2017-10-24

我们专要倚靠你,提你的名


义人的道是正直的,你为正直的主,必修平义人的路。(以赛亚书267

 

以赛亚书25章展开了千禧年的美好,26章则是圣徒赞美欢呼,“我们有坚固的城,耶和华要将救恩定为城墙,为外郭。敞开城门,使守信的义民得以进入!坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。你们当倚靠耶和华,直到永远,因为耶和华是永久的磐石。祂使住高处的与高城一并败落,将城拆毁,拆平直到尘埃。要被脚践踏,就是被困苦人的脚和穷乏人的脚践踏。” 1-5节)赞美神,干旱疲乏之地为我们荫蔽,活水甘甜;赞美神,患难时刻是我们的磐石,救恩稳固;赞美神,保守我们十分平安,因为我们信靠祂!赞美神,为我们坚固的城!哈里路亚,神是公义的,治理全地、统领万邦!哈里路亚,圣城耶路撒冷必将被称作公义之城,忠信之邑!

圣哉,“义人的道是正直的,你为正直的主,必修平义人的路。耶和华啊,我们在你行审判的路上等候你,我们心里所羡慕的是你的名,就是你那可记念的名。”7-8节)赞美神,这是我们的见证,也是我们的诗歌。我们相信的就是在活人之地得见耶和华的恩惠,我们相信的就是耶和华保护诚实人,足足报应行事骄傲的人!因此,我们渴慕神的怜悯慈爱,乐意与公义圣洁的神亲近!我的心啦,要等候耶和华,当壮胆,坚固我们的心!赞美神,看顾保守,教我们道路正直;赞美神,我们仰望倚靠,因为祂名为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君,是我们可以记念的名!亲爱的圣徒啊,你若经历神可记念的名,当俯伏敬畏,赞美欢呼:祂是自有永有的神,是全能的神,是至高的神!赞美祂,全丰全足,万军之主,无所不在、无所不知、无所不能!哈里路亚,愿一切的荣耀、颂赞、权柄都归祂,直到永永远远!

以赛亚书26章,神再一次显明祂的心意,愿恶人得着救恩,可惜恶人就是不回头。看哪,义人渴慕寻求神得生命,恶人硬着颈项悖逆灭亡!“夜间我心中羡慕你,我里面的灵切切寻求你,因为你在世上行审判的时候,地上的居民就学习公义。以恩惠待恶人,他仍不学习公义,在正直的地上他必行事不义,也不注意耶和华的威严。耶和华啊,你的手高举,他们仍然不看;却要看你为百姓发的热心,因而抱愧,并且有火烧灭你的敌人。”9-11节)圣哉,蒙福的圣徒,知道得平安是神施恩祝福,一心仰赖信靠,“耶和华啊,你必派定我们得平安,因为我们所做的事,都是你给我们成就的。耶和华我们的神啊,在你以外曾有别的主管辖我们,但我们专要倚靠你,提你的名。”12-13节)哀哉,恶人在其恶上灭亡,“他们死了必不能再活,他们去世必不能再起;因为你刑罚他们,毁灭他们,他们的名号就全然消灭。”14节)

“妇人怀孕,临产疼痛,在痛苦之中喊叫,耶和华啊,我们在你面前也是如此!”17节)读到这样的经节,我们实在应该警醒!基督耶稣的门徒,爱主,渴慕神圣洁话语,盼望得着亮光启示,行走在神旨意的光中;我们知道神拦阻骄傲的人,施恩给谦卑的人;我们也知道圣徒要彼此相爱,因为我们一起抵挡仇敌魔鬼,好叫基督的身体早日丰满完全,好迎接主的再来!我们是否也知道基督耶稣怜悯的心肠,怜悯世人入了魔鬼的蛊惑,羁绊网罗,得不着救赎亮光?!多少时候,恶人逼迫我们,我们仅仅只是祈求神帮助我们胜过环境,我们是否祈求神叫作恶的人回转,得着恩典救赎,叫神得更大荣耀?!

“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”哀哉,那些受罪缠累,羁绊罪恶之中出不来的人,往往因为心中惧怕惊慌经常无缘无故攻击我们,诬陷我们,感谢神,保守了我们从环境中得胜!亲爱的圣徒啊,你心是否赞美欢呼,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中好像初熟的果子。”(雅各书11517-18)赞美主,拣选我们,原是要我们效法祂,荣耀祂的名!看哪,怜悯的主,“亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”(希伯来书214-15

愿我们作神诚实无伪的见证人,在神的心意中祷告、生活,与主同行!

主啊,“锡安必因公平得蒙救赎,其中归正的人必因公义得蒙救赎。”主啊,我们来到你面前完全是你的恩典!主啊,黎明未启,夜更已深,我们警醒守望,思想你的话语,寻求你的帮助,因为离开了你,我们不能得活!

主啊,愿我亲人蒙恩,知道人活着不是靠自己的聪明,也不是自己有能力,而是你的怜悯体恤!主啊,人困在罪恶中脱不开,惟有你能够释放,愿你怜悯恩光,此刻照亮世人心中的黑暗,教他们为自己的罪羞愧,回头悔改走上蒙福道路!主啊,田里的庄稼已经成熟,愿蒙恩者接受差遣,传福音!

赞美主,我们的避难所,是我福分直到永远!

 

No comments:

Post a Comment