2020-08-07

你们是离弃神的诫命 拘守人的遗传!

你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传(马可福音79

看哪,有法利赛人和几个文士从耶路撒冷来,到耶稣那里聚集。他们曾看见他的门徒中有人用俗手,就是没有洗的手吃饭。(原来法利赛人和犹太人都拘守古人的遗传,若不仔细洗手就不吃饭;从市上来,若不洗浴也不吃饭;还有好些别的规矩,他们历代拘守,就是洗杯、罐、铜器等物。)法利赛人和文士问他说:‘你的门徒为什么不照古人的遗传,用俗手吃饭呢?’

耶稣回答说,以赛亚指着你们假冒为善之人所说的预言是不错的,如经上说:这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们将人的吩咐当做道理教导人,所以拜我也是枉然。你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传。”耶稣接着说,你们诚然是废弃神的诫命,要守自己的遗传。摩西说:当孝敬父母,又说:咒骂父母的,必治死他。你们倒说,人若对父母说:我所当奉给你的,已经做了各耳板各耳板就是供献的意思),以后你们就不容他再奉养父母。这就是你们承接遗传,废了神的道!你们还做许多这样的事。

看哪,如今资讯发达,真正实现了秀才不出门,能晓天下事。世俗贪图安逸,裹足不前固步自封的人不必说,基督徒呢?曾经听说,国内某些聚会处的负责人将国外捐赠的各样讲道资料、文集锁在资料室里,需要讲道时,就去翻阅,而普通会众则无机会传阅,是否有假冒为善之嫌,先不必说,一个人不能每时每刻自己到主耶稣面前求恩惠,得怜悯,只怕你忘记神的话是我们脚前的灯,路上的光!

赞美神,祂话语一解开,就发出亮光,使愚人得益!

你守人的遗传,胜过谨守遵行神命令,以神为乐吗?

圣哉,耶和华是我的产业,是我杯中的份,我所得的你为我持守。用绳量给我的地界坐落在佳美之处,我的产业实在美好!我必称颂那指教我的耶和华,我的心肠在夜间也警戒我。我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我便不致摇动。因此我的心欢喜,我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。因为你必不将我的灵魂撇在阴间,也不叫你的圣者见朽坏。你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。

亲爱的朋友啊,大卫看重的不仅是地上稳固刚强的蒙福生活,他更看重在神面前平静安稳、喜乐饱足之心,他宝贵神同在的祝福,稳固的属天道路,他满足神赐的旨意不更改,直到永远祂是神!怀平安意念,赐和平祝福!

看哪,创造诸天的耶和华,制造、成全大地的神 祂创造、坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住 祂如此说:我是耶和华,再没有别神。我没有在隐密黑暗之地说话,我没有对雅各的后裔说你们寻求我是徒然的。我耶和华所讲的是公义,所说的是正直。你们从列国逃脱的人,要一同聚集前来。那些抬着雕刻木偶,祷告不能救人之神的,毫无知识。你们要述说陈明你们的理,让他们彼此商议。谁从古时指明,谁从上古述说?不是我耶和华吗?除了我以外,再没有神。我是公义的神,又是救主,除了我以外,再没有别神。地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是神,再没有别神。我指着自己起誓,我口所出的话是凭公义,并不返回:万膝必向我跪拜,万口必凭我起誓。人论我说:公义、能力唯独在乎耶和华!人都必归向他,凡向他发怒的,必致蒙羞。以色列的后裔都必因耶和华得称为义,并要夸耀。”

赞美神,爱世人,将祂独生子赐给我们,叫我们因信称义!

赞美神,赐圣灵住我们里面,变化组织更新、好叫因恩坚固!

慎哉,我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在他儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像。

主啊,保守我们心怀意念,叫我们脱下旧人,穿上新人,行走在神旨意光中!主啊,祝福耶路撒冷平安,中美有和平,祝福我生活的地方,神的权能显彰!愿一切不讨神喜悦的人事物消失,愿魔鬼撒但蛊惑人心的一切罪恶,如腐败贪婪、毒品罪恶、战争恐怖、仇敌恶毒,···,受到捆绑铲除,愿福音带着大能,传遍地极,愿神荣耀受称赞!

哈里路亚,荣耀归神,直到永远!

No comments:

Post a Comment