2017-10-25

当那日,他们就在耶路撒冷圣山上敬拜耶和华

以色列人哪,到那日,耶和华必从大河直到埃及小河,将你们一一地收集,如同人打树拾果一样当那日,必大发角声,在亚述地将要灭亡的,并在埃及地被赶散的都要来,他们就在耶路撒冷圣山上敬拜耶和华(以赛亚书2712-13

以赛亚书25章描写的是对千禧年国度的喜悦颂赞,耶和华啊,你是我的神!我要尊崇你,我要称赞你的名,因为你以忠信诚实行过奇妙的事,成就你古时所定的25126章描写的是在国度里面享受神平安祝福的赞美称颂,耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事,都是你给我们成就的。2612)同时也提醒神的百姓,我的百姓啊,你们要来进入内室,关上门,隐藏片时,等到愤怒过去。因为耶和华从他的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽,地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人2620-21)赞美神,祂按照自己的旨意成就大事、美好事,就是为了我们能够得着应许福气、享受祂同在的平安!

以赛亚书27章,神继续默示以赛亚,到那日,耶和华必用他刚硬有力的大刀刑罚鳄鱼,就是那快行的蛇,刑罚鳄鱼,就是那曲行的蛇,并杀海中的大鱼271)快行的蛇指的是什么呢?亚述;而曲行的蛇则是指巴比伦,埃及则是海中的大鱼!赞美神,再一次晓喻祂的子民,这些地上诡诈、残暴的敌对神,虐待神子民的邪恶势力必将受到审判!同时,也宣告了魔鬼撒但必定在那大日接受永远的刑罚!感谢神,圣洁公义、怜悯慈爱,为祂儿女所行的果然是大事,奇妙事!赞美神,当那日,祂要保养顾惜祂的葡萄园,对付与以色列为敌的荆棘蒺藜,并要使以色列在各地昌盛,成为异邦的祝福(27:2-6);赞美神,祂先前击打以色列,是要使他完全离弃偶像,使其罪得赦免(277-11);赞美神,到那日,以色列要从为奴被掳之地被召聚出来,重归故土,他们就在耶路撒冷圣山上敬拜耶和2712-13)。

感谢神,看顾自己的葡萄园,我耶和华是看守葡萄园的,我必时刻浇灌,昼夜看守,免得有人损害273)赞美神,祂的旨意永远不更改,将来雅各要扎根,以色列要发芽开花,他们的果实必充满世界 276)赞美主,我们这些因信称义被称作神儿女的真以色列人,当记住主的教训,我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么。人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来扔在火里烧了(约翰福音155-6)赞美主,我们若常在祂里面,祂的话也常在我们里面,我们在神的旨意中生活行事,必蒙保守祝福!看哪,体贴肉体的是死亡,而体贴圣灵的必得生命。哈里路亚,荣耀归神!

亲爱的圣徒啊,“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行,要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人(帖撒罗尼迦前书43-5)末了的时代,爱心的冷淡,人性的悖逆,人与人之间反而缺少真诚而直接的交流。生活在物资匮乏的环境还好,人们为了生活丰富或许可以暂时放下各自看法而合作担当;生活在自由而平安的环境中呢?我们就很容易行自己眼中看为美好的事!我们就很难再看见大家开诚布公,彼此爱护和尊重!世俗社会如此,教会生活又会如何呢?你能够告诉自己说,敬畏神,决不敢让自己的意志高过主的旨意吗?我们称耶稣基督为主为王的人,知道我们的身体就是神的殿,但我们行事为人是凭藉什么呢?脱口而出,可能属乎肉体;若是为了私欲,可能是体贴肉体!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,愿我们敬畏神,热心爱主,一举一动有新生样式!

今日祷告

主啊,我们靠圣灵得生,愿我们能够靠圣灵行事!主啊,愿我们在这末了的时代,立志作安静人,办自己的事,亲手做工,接济有缺乏的人,行事端正,荣耀神的名!

主啊,赞美你,凡你所爱的你必管教!愿我们有一颗受教的心,敏锐的灵,住在主里面,与主同在,得着管教的益处,享受神同在的祝福!主啊,愿我们倚靠主名夸耀!

愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿福音传遍全地!愿我们生活的地方,福音带着能力,恢复神荣耀的见证,愿圣徒警醒等候,直到主回来!

主啊,恩典何丰,“敬畏你、投靠你的人,你为他们所积存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!你必把他们藏在你面前的隐密处,免得遇见人的计谋;你必暗暗地保守他们在亭子里,免受口舌的争闹。耶和华是应当称颂的!因为他在坚固城里,向我施展奇妙的慈爱。”(诗篇3119-21

赞美神,哈里路亚!

No comments:

Post a Comment