2020-08-03

求主拦阻仆人 不犯任意妄为的罪!

耶稣说:你要什么呢?她说:愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。(马太福音2021

看哪,西庇太儿子的母亲同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事 西庇太的儿子是谁呢?乃是后来第一个为主殉道的雅各和后来被流放到拔摩海岛记录启示录的使徒约翰!他们的母亲据说是耶稣肉身的姨母撒罗米。

耶稣问她,你要什么呢?想来是亲人亲热的缘故,雅各和约翰的母亲毫不遮掩,“愿你叫我这两个儿子在你国里,一个坐在你右边,一个坐在你左边。”

你要什么呢?我们到主面前,是否祈求肉体安逸宽舒?是否盼望将来能得荣耀冠冕?我们是否能够在圣灵里祈祷,祈求神荣耀显彰,祈求恩惠和平福音临到地上一切无望无助的人?!

听哪,有声音呼喊,“田里的庄稼已经熟了!”

有谁站立破口祈求,“主啊,差遣我们收割!”

···

想来雅各和约翰与母亲同来求耶稣,因此耶稣回答说,你们不知道所求的是什么。我将要喝的杯,你们能喝吗他们怎样回答呢?“我们能!”

你能够补满基督患难的缺欠吗?你能够在福音传扬的道路上不求显达,但求耶稣生命光照人,叫人得永生,荣神益人吗?

若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。如果说,舍己不仅仅是舍弃看得见的财物、更是看不见的卑情下品,去除一切拦阻我们跟随耶稣的人事物,你还体贴肉体的意志,盼望坐高位,富贵显达吗?

一切荣耀当归神,一切权柄能力归耶稣!

耶稣回答雅各与约翰,我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁另外十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人耶稣叫了他们来,说:你们知道,外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样,你们中间谁愿为大,就必做你们的用人;谁愿为首,就必做你们的仆人。正如人子来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命做多人的赎价。

看哪,在神的家,在聚会的地方,许多人依然喜好为首,也愿意作出服侍人的样子,可惜的是,明眼人一看就知道那是做给人看!因为他们缺少那一种弟兄喜爱的火热真诚之心,因此无法彼此尊敬,彼此顺服,彼此爱心!教会有那么多的派别,就是肉体意志不能顺服神的旨意,他们看起来服侍教会,实际上体贴了肉体,传承着人的意志!

慎哉,家主清早出去雇人进他的葡萄园做工,和工人讲定一天一钱银子,就打发他们进葡萄园去。约在巳初出去,看见市上还有闲站的人,就对他们说:你们也进葡萄园去,所当给的,我必给你们。他们也进去了。约在午正和申初又出去,也是这样行。约在酉初出去,看见还有人站在那里,就问他们说:你们为什么整天在这里闲站呢?他们说:因为没有人雇我们。他说:你们也进葡萄园去。到了晚上,园主对管事的说:叫工人都来,给他们工钱,从后来的起,到先来的为止。约在酉初雇的人来了,各人得了一钱银子。及至那先雇的来了,他们以为必要多得,谁知也是各得一钱他们得了,就埋怨家主说:我们整天劳苦受热,那后来的只做了一小时,你竟叫他们和我们一样吗?家主回答其中的一人说:朋友,我不亏负你。你与我讲定的不是一钱银子吗?拿你的走吧!我给那后来的和给你一样,这是我愿意的。我的东西难道不可随我的意思用吗?因为我做好人,你就红了眼吗?这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了

你能够读懂这个比喻吗?伯特利的老先知为什么被丢弃一旁吗?蒙福的人,当站立蒙福地位,在光明中与主交通,不在黑暗里面停留,就能体会明白神纯全良善的旨意,与主同行,成为神祝福人的器皿!

主啊,愿你听我呼求,开启我眼,施恩祝福,领我永生道路!

谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。

No comments:

Post a Comment