2020-08-06

君子内省无疚 无志于恶!

耶稣对他们说:为什么胆怯?你们还没有信心吗?(马可福音440

看哪,耶稣带来门徒加利利的海边传道,有一天晚上,耶稣对门徒说:我们渡到那边去吧。于是门徒离开那些跟随他们听取耶稣教训的众人,乘船离开;那些不舍得离开,却又不能乘门徒船的,他们就自己乘别的船同行!

忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。耶稣在船尾上枕着枕头睡觉。门徒叫醒了祂,说:‘夫子!我们丧命,你不顾吗?’耶稣醒了,斥责风,向海说:‘住了吧!静了吧!’风就止住,大大地平静了。耶稣对他们说:‘为什么胆怯?你们还没有信心吗?’

稀奇的是什么呢?门徒们没有思想为什么自己没有信心,却是和众人一样,大大地惧怕,彼此对说,这到底是谁?连风和海也听从祂了

这些日,网上传言,某某人挑起中美之争,某某人煽阴风点鬼火,造成国家之争愈演愈烈;也有人说,箭在弦上,不得不发!想来大家都知道柏林墙倒塌之后,法官审判那些看墙卫士,开枪杀死能企图翻墙逃离的人。卫士说,责任在身,不得已耳!法官怎么说呢?责任固然不得已,但你开枪之时,可以抬高准心一寸!审判的就是一个人是否居心良善!

君子内省无疚,无志于恶!虽然说世俗之人,缺乏浩然正气,但起码该知道自我反省没有愧疚,没有恶念存于心中!我们不评论是非,但我们盼望人心地干净、良善、诚实,作和平的使者,栽种和平!

基督徒呢?你该知道神光明的儿女,良善、公义、诚实!

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者就是聪明!”

看哪,“君子博学而日三省乎己,则知明而行无过矣!”为什么我们的思想、文化就裹足不前了呢?因为我们的祖先,将人的思想替代了神的启示,将人的意志高抬在神的旨意之上,以人为神,偷窃了神的荣耀!而中国几千能够繁衍生生不息,乃是因为我们的祖先还是将那封建帝王文化之外的向往光明,追求良善,热爱公义和平的心志传承给了我们!因此苦其心志也好,天降大任也罢!我们不乏丹心热血,上下求索,屈于身兮不屈其道,舍身取义,前赴后继!寻求的就是神良善光明大道,盼望的就是和平神州!

基督徒啊,你要了解中国,了解这样的文化,你才可以做他们的朋友,传福音给他们。君子赠人以言,传福音给他们,帮助他们认识真神救主,去除人间偶像,何其美之!毕竟中国人,在错误的道路纠错求正太久了,他们谨小慎微、敬虔谦恭的心,一但得真光照耀,势必为善为正,荣神益人!

走在路上,魔鬼撒但及其世界宗教文化以各样的巧计迷惑我们的心思意念,挑拨、发动人心底的私欲!看哪,那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了

传福音,生活在末了的时代,仇敌会蛊惑我们利用自己的知识、聪明挣钱,挣很多的钱,大家也觉得有理;毕竟嚒,凭的是自己的本事,有什么不对呢?因此你看见甚至有福音的平台,也加入世俗的行列,在文章的末尾,要人捐钱打赏!亲爱的朋友啊,你可知道贪心就是拜偶像吗?你可知道魔鬼撒但就是一点一点将我们的心思从救主身上转移到世界里面吗?

为什么人做本职工作,还可以被人称许?不就是道德滑坡吗?

为什么人越投机取巧,越看越受人尊重?不就是崇拜金钱吗?

你为明天忧虑吗?你是否就是那与耶稣同船的门徒,看见风浪,忘记耶稣的同在!你惧怕世界权势吗?你忘记了那住在我们里面的比那在世界里的大!

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当做活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意

主啊,愿耶路撒冷有平安,世界有和平,愿中美彼此认清自己的责任,彼此尊重,彼此信任,推动世界和平,愿福音传遍地极,愿神荣耀受称赞!

圣哉,“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行

No comments:

Post a Comment