?你是否等候神为我们所预备那有根基的城?

赞美神,在至高之处荣耀归于神!在地上平安归于他所喜悦的人!”

赞美神,“我的心哪,你曾对耶和华说:你是我的主,我的好处不在你以外。论到世上的圣民,他们又美又善,是我最喜悦的。以别神代替耶和华的他们的愁苦必加增。他们所浇奠的血我不献上,我嘴唇也不提别神的名号。耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。”

神啊,愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿各方各族都认识真神救主,得着救恩道路,愿我们生活的地方神的荣耀得称赞!哈里路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment