2018-04-05

若是能行

昨天是国内的清明节,按照传统,该是记念过去的先人优良美德的日子。本来应该舒胸达意说些应时,怎奈事务缠身,也就不能勉强。
 
感谢神,顾念祂的儿女,从来不会让属于祂的遗憾失落,却也需要我们按照祂的心意表达心情,不再是我们能够如何,乃是祂要世间爱祂的人,明白祂的心意如何。圣哉,羔羊在哪里,跟随的人也应该在那里!

依然记得少年时刻,父亲性情刚烈,眼睛容不得沙子,母亲总是劝勉安慰,让人非我弱。虽然母亲没有在我们面前提起过圣经,却是是合乎圣经的教训,“若是能行,总要尽力与众人和睦(罗马书1218)也难怪我一向母亲传福音,母亲仿佛久旱盼甘霖,马上就相信接受,而且一心持守真道。感谢神,恩典丰盛,教我甘心乐意永远跟随救主的脚踪行。

因为母亲善劝,因为父亲能够听取母亲的箴言,这些都给我们美好的熏陶,言传身教自己的儿女,无论风云如何变换,我们不失自己的持守,我们不改正直良善的纯真!吃亏一点不要紧,占人家便宜总是不该;若是可能,我们伸出友谊的双手;若是可能,我们鼓励人相信明天会更好;若是可能,我们昂首挺胸毕竟天塌不下来!感谢神,祂带领我,祂拆毁我,祂建立我,教我明看见,“我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。”(罗马书151)感谢神,我们里面的主决定了,我们是世间真正高贵之人,传扬福音,见证救主复活大能,神在人的国中掌权!

如今看见中美两国彼此发生贸易纷争,心中不禁叹息,智慧恩光何在?!基督徒的祷告又在何方兴起,为何春雨绵绵,为何看不见我喜悦的蓝天,为何政府有作为,百姓无动于衷?基督徒呢?若是能行,竭力与众人和睦,你觉得那能行之能,来自何方呢?你若凭自己行,只怕是血气之勇,不足道!如果我们得着神的能力,我们就能行在智慧光中。
 
“不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做(罗马书1217

圣哉,属灵的人能看透万事,深愿基督耶稣怜悯恩光照耀众人



不要以恶报恶



不要以恶报恶,用古圣贤的理想人生就是以德报怨了!需要注意到是,孔子的思想是,以直报怨,以德报德,说穿了,孔子是将人分等级的,也是将人的行为分等级,不认识真神救主的人,永远不会明白,人世间还有另外一种情操,以德报怨,而人靠自己永远不能回报!看哪,得此恩情的人,遵行救主吩咐,爱仇敌,为逼迫他们的人祷告!因为持守这种信仰的人相信,申冤在主,主必报应!不仅会惩罚世间一切不法的事,也必奖赏一切的善行美德!

我们说过,若是可能,竭力与人和睦,我们也说过,我们作什么样的人,由我们里面的主决定,而不受外面的人事物左右!你里面的主是什么呢?倘若是世界物质金钱名利财富,无论你成功还是平凡,你都得会受世俗羁绊搅扰!看哪,你里面的主倘若是创造天地的主,照亮世间一切黑暗的真光,你就是神的儿女,世界的缠累,魔鬼的黑暗,不能笼罩左右你,你得着了耶稣基督复活生命,你就得着真正的自由,不再受奴仆的轭辖制!

真自由啊,一个人在基督耶稣里面。有爱的自由,不因为别人可爱才去爱!有行善的自由,可以行善于暗中,可以无拘无束地行光明之事!有克制自己的自由,不因为别人讨厌就行肉体之事,肆意打击!

真的自由,生活喜乐平静安稳在救主耶稣里面,一切都是祂如何说,我们如何行!


2018-04-08

不要因为有善行

不要因为有善行
就需要别人按照你的意愿生活
不要因为有善行
就放纵肉体违背神的训诲命令

世界会拒绝真光
你却要尽心竭力将福音去传扬
世人会贪爱世俗
你却要分别为圣将真道来见证

不要因为有善行
就要求别人遵行你的意愿命令
不要因为有善行
就忘记自己蒙福也是因为恩典

世界会拒绝真光
你却要作基督耶稣尖兵胜仇敌
世人会惧怕摇摆
你却要带领他们归主荣神益人

不要因为有善行忘记自己本分
行善不灰心方能欢乐见主荣面



No comments:

Post a Comment