2018-04-02

耶和华还是爱我们!


 
耶和华对我说:你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。(何西阿书31

先知何西阿和先知以赛亚属于一个时代,以赛亚是在南国传讲神的默示,天哪,要听!地啊,侧耳而听为什么呢?听哪,耶和华如此默示以赛亚,我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识,我的民却不留意(参以赛亚书12-3)神心何伤,我要为我所亲爱的唱歌,是我所爱者的歌,论他葡萄园的事。我所亲爱的有葡萄园,在肥美的山冈上。他刨挖园子,捡去石头,栽种上等的葡萄树,在园中盖了一座楼,又凿出压酒池,指望结好葡萄,反倒结了野葡萄(以赛亚51-2)赞美神,以色列悖逆随从外邦风俗,侍奉别神,祂依然爱以色列,以慈绳爱索牵引他们,教他们归回!

耶和华吩咐何西阿,你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。先知没有推辞,用银子十五舍客勒,大麦一贺梅珥半,买她回来并且对她说,你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。33)一方面是为了那行淫乱的人悔改洁净自己,另一方面也预表以色列需要在神面前痛悔自己悖逆的罪行,分别自己重新归神!以色列啊,你可愿意回转心意,归向真神?

看哪,歌篾被圣洁的先知娶回来,得洁净没有能够持守恩典祝福道路,再次受肉体情欲催动,沦为淫妇,先知听从神吩咐将她从奴婢的地位再次救赎回来!以色列呢?他们若不悔改,必将面临被驱散受掳掠遭受各样屈辱,直到他们真心悔改重新呼求他们的真神救主,彻底摆脱拜偶像的罪,不再以别神代替耶和华!以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像34)失去真神护庇,人生黑暗虚空!

今日教会的光景如何呢?蒙恩典救赎得成神圣洁儿女的圣徒又如何呢?是否曾经欢喜快乐锁链尽脱得自由,如今却又受今生劳苦愁烦捆绑?看哪,多少人依然盼望自己在世界里面丰丰富富、依然盼望自己安排好未来的一切!多少人口里教训他人不要为明天忧虑,却积累资财任凭神的家有缺乏!哀哉,多少教会的负责人行事为人如同机构责任人,而不是群羊的牧者;哀哉,他们在意并且看顾的是自己的权力不受侵犯,而不是真心实意怜悯顾惜主宝血救赎回来属神的子民!感谢神,一部分清心爱主的人,被迫接受主的牧养,成为神的得胜者;哀哉,一部分依然在那里纠结苦痛,需要代祷扶持,爱心眷顾!同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣(希伯来书31)神的众仆人啦,当思想耶稣基督,在神的家里尽忠!

圣哉,“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶利米书2912)爱心不足怎么办?能力不够又怎么办?同工缺少怎么办?我们呼求神,挪去我们不讨神喜悦、不得身体供应的地方,好教基督复活生命完全充满覆盖我们,教我们成为活水的江河,焕发新生命的馨香!圣哉,务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们,不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意;也不是辖制所托付你们的,乃是做群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕(彼得前书52-4)美哉,为己无所求,为主求一切!

圣哉,“后来以色列人必归回,寻求他们的神耶和华和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠35)赞美耶和华,我们的神!以永远的爱爱我们,以恩典慈爱吸引我们。看哪,后来的先知耶利米应验了何西阿的默示,以色列的民哪,我要再建立你,你就被建立。你必再以击鼓为美,与欢乐的人一同跳舞而出。又必在撒马利亚的山上栽种葡萄园,栽种的人要享用所结的果子。日子必到,以法莲山上守望的人必呼叫说:起来吧!我们可以上锡安,到耶和华我们的神那里去。(耶利米书314-6)深哉,神的爱何等长阔高深!祂爱我们,祂为我们所定的意念是赐平安的意念,好叫我们末后有指望!

主啊,赞美你,昨日今日直到永远都不变!赞美主,以永远的爱吸引我们,亲近主、跟随主!主啊,愿我们时刻与主同行,藉着主所赐保惠师提醒自己,“无论是住在身内、离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。因为我们众人必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报主啊,爱我们到底,看顾扶持我们直到安然见主面时刻,得戴荣耀冠冕!

愿耶路撒冷有平安,中国有和平,愿我们生活的地方,归回神的经纶!主啊,复兴你的圣徒,复兴你的教会,愿教会真正成为神安息之所!愿你圣徒饱尝救恩的喜乐,愿主耶稣在教会掌管王权,愿福音的光照亮一切黑暗,愿得救人数早日加满,愿主早日回来!哈里路亚,荣耀归给永远爱我们的神!

No comments:

Post a Comment