2018-04-20

万军之耶和华乐意将心意指示人!


那创山造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,祂的名是耶和华万军之神!(阿摩司书413

 

圣哉,“主耶和华若不将奥秘指示祂的仆人众先知,就一无所行。”37)来到阿摩司书第四章,我们看见什么呢?一个放纵情欲、欺压贫寒,假冒为善,硬着颈项拒不悔改的以色列!哀哉,先知以赛亚责备南国犹大的话,用在北国以色列也合适,“可叹忠信的城变为妓女!从前充满了公平,公义居在其中,现今却有凶手居住!你的银子变为渣滓,你的酒用水掺兑。你的官长居心悖逆,与盗贼做伴,各都喜爱贿赂,追求赃私。他们不为孤儿申冤,寡妇的案件也不得呈到他们面前。”(以赛亚书121-23)深哉,若不是万军之耶和华给以色列留有余种,只怕他们灭绝殆尽了!抚今追昔,蒙恩的圣徒,又如何呢?是否每清晨每夜晚献上你的感谢,并且警醒,不让世俗的劳苦愁烦捆绑自己?是否为神的国警醒守望,祈祷那正义审判者早日来临?是否甘心喜乐地奉献自己,教穷人得安慰,神的家没有缺乏?

阿摩司书41-3节向我们展示了那些养尊处优、欺压贫穷、压榨穷乏的血气之人悲惨结局,“日子快到,人必用钩子将你们钩去,用鱼钩将你们余剩的钩去。你们各人必从破口直往前行,投入哈门。”4-5节则指明他们的假冒为善,有敬虔的外貌却无敬虔的实际,罪上加罪,似乎热心侍奉神,却是向偶像献祭,并且是为了求得人前的称赞!6-11节则向我们具体陈述,以色列如何硬着心不肯悔改,如何自己将自己送上不归路:被神驱离祂应许赐给亚伯拉罕子孙的地土,遭受各样苦害,刀杀,凌辱。翻看以色列历史,血泪斑斑;再看人类的历史,也是苦难连连;再看我们个人成长的经历,不认识神的时刻,心中即便有暂短的欢乐,欢乐何曾长久?!那不幸生在乱世的人,更为可怜,他们祈求的不过是活着而已!珍惜你所生活的时代,珍惜你所拥有的和平环境,不是你配得这样的生活,乃是神恩待你,让你有蒙恩得救的机会!

阿摩司书第三章有七个反问,责备以色列没有结出蒙恩子民该有的果子;第四章通过五个,“你们仍不归向我,”来显明以色列如何执迷不悟!粮食缺乏(6)、降雨不顺、饮水不足(7-8)、旱风霉烂(9)、瘟疫杀戮(10)、全城倾覆(11)。如果我们身历其境,一定清楚明白,神的刑罚越来越重,可惜以色列病入膏肓,乃至无法回转!这和今天末了的时代自义骄傲的人何等相像!首先他们是远离神,随从世界的风俗,为同性恋制造合法的藉口,接着又为毒品立法,直接干犯神的殿!无知的人啦,你以为神的殿在耶路撒冷没有建立起来吗?如今是恩典时代,我们的身体就是神的殿,你们当用来荣耀神!

赞美神,信实怜悯。尽管以色列硬着心不肯谨守遵行神的诫命律例,神还是守约施慈爱,依然通过其先知来呼吁以色列悔改,得着医治的机会!“以色列啊,我必向你如此行。以色列啊,我既这样行,你当预备迎见你的神。”412)历史告诉我们,以色列没有听他们神的话,他们曾经饱足安舒的城遭受倾覆如所多玛、蛾摩拉一样!我们今天反反复复传讲福音,你依然以为这只是个人修身之法吗?修身的人追求个人心境平安,盼望天地人合一,却又刻意平息内心的正直,你认为那样行合乎天道人伦吗?看哪,相信耶稣基督的人,他们不是加入一个宗教,因为宗教总是要捆绑人,辖制人,而我们相信接受的乃是宇宙间惟一真神救主!祂释放我,释放一切倚靠祂的人,得着真自由!

看哪,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不致灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。(约翰福音316-17)圣哉,“那创山造风,将心意指示人,使晨光变为幽暗,脚踏在地之高处的,祂的名是耶和华万军之神!”赞美我神万军之耶和华,祂(创山造风)创造有形无形世界;(将心意指示人动启示自己;(使晨光变为幽暗管理有;(脚踏在地之高处的审判全地;赞美神,实在祂配得我们的称颂!圣哉,蒙恩的圣徒喜乐赞美称颂,“从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。律法本是借着摩西传的,恩典和真理都是由耶稣基督来的。”(约翰福音117-17

主啊,求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。(诗篇1438

主啊,赞美你,与敬畏你的人亲密!主啊,你喜悦我们住在你里面,愿你时刻引领我行走在主智慧光中,使我的道路正直!愿主以爱吸引我,教我们快跑跟随你!主啊,我们愿意凭藉你丰盛慈爱你主同行,每时刻每地点存敬畏的心服事你,尊崇你!主啊,记念各地向你呼求恩典祝福,怜悯扶持的肢体,愿主听他们的祷告,并且祝福他们得着丰盛的魂之救恩!主啊,你荣耀了你的名,愿你在圣徒身上再得荣耀,直到你回来提接我们的日子!哈里路亚,荣耀归神!

圣哉,“主耶和华赐我受教者的舌头,使我知道怎样用言语扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能听,像受教者一样。”(以赛亚书504

圣哉,岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。(哥林多前书619-20

 

No comments:

Post a Comment