2020-08-12

到义人复活的时候 你要得着报答!

 

耶稣又对请他的人说:你摆设午饭或晚饭,不要请你的朋友、弟兄、亲属和富足的邻舍,恐怕他们也请你,你就得了报答。你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。(路加福音1412-14

看哪,人总归是会有一些私心的,比方说我们不懈的努力,恒久的祈祷,一定包括我们亲朋好友早日蒙恩!客观说来,君子惠人以言,但是羁绊世俗洪流的亲友,就是不肯信福音怎么办?当然是得继续祷告,行善不灰心,盼望施恩的神,记念我们的祈祷,回转故国故人心思,悔改信福音,归向真神,得永远的救恩!

这私心只是祷告、传福音这一点吗?其实还不完全是。因为探亲的机会不多,加上时间关系,每次都只能做短暂停留,传福音总传不彻底,果效也不多,还时常受到这样那样打搅,但不管怎样,我还是心无芥蒂地要求亲友们替我办各样的事!举手之劳也好,劳苦繁琐也罢,我盼望的就是多一些亲友相聚的机会,也盼望他们有接待义人之福!

当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前,他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊山羊一般:把绵羊安置在右边,山羊在左边。于是,王要向那右边的说:你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃;渴了,你们给我喝;我做客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我。义人就回答说:主啊,我们什么时候见你饿了给你吃,渴了给你喝?什么时候见你做客旅留你住,或是赤身露体给你穿?又什么时候见你病了或是在监里,来看你呢?王要回答说:我实在告诉你们:这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了。王又要向那左边的说:你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!因为我饿了,你们不给我吃;渴了,你们不给我喝;我做客旅,你们不留我住;我赤身露体,你们不给我穿;我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说:主啊,我们什么时候见你饿了,或渴了,或做客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢?王要回答说:我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。这些人要往永刑里去,那些义人要往永生里去。

君子之泽,五世而已;那是没有得着真智慧的世俗感慨!爱父母,爱弟兄姊妹,爱亲友吗?向他们传福音,帮助他们站立光明地位,即便他们暂时不能信,却也不至于心思昏暗,贪婪罪中之乐,成为遭厌恶可毁灭之人!

耶稣的训诲何等宝贵!你摆设午饭或晚饭,不要请你的朋友、弟兄、亲属和富足的邻舍,恐怕他们也请你,你就得了报答。你摆设筵席,倒要请那贫穷的、残废的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了!因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。助人为乐,义之所在

圣哉,你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间做父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗你当祈求上好福分,祈求神同在光明祝福!

看哪,没有人点灯放在地窨子里或是斗底下,总是放在灯台上,使进来的人得见亮光。你眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;眼睛若昏花,全身就黑暗。所以,你要省察,恐怕你里头的光或者黑暗了。若是你全身光明,毫无黑暗,就必全然光明,如同灯的明光照亮你

响鼓不用重锤敲!许多话需要有心人用心听,谦卑地听!

人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们:这人不能不得赏赐

我们从来不贪酒好食,但有机会我们还是欢欢喜喜接受亲友们的服事,惟愿我们圣洁身心,好叫亲友因为服事我们而蒙主记念!

主啊,我心所盼望耶路撒冷有平安,世界有和平,教会得丰富!主啊,我心所希求,乃是亲友们信福音,故国故人蒙恩宠,我们生活的地方神得荣耀!

No comments:

Post a Comment