2020-08-25

愿主的旨意成就!


 

保罗既不听劝,我们便住了口,只说愿主的旨意成就便了。(使徒行传2114

保罗什么事不听弟兄们的劝呢?

使徒行传1921节有交代,保罗心里定意经过了马其顿、亚该亚,就往耶路撒冷去,又说:我到了那里以后,也必须往罗马去看看。’”

保罗蒙受主恩,甘心卑微,情愿为主的缘故,丢失万事,为要更多得着基督,弘扬、见证主道,终成神祝福人的管道,教福音在外邦人中兴旺,一方面是神的能力保守,另一方面却也是弟兄相爱的活见证!

圣哉,保罗传扬福音,不求人的喜悦,更不惧怕世界权势,神保守他平安!美哉,保罗安慰坚固弟兄,你们知道自从我到亚细亚的日子以来,在你们中间始终为人如何,服侍主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害经历试炼。你们也知道,凡于你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们。又对犹太人和希腊人证明当向神悔改,信靠我主耶稣基督。现在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那里要遇见什么事。、但知道圣灵在各城里向我指证,说有捆锁与患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音。

看哪,有一个先知名叫亚迦布,从犹太下来,到了我们这里,就拿保罗的腰带捆上自己的手脚,说:圣灵说:犹太人在耶路撒冷要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。我们和那本地的人听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗说:你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的。保罗既不听劝,我们便住了口,只说愿主的旨意成就便了。

保罗有明确异象,弟兄们,也有圣灵启示,既然都是为着保罗,保罗决意顺从心中灵意感动,弟兄们呢?愿主旨意成就

这实在是我们需要学习的功课!不是说有看见,就一定要按照自己看见施行,不是说施行了自己的看见,就不允许弟兄有看见!教会里面,高抬个人看法意见往往限制了圣灵的工作,也是阻隔了神人和平!

如果说有人特别是教会服事中的人依然不服,依然以为自己的看见才是真看见,你该思想保罗在耶路撒冷为什么被囚!长老们对保罗说,兄台,你看犹太人中信主的有多少万,并且都为律法热心。他们听见人说,你教训一切在外邦的犹太人离弃摩西,对他们说不要给孩子行割礼,也不要遵行条规。众人必听见你来了,这可怎么办呢?你就照着我们的话行吧。我们这里有四个人,都有愿在身。你带他们去,与他们一同行洁净的礼,替他们拿出规费,叫他们得以剃头。这样,众人就可知道先前所听见你的事都是虚的,并可知道你自己为人循规蹈矩,遵行律法。至于信主的外邦人,我们已经写信拟定,叫他们谨忌那祭偶像之物和血,并勒死的牲畜与奸淫。

保罗呢?还真的听从了长老们的建议,带着那四个人,第二天与他们一同行了洁净的礼,进了殿,报明洁净的日期满足,只等祭司为他们各人献祭。

人可以软弱,但主却不会叫人失望!那七日将完,从亚细亚来的犹太人看见保罗在殿里,就耸动了众人下手拿他,喊叫说:以色列人来帮助!这就是在各处教训众人糟践我们百姓和律法并这地方的。他又带着希腊人进殿,污秽了这圣地。这话是因他们曾看见以弗所人特罗非摩同保罗在城里,以为保罗带他进了殿。合城都震动,百姓一齐跑来,拿住保罗,拉他出殿,殿门立刻都关了。

与保罗一同上耶路撒冷的众弟兄呢?并没有因为保罗不听他们的劝离开保罗,不仅是尊主为大,愿主旨意成就,更是一路伴随保罗经历磨难!

我们需要抛弃教会服事中的个人英雄主义,我们更应该抛弃旧人卑情下品,体贴肉体,贪恋今生欲望!我们需要学习让圣灵在我们里面变化组织,我们需要时刻谦卑自己,叫神的旨意成就在我们身上,荣神益人!

主啊,乃是你自己,带给人祝福,成就人工作! 

主啊,乃是你自己,提携人路程,建立主教会!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,神的旨意成全!愿各国政府首领刚强壮胆,摆脱世界权势束缚捆绑,去除心中贪恋贪欲,刚正坚毅,为人民配公义之剑,为福音创造和平的环境!

愿主旨意成就!阿们!

 

No comments:

Post a Comment