2018-04-06

你们要归向耶和华 寻求遵行祂的旨意!


 
以法莲好像鸽子愚蠢无知,他们求告埃及,投奔亚述(何西阿书711

“犹大啊,我使被掳之民归回的时候,必有为你所命定的收场。611)读何西阿书第七章还是应该接着上一章,这样才不会觉得突兀,我想医治以色列的时候,以法莲的罪孽和撒马利亚的罪恶就显露出来。他们行事虚谎,内有贼人入室偷窃,外有强盗成群骚扰。”71)昨天我们曾经感叹,人生最大的悲哀就是固执己见执迷不悟!以色列内忧外患他们可能知道,但他们不知道自己遭遇这一切是因为悖逆得罪他们的真神!

蒙主引领,感触良多!有些能够向人说,有些只能由神说,有些只能向神说;多少眼泪,多少孤单,多少失望,我看见,神更看见!圣哉,神的事情神作,圣徒的本分职责却也不能退却!愿神坚固众圣徒,莫使我们遭遇以色列的结局,他们归向,却不归向至上者,他们如同翻背的弓。他们的首领必因舌头的狂傲倒在刀下,这在埃及地必做人的讥笑。”716)看哪,翻背的弓失去弹力松散无用,骄傲的意志必受打击消亡!赞美主恩惠怜悯,为我们的信心创始成终,我们若全心全意寻求祂,必定得着坚固到永远!

冰冻三尺,非一日之寒;以色列的骄傲拦阻他们得着神祝福,也非突如其来。从北国建立,君王首领就唆使百姓拜偶像,远离神;愚昧的人,行掩耳盗铃之蠢事,以为神看不见他们奸计罪恶,他们心里并不思想我记念他们的一切恶,他们所行的现在缠绕他们,都在我面前。他们行恶使君王欢喜,说谎使首领喜乐。他们都是行淫的,像火炉被烤饼的烧热,从抟面到发面的时候,暂不使火着旺。”72-4)看哪,古人烤饼,从抟面到发面的时候,暂不使火着旺,直到面团发起,大火加工;是因为烘烤师心中有盘算!以色列上下彼此倾轧、谋杀,岂不是他们离开神的面光祝福,黑暗填胸,受魔鬼捆绑奴役,阴谋毒害自己的弟兄吗?嗨,他们所行的使他们不能归向神,因有淫心在他们里面,他们也不认识耶和华。以色列的骄傲当面见证自己。54-5)回转吧,行恶的人,万事万物在神面前赤裸敞开!

以法莲与列邦人掺杂,以法莲是没有翻过的饼。外邦人吞吃他劳力得来的,他却不知道;头发斑白,他也不觉得。以色列的骄傲当面见证自己,虽遭遇这一切,他们仍不归向耶和华他们的神,也不寻求他。”78-10)北国以色列的失败,一方面是君王首领的罪恶,惧怕百姓去耶路撒冷敬拜真神而失去百姓的拥戴,却忘记起初自己得国就是神的恩典(属于神的我们当归神)!另一方面,乃是百姓嘴上爱神敬畏神,心里却远离神(他们贪图安逸,喜欢与君王首领一起随从外邦的风俗)!哀哉,愚顽人心里说:‘没有神!’他们都是邪恶,行了可憎恶的罪孽,没有一个人行善。神从天上垂看世人,要看有明白的没有,有寻求祂的没有。他们各人都退后,一同变为污秽;并没有行善的,连一个也没有。作孽的没有知识吗?他们吞吃我的百姓如同吃饭一样,并不求告神。(诗篇521-4

是神任凭他们败坏乃至无法医治吗?不是,他们刻意忘记施恩祝福的神,神一次次拦阻他们罪恶的道路,可惜他们就是悖逆!我必用荆棘堵塞她的道,筑墙挡住她,使她找不着路。她必追随所爱的却追不上,她必寻找他们却寻不,便说:我要归回前夫,因我那时的光景比如今还好。’”26-7)哀哉,硬着颈项的以色列,拜偶像神拦阻他们不听,寻求人的帮助,神同样拦阻,可惜他们还是不听!以法莲好像鸽子愚蠢无知,他们求告埃及,投奔亚述。他们去的时候,我必将我的网撒在他们身上,我要打下他们,如同空中的鸟。我必按他们会众所听见的惩罚他们711-12

以耶和华为神的国是蒙福的,刻意悖逆得罪神的结果世人有目共睹!看哪,以色列的骄傲当面见证自己,“他们因离弃我,必定有祸;因违背我,必被毁灭。我虽要救赎他们,他们却向我说谎。他们并不诚心哀求我,乃在床上呼号。他们为求五谷、新酒聚集,仍然悖逆我。我虽教导他们,坚固他们的膀臂,他们竟图谋抗拒我713-16)读先知书,参读世界历史,人的骄傲终必成为他的败坏,没有人可以将自己的旨意高过神的定规,也没有人能够拦阻神的计划实施!读先知书,参读教会历史,圣灵的水流必定往前,一个蒙恩的人,只有将自己融化在基督耶稣里,失去旧人情感意志,他才真正可以成为他人的祝福,成为神可用的器皿!愿我们得智慧恩光,先得神的喜悦,再求神赐恩典智慧,神人同工,行祂喜悦的事,领人归主!

主啊,为着你再来的托付,为着福音的广传,为着世界上还有那么多的人没有听闻福音,愿主施行怜悯拯救的工作,愿主亲自带领我们全人成圣!主啊,宝座之上常施恩,愿主亲自牧养你的教会!主啊,你在人的国中掌权!愿主祝福耶路撒冷有平安,祝福中美政府寻求神的政治,为人民谋求和平安宁,愿敬畏耶和华的知识充满全地!主啊,复兴你的圣徒,在圣灵里面祷告!愿魔鬼撒但的作为受捆绑,愿主早日回来!

“智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自恃(箴言1416

No comments:

Post a Comment