2020-08-24

愿你们平安!

 

因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,唯有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安(使徒行传1528-29

基督徒,要不要守摩西的律法?要不要行割礼?

使徒和教会的长老们为此事在耶路撒冷专门商议,辩论多时,彼得如此开导启示众人,诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。知道人心的神也为他们作了见证,赐圣灵给他们,正如给我们一样;又借着信洁净了他们的心,并不分他们我们。现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭放在门徒的颈项上呢?我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。”

众人听了彼得之言,默然无声,巴拿巴和保罗也藉着机会向众人述说神藉着他们在外邦人中所行神蹟奇事,耶稣肉身兄弟雅各作了总结发言,诸位弟兄,请听我的话!方才西门述说神当初怎样眷顾外邦人,从他们中间选取百姓归于自己的名下。众先知的话也与这意思相合,正如经上所写的:此后我要回来,重新修造大卫倒塌的帐幕,把那破坏的重新修造建立起来,叫余剩的人,就是凡称为我名下的外邦人,都寻求主。这话是从创世以来显明这事的主说的。所以据我的意见,不可难为那归服神的外邦人,只要写信吩咐他们禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血。因为从古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日在会堂里诵读。”

智慧的心啦,但愿你不仅仅看见的是外邦人归信之后,需要禁戒偶像的污秽和奸淫,并勒死的牲畜和血;我们更应该看见自古以来,摩西的书在各城有人传讲,每逢安息日在会堂里诵读。”我们不是常常比较犹太人和谁谁谁更聪明、更卓尔不群吗?

道不远人,远人非道!

先人知识聪明不仅仅只是传讲,更应该每周末在会堂诵读!

中国有五千年绵绵不绝的文化,但我们却缺少黎民百姓每周聚集诵读讲论先知书的会堂!周人以人为神,隔绝了对真神的敬拜尊崇,虽然靠着国人心诚意正的热血追求,到底人的浩然正气抵制不了世俗的歪风邪气,一次次跌倒,一次次爬起,直到神怜悯的恩光普照神州,才能真正实行天下大同!

敬畏耶和华是知识的开端,愚妄人藐视智慧和训诲。”

美哉,因信称义,欢欢喜喜盼望主再来时的荣耀恩典!魔鬼撒但呢?蛊惑人心,似乎需要额外做些什么?比方说守一个安息日,有没有想到要行割礼不知道?只是想提醒疑惑的人?千万别想着要献祭物什么的,客观条件不许可不说,你那样行就玷污了基督耶稣的血,祂一次献祭,永远完全!

慎哉,仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人,我们当穿戴神所赐的全副军装、抵挡魔鬼的诡计,我们得救是本乎恩,也因着信!“这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

依然纠结是否需要守什么吗?如果你不是倚靠圣灵,而是出自肉体,但愿你能够再读一次耶路撒冷教会给外邦教会的书信!

使徒和做长老的弟兄们问安提阿叙利亚基利家外邦众弟兄的安!我们听说有几个人从我们这里出去,用言语搅扰你们,惑乱你们的心。其实我们并没有吩咐他们。所以,我们同心定意拣选几个人,差他们同我们所亲爱的巴拿巴保罗往你们那里去。这二人是为我主耶稣基督的名不顾性命的。我们就差了犹大西拉,他们也要亲口诉说这些事。因为圣灵和我们定意不将别的重担放在你们身上,唯有几件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!”

恩惠的主啊,我们是你的门徒,也是你仆人,仆人所能做的就是彼此守望爱护关心,同心合意传扬福音,殷勤作工警醒等候主来!信实的主啊,我们因信称义,更是因恩坚固,愿我们不愿意出口的话语,圣灵能够翻译完全,叫众圣徒得益、叫神的家丰富,好叫主恩丰满丰盛在全教会,愿神的荣耀得称赞!愿我们活着就是恩主基督耶稣在我们里面活!

荣耀归神,哈里路亚!阿们!

No comments:

Post a Comment