2020-08-28

圣哉 我们藉主耶稣基督得与神和好,藉祂以神为乐

 

神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义(罗马书325-26

看哪,人有两项难处阻止人信神,信真神!骄傲、贪婪!骄傲的人,刚愎自用,无知而狂妄,无法信神;贪婪的人,欲壑难填,见利而忘义,他们的信有限!世界宗教,不反对人骄傲,也不阻止人贪婪欲望,自然趋之若渴。

慎哉,“神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主 主乃是可称颂的,直到永远!阿门。”

···

其实呢?人无法信神,最大的难处是不认识自己,不认识罪对人的辖制与捆绑!哀哉,堕落的人,装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。

看哪,人都喜欢高言大志,都喜好标榜自己为义!

嘴上说人人平等,心中却因为地域、文化、肤色暗中将人分为三六九等;即便是同样肤色的人,又会因为人行为表现而暗中将人贴上近交、远离、自然标签。再看我们行事为人,是否会爱那爱我们的人多一些,喜悦那可爱的人多一些呢?

歧视、偏见,喜好、体贴都是罪!

人人都应该有被原谅与赦免的机会,人人都应该享受平等爱与被爱的权利!人人都应该被尊重,人人都应该得着机会听闻福音!

“神设立耶稣做挽回祭,是凭着耶稣的血,借着人的信,要显明神的义。因为祂用忍耐的心宽容人先时所犯的罪,好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义

赞美神,因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。为义人死是少有的,为仁人死或者有敢做的;唯有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。现在我们既靠着祂的血称义,就更要借着祂免去神的愤怒。因为我们做仇敌的时候,且借着神儿子的死得与神和好,既已和好,就更要因祂的生得救了。不但如此,我们既借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着祂以神为乐。

诚哉,罪由亚当而来,赦罪之恩因信基督而得,这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。没有律法之先,罪已经在世上,但没有律法,罪也不算罪。然而从亚当摩西,死就做了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在它的权下。亚当乃是那以后要来之人的预像。只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典与那因耶稣基督一人恩典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。若因一人的过犯,死就因这一人做了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣基督一人在生命中做王吗?如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

辗转反侧、恼恨异常因为人得罪了你吗?这其实是你心中的罪在捆绑你,你当呼求耶稣的名求脱离,祂能释放你,但你需要先释放心中恼恨毒气,将一切交给耶稣,你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

赞美主,天地人间惟有祂的名,我们可以靠着得救!

慎哉,你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪,因你这论断人的,自己所行却和别人一样。

No comments:

Post a Comment