2018-04-10

祂慈绳爱索牵引我们 医治我们!


 
我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们(何西阿书113

读先知书,经历以色列的苦与痛,很多时候心中感觉压抑,甚至苦恼,一篇篇的控诉,一声声的呼唤,一次次的警告,以色列依然偏行己路。耶和华何等爱以色列,可以色列又何等令神失望!以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来。先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香111-2)感谢神,更多时候,心中感恩无限,我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。”圣哉,神的恩典慈爱,我们若想靠有限的今生来体验完全,无疑以蠡测海。感谢神,生命活水涌流不断!我们相信接受了救主耶稣基督,我们就拥有永生,拥有神智慧的一切丰富,将在永恒之中赞美称颂神的奇爱!

神何等可爱可亲!我用慈绳爱索牵引他们,我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前114)神恩待以色列,牵引他们,释放他们所受的捆绑,并且赐他们饱足丰盛。赞美神,这也是我们的经历!看哪,权能无限、恩典丰富的神,在创世以前就拣选了我们!爱何深,远处望见,近处迎接;恩何丰,祂以恩典为年岁的冠冕,恩惠布满我们的道路!赞美神,赐我们救赎主,教我们效法祂的脚踪;又差遣圣灵内住,教我们明白真道,行走在祂旨意中;赞美神,以永生和复活呼召我们进前得蒙福儿女该得着的永远产业!

圣哉,我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。”你能够实际经历吗?我们成长的道路,多少不如意的人事物!多少时候,我们委屈,好心似乎被当成驴肝肺!多少时候,我们哀叹忧伤,蒙昧无知的人,不听救主的话,甚至熄灭圣灵的感动,我们向你们吹笛,你们不跳舞!我们向你们举哀你们不捶胸(马太福音1117)多少时候,我们自己忘记了应该与主一同坐在天上,以基督耶稣的心为心,怜悯谦卑,恩典慈仁,不受世俗搅扰!赞美主,让我们经历特别的难处,原是要拔高我们的异象,经历属天的丰富和宝贵,持定永生的奖赏!你贪爱今生的丰富吗?那是魔鬼希望你用永远的丰富丰盛来交换!你悖逆犹疑的心得着医治了吗?

我的民偏要背道离开我,众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主117)感谢神,在以色列身上有祂的旨意,以色列背叛得罪神,神却不会失去祂的怜悯慈爱,祂管教他们,决不会任凭以色列完全堕落到世界(埃及)里面。以法莲哪,我怎能舍弃你?以色列啊,我怎能弃绝你?我怎能使你如押玛?怎能使你如洗扁?我回心转意,我的怜爱大大发动。我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是神,并非世人,是你们中间的圣者,我必不在怒中临到你们。118-9)圣哉,神圣洁公义,怜悯慈爱,依然记念祂的永约!感谢神,赐我们救赎主,耶稣基督为我们的信心创始成终!赞美主,昨日、今日、直到永远都不变!祂爱我们,祂以宝血洗净我们,教我们坦然无惧来到父神面前寻求恩典恩助!

看哪,耶和华必如狮子吼叫,子民必跟随祂,祂一吼叫,他们就从西方急速而来。他们必如雀鸟从埃及急速而来,又如鸽子从亚述地来到,我必使他们住自己的房屋。这是耶和华说的1110-11)这是以色列归回的盼望,在那怜悯的大日,神如狮子发声,不再是撕碎,而是施恩复兴;以色列也不再是愚蠢的鸽子,寻求人的帮助,他们听从神呼召,平静安稳在神恩惠慈爱祝福中!圣哉,我们也有蒙福的盼望,却是更高、更纯、更好得无比!因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活,以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在(帖撒罗尼迦前书416-17)寄居尘世的圣洁弟兄啊,我们有了如此蒙福的盼望,就当晓得怎样用圣洁、尊贵守住自己的身体,不放纵私欲;神的旨意就是要我们全然圣洁,远避行!

回家,可以是回肉身的家,也可以是新天新地里面的家!倘若你的家只有地上一个,你一定希望那个家充满温馨!事实如何呢?蒙福的人,先得着永恒的家,得着神的恩典慈爱;然后祈求神看顾他们的家,祝福他们的家,他们的人生也就开始真正的美善之旅!圣哉,生命不在乎家道丰富,乃在乎灵魂得着安息!你的灵魂倘若没有得着救赎,如何渡过不能平静的动荡时刻?如何带领家人平安渡世途?!你当认识神,使福气临到你和你全家!

主啊,怜悯人的主,愿你做预备的工作,翻转的工作,愿世人认识得救的道路,愿万国得知你的救恩!主啊,愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿我们生活的地方,归回神的政治!愿我和我的家,分别为圣归给耶和华,愿我们一生一世,蒙神引领,蒙神坚立,荣耀神的名!

主啊,复兴你的教会,就是现在!愿末次号筒早日吹响,愿恩主早日归来!

No comments:

Post a Comment