2020-08-10

你们要给人 就必有给你们的!

 

你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必做至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们(路加福音635-38

意气风发的年纪,指点江山,不会思想个人爱恨情仇,暑假回到故乡,看见“仇人”会如何呢?(其实不是真正有什么深仇大恨,不过看见父亲和隔壁人家打过几次架,心中堆积愤愤不平而已!)邻居姐姐端筐鸡蛋,求我替她妈到上海买药,虽说是举手之劳,却迟迟不做声,还是家人在一旁催促,不得已而答应。惭愧,那时确没有能力跨越个人情绪,甘心乐意帮助人!

几番风雨,困顿经历,终于认识归神道路,终于相信接受耶稣基督为生命救主!刚开始还是以为自己不错的,凡事寻求光明引领,不敢胆怯懦弱丢失先人志气!第一关要过的还是,爱自己的仇敌,为逼迫自己的祈祷!

一个人只有接受圣灵光照,才能看清黑暗遮蔽里面的仇恨与污秽;一个人只有接受圣灵的洗涤更新,才能真正脱离黑暗享受神爱子光明国度!

你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。”

基督徒该如何行呢?你们的仇敌,要爱他;恨你们的,要待他好。咒诅你们的,要为他祝福;凌辱你们的,要为他祷告。有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打;有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。凡求你的,就给他;有人夺你的东西去,不用再要回来。你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。”

亲爱的朋友啊,如果说世界里面的仇敌我们可以依照主教训,祈求主恩典而爱,而传神恩惠的福音!教会里面的肢体呢?我们能够做到彼此切实相爱吗?深愿我们能够回到主面前说,“主啊,惟愿你旨意成全,愿你在我里面加增,惟愿教会一天天丰富!”

美哉,何等奖赏,我们爱仇敌,为逼迫我们的祈祷,我们必做至高者的儿子,因为祂盼望恶人悔改得生命!你能够体会父的心情旨意吗?神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。” 

圣哉,你们要慈悲,像你们的父慈悲一样。你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕深愿你能够摸着神的心意,爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法仇恨攻击是害人确定无疑,论断责罚呢?一样是加害他人,搅扰人心志,拦阻人进前! 

我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。凡为我的名接待一个像这小孩子的,就是接待我。凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深海里。”

慎哉,这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了!倘若你一只手或是一只脚叫你跌倒,就砍下来丢掉!你缺一只手或是一只脚进入永生,强如有两手两脚被丢在永火里。倘若你一只眼叫你跌倒,就把它剜出来丢掉!你只有一只眼进入永生,强如有两只眼被丢在地狱的火里。你们要小心,不可轻看这小子里的一个。我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。”

主爱何等坚贞,主爱何等无限无量!拔高我们的异象,开阔我们的心胸,丰富我们的能力,增强我们的度量!你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按、上尖下流地倒在你们怀里。因为你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们

亲爱的朋友啊,君子惠人以言!我们给人的,不该仅仅是看得见的物质,更该是我们的生活行为,当是以我们里面的耶稣基督活出来供应人得生命!

感谢主,祂爱我们,活在我们里面,荣神益人!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我生活的地方,一切不讨神喜悦人事物消失!愿主早日回来,哈里路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment