2018-04-29

作神荣耀的见证人,荣神益人!


耶和华的话二次临到约拿说:“你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”(约拿书32

 

读到约拿书第三章,想起当年一位传道人责备北美基督徒的话,“你们都是贪图安逸的人,任凭故国故人不认识福音而消亡!”原话不一定如此,大意就是这样:北美的基督徒太安逸了,应该回中国去,回你熟悉的家乡去,传神福音的道,传悔改的信息!北美的基督徒是否太安逸呢?这让人思想起罗得,看所多玛、蛾摩拉如同伊甸园,生活进去却发现那里的人罪恶滔天!今天的北美如何呢?同性恋泛滥,毒品合法,贪官污吏不法不义之财堆集,基督徒聚会处似乎看不见这些光景,过的就是希西家的生活,只要自己肉身平安,不在乎儿孙的未来!“你所说耶和华的话甚好。因为在我的年日中,必有太平和稳固的景况。”(以赛亚书398)可怜的是什么呢?全世界无知而先富起来的人,挖空心思将儿女送到国外,却不知道将他们送进罪恶的城市!醉生梦死的人啦,审判必将很快来临,快快悔改听从神先知仆人的话,悔改离开恶道,重新蒙福!

约拿书第三章,耶和华的话再次临到约拿,“你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。”先知不再反抗,前往尼尼微,宣告说,“再等四十日,尼尼微必倾覆了!”34)尼尼微是极大的城,有三日的路程,却不是约拿书的重点,重点是什么呢?“尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣”35)如果我们读第四章,约拿发怒,你会知道约拿虽然宣告警戒,却不希望其听众悔改,你是否也是如此的伪善,表面上正大光明,心底却是黑暗?!

君子不镜于水而镜于人。多少国家,多少民族,多少伪君子,自己酒足饭饱、装文饰雅时刻,似乎乐意帮助人,前提是自己富足有余,受帮助的人永远俯首帖耳摇尾乞怜,而一旦自己有缺乏,一旦别人超过自己,立马妒忌、恼怒、仇恨上心,立马忘记自己本分地位!慎哉,蒙恩的人!不要自义骄傲上心,以为自己比别人好,比别人配,失去造物主、救赎主的怜悯恩慈,人必定堕落入黑暗、羁绊罪孽之中!悔改就是现在!

“这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,说:‘王和大臣有令:人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不致灭亡,也未可知。’ 于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,祂就后悔,不把所说的灾祸降于他们了。”36-10

感谢神,在外邦中显明祂的大能,虽然先知违背祂的旨意逃往他施,到底回头在尼尼微城宣告悔改的信息。想来在鱼腹中呆了三日的约拿确实震撼了尼尼微人,他们悔改,神鉴察并且赦免!如果我们读列王记下17章,你会悲伤地发现,北国以色列屡屡不听神晓喻先知的话,“当离开你们的恶行,谨守我的诫命、律例,遵行我吩咐你们列祖并借我仆人众先知所传给你们的律法。”(列王记下1713)神不得不实行公义的审判,以色列人被掳到亚述(尼尼微)!亚述呢?他们听了约拿的信息悔改了,得蒙赦免,可惜被神兴起作惩罚的杖时却又行恶过甚,其罪也难逃。人忘记自己的本性,就是如此容易行恶!

乐土乐土,爰得我所!没有神的世界,总是黑暗的!福音首先要传讲给贫穷的人,哀寞的人,基督耶稣的真光首先要照亮人心中的黑暗,人心才会悔改!一个人不认识自己,自然不会敬畏神、接受神的恩典救赎!人心到底有多恶呢?一个人讲一半真话是恶,一个人看见他人陷入苦楚而不援手是恶,一个人看见恶行恶道不指明其罪是恶,一个人失去爱心而被愤怒充满是恶,我们每一个人不小心就被恶包围和充满,你如何得脱离呢?惟有耶稣,永远只是高举耶稣,你才能真正行神喜悦的事,成为他人的祝福!

生活在末了的时代,成为一个基督徒是我们的福气,能够为真道站立,是神特别的恩宠!不要失去我们为盐做光的机会,趁着还有今日,总要传讲福音,总要在黑暗中显明基督耶稣生命恩光,帮助世人认识耶稣基督,得着回家的路!生活在北美还是中国不是主要的问题,北美、中国全世界都需要圣徒传扬见证福音,在生活中持守蒙福的道路!基督徒需要时刻关心的,我们与谁站在一起,我们是否和基督站在一边?你若知善而不行,就是罪了!

同蒙恩召的圣洁弟兄啊,没有谁配谁不配听我们的见证,也没有谁能谁不能做神的工,行神喜悦的道是真!每一个人都有蒙恩的权利,每个人都有永生的福分,但是相信的人就能够得!我们是蒙福的人,先得着救恩,来到我们面前的人,不是因为他们配我们才传讲福音,乃是神的怜悯恩慈,激励我们,无论得时不得时,总要活出基督徒该有的生活和见证!就我自己,我更愿意走遍中国的山山水水,将福音向每一个遇见的人说,但神要我呆在一个我厌烦的城市,我就只有喜乐地唱诗赞美,分别自己不沾染世俗!

你们要喜乐,作神荣耀的见证人,荣神益人!

 

No comments:

Post a Comment