2017-10-06

但要尊万军之耶和华为圣

耶和华又晓谕我说:这百姓既厌弃西罗亚缓流的水,喜悦利汛利玛利的儿子,因此主必使大河翻腾的水猛然冲来,就是亚述王和他所有的威势。必漫过一切的水道,涨过两岸;必冲入犹大,涨溢泛滥,直到颈项。以马内利啊!祂展开翅膀,遍满你的地。(以赛亚书85-8

哀哉,犹大王亚哈斯以及百姓还是没有听见神的劝勉安慰,你要谨慎安静,不要因亚兰利汛利玛利的儿子这两个冒烟的火把头所发的烈怒害怕,也不要心里胆怯亚哈斯装作虔诚敬畏,不敢试探耶和华,实际上寻求亚述的帮助,忘记了神在激励安慰时刻的警告话语,你们若是不信,定然不得立稳有属灵经历的人知道,神总是先预备我们,给我们足够的恩典,然后再让我们在实际生活中经历祂,饱足祂的怜悯信实,更安心信靠,更乐意投顺!遗憾的是什么呢?宝贵的属灵经历机会,许多人一接触就退却了,还有人需要一次次被提醒,一次次得安慰,才能长大成人!感谢神,祂忍耐恩慈,丰沛恩典,伴随我们成长!

感谢神,对于悖逆不听训诲的犹大以色列,依然怜悯眷顾,依然给他们机会悔改,你取一个大牌,拿人所用的笔,写上:玛黑珥沙拉勒哈施罢斯。可惜以色列和亚兰不听,结果将是什么呢?玛黑珥色拉勒哈施罢斯 — 掳掠速临,抢夺快到,在这小孩子不晓得叫父叫母之先,大马士革的财宝和撒马利亚的掳物必在亚述王面前搬了去。悲夫!犹大又如何呢?这百姓既厌弃西罗亚缓流的水,喜悦利汛利玛利的儿子,因此主必使大河翻腾的水猛然冲来,就是亚述王和他所有的威势。必漫过一切的水道,涨过两岸;必冲入犹大,涨溢泛滥,直到颈项。西罗亚缓流的水预表什么呢?神的救赎!面对试炼艰难,你能够安静等候吗?有人追求什么长痛不如短痛,其结果却是患难涨溢泛滥,直到颈项。亚哈斯寻求亚述的帮助,其结果是什么呢?亚述提革拉毗尼色上来,却没有帮助他,反倒欺凌他(历代志下2820)一个人离开赐福的真神,自取其辱,悲哀可怜如斯!

感谢神,洪水泛滥之时,坐着为王!虽然环境看起来艰难邪恶,但祂怜悯体恤眷顾,并没有让洪水没了我们的头顶!感谢神,以马内利!祂展开翅膀,遍满全地。任凭列国列民喧嚷,终必破坏!任凭他们聚集束腰,终必破坏!感谢神,与祂的众儿女同在,仇敌的计谋终不能成立!哈里路亚,大能的神,是我们的倚靠,患难中的山寨!赞美神,祂以大能的手,指教我们当行的道!听哪,训诲的声音依然帮助我们有力刚强,这百姓说同谋背叛,你们不要说同谋背叛。他们所怕的,你们不要怕,也不要畏惧。但要尊万军之耶和华为圣,以祂为你们所当怕的,所当畏惧的。祂必作为圣所,却向以色列两家做绊脚的石头、跌人的磐石,向耶路撒冷的居民作为圈套和网罗。许多人必在其上绊脚跌倒,而且跌碎,并陷入网罗被缠住。”(以赛亚书812-15

今天我们要高举的大牌是什么呢?十字架吗?那是基督成全神旨意的地方,也是祂得胜的地方,魔鬼撒但以为钉死了神的儿子,神的计划就不能实现!感谢神,悦纳我们救主耶稣基督亲自为我们的罪所献上的赎罪祭,并且叫祂复活,升入高天,成为我们慈悲忠信的大祭司,时刻为我们代求,叫我们这些因信而生活的人,有荣耀的盼望,可以喜乐地过寄居的生活!亲爱的圣徒啊,我们应该高举的大牌是什么呢?耶稣基督!祂是你们匠人所弃的石头,已成了房角的头块石头。除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救。(使徒行传411-12)感谢神,祂的名必在全地受尊崇,愿我们安息在祂里面,以祂为我们的安息之所!

看哪,末后的日子,耶和华殿的山必坚立超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。必有许多国的民前往,说:来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。’”(以赛亚书22-3

哈里路亚,在那时刻,祂必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。亲爱的朋友啊,你是否听见这和平的福音,你是否愿意接受荣耀的呼召,在耶和华的光明中行走?!

来吧,相信接受主耶稣,从此脱离世界的黑暗进入神儿子奇妙光明!

主啊,祝福你的教会,祝福所有出现在我们身边的人,愿福音的真光此刻驱散他们心中的惧怕、惊慌、忧愁,愿喜乐、平安、盼望丰富他们前行的道路!

No comments:

Post a Comment