2020-08-02

耶稣基督 是永生神的儿子 我们当信 爱 颂扬

耶稣说:你们说我是谁?西门彼得回答说:你是基督,是永生神的儿子。(马太福音1615-16

这事发生在五饼二鱼的神蹟之后,耶稣教训门徒,你们要谨慎,防备法利赛人和撒都该人的酵门徒呢?以为耶稣谈论的是饼的事!耶稣看出门徒的心思,就说,你们这小信的人,为什么因为没有饼彼此议论呢?你们还不明白吗?不记得那五个饼分给五千人,又收拾了多少篮子的零碎吗?也不记得那七个饼分给四千人,又收拾了多少筐子的零碎吗?我对你们说要防备法利赛人和撒都该人的酵,这话不是指着饼说的,你们怎么不明白呢

看哪,“门徒这才晓得他说的不是叫他们防备饼的酵,乃是防备法利赛人和撒都该人的教训

接着耶稣到了恺撒利亚-腓立比的境内,就问门徒说:人说我人子是谁?门徒们依然是就事论事,不明白耶稣的心思;有人说耶稣是施洗约翰、以利亚、耶利米、先知中的一位,等等。耶稣打断他们,“你们说我是谁?”西门彼得脱口而出,你是基督,是永生神的儿子。耶稣对他说,西门·巴约拿,你是有福的,因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放

就是得着启示的彼得,却也有着情绪爱好的局限。从此,耶稣才指示门徒,他必须上耶路撒冷去,受长老、祭司长、文士许多的苦,并且被杀,第三日复活彼得什么反应呢?拉住耶稣,劝祂说,主啊,万不可如此!这事必不临到你身上耶稣转过来,对彼得说,撒旦,退我后边去吧!你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思

于是,耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?人子要在他父的荣耀里同着众使者降临,那时候他要照各人的行为报应各人。我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。

圣哉,信耶稣,就当舍己,背起自己的十字架跟从祂。

什么是舍己呢?捐赠财物?接济穷人?接待客旅?

看哪,舍己更应该是抵制拒绝旧人卑情下品,一心寻求、遵行神的旨意,效法基督耶稣,凡事不求自己喜悦,但求一心一口荣耀神,使人得益处!

圣哉,我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动

因为信心,因为盼望,我们欢欢喜喜!自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神

何等荣耀,何等美福!所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的

亲爱的朋友啊,耶稣是谁?你若得清楚知道祂是永生神的儿子,是基督,是真神救主,岂不紧紧抓住祂,呼求祂的名,盼望自己时刻住在祂里面,与祂同行?

赞美主,祂是包括一切,又住在各人之内!

美哉,“你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放

主啊,每日每时显明你自己,教我时刻明白主旨意,与主同行!

No comments:

Post a Comment