2020-08-29

你们不在律法之下 乃在恩典之下!

 

所以,不要容罪在你们必死的身上做王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神。罪必不能做你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下(罗马书612-14

赞美神,祂本为善,祂的旨意永远长存。看哪,起初神创造天地万物,并且造人成为这地上主宰,管理空中的鸟,地上活物和海里的鱼,可那蛇就是魔鬼撒但诱惑始祖犯罪,违背神的命令,偷吃知识善恶树的果子,罪进入世界,首先是羞耻,然后是躲避神,藉着就是推诿,恶毒,谋杀,···,罪缠裹人类,越缠越紧,慢慢人心昏暗,毫无盼望!

赞美主,耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”

为什么我们相信耶稣,接受神白白恩典,以神为乐,欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀呢?因为怜悯恩光开启了我们里面的眼睛,教我们能够清楚看见,神不只是有恩典慈爱,神还是圣洁公义的神,决不以有罪为无罪,祂是圣的,所以服事祂的也当圣洁!赞美神,祂是信实的活神,叫我们可以随时随地呼求祂的恩典,得怜悯,蒙体恤,胜过魔鬼撒但一切火箭毒焰!

圣哉,律法本是外添的,叫过犯显多;只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。就如罪做王叫人死,照样,恩典也借着义做王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。”

你是否继续旧人的卑情下品,狂心傲性,既然一切都是恩典,我们是否就可以胡作非为,继续罪恶生活呢?

啊哈,圣灵藉着使徒保罗否定了这样堕落思想!

“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中,叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢?岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。因为知道,我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再做罪的奴仆,因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道,基督既从死里复活,就不再死,死也不再做他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神,在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上做王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪做不义的器具,倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体做义的器具献给神。罪必不能做你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”

世界科学以爱智慧,追求真理之名,高举个人意志!

世俗宗教以爱和平,释放捆绑之义,带人坐井观天!

眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!

亲爱的朋友啊,你该清楚明白,耶稣就是道路、真理、生命;若不借着祂,没有人能到父神那里去!若不藉着祂,没有人能够拥有神人平安,没有人能够与人和好,与己平安!哲学也好,世俗宗教也罢,能够带给人和平吗?看哪,诺贝尔和平奖发了多少回,地上的平安却减少更多!

圣哉,凡有血气的尽都如草,他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢,唯有主的道是永存的。你该信这真道,不再随世界世俗之风摇动!

赞美神,赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。···,既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?如经上所记:我们为你的缘故终日被杀,人看我们如将宰的羊。’然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。因为我深信:无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。

主啊,带领我每日穿上你自己,叫我里面涌流活水之江河,解人干渴,供应人生命,因信称义,因恩坚固,荣耀主名!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方神荣耀权能显彰,愿一切不讨神喜悦的人事物消失!

No comments:

Post a Comment