2018-05-22

耶和华见所罗巴伯手拿线砣就欢喜!


 
耶和华的话又临到我说: 所罗巴伯的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工,你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线砣就欢喜。(撒迦利亚书48-10

读到撒迦利亚书第四章,心中满有感恩。“感谢神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜!所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道,你们的劳苦在主里面不是徒然的(哥林多前书1557-58)感谢神,这是昨日读经之后的感动,今日清晨继续有这种感觉。神的儿女,因为接受救主耶稣基督,赞美感谢恩主流出生命宝血,洗净我们的污秽,得以与神和好,能够有资格参与永生神的家的建造,但我们的人依然会疲乏软弱。感谢神,藉着先知第五个异象,给我们看见更重要的属灵实际,“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事46

上一个异象约书亚站在耶和华面前,主神责备那与他作对的撒但,显明约书亚蒙特别怜悯恩待的身份!神的使者吩咐天使洁净约书亚,使他脱离污秽,穿上华美的衣服,指明他当行的路:遵守遵行神的诫命律例,看顾神的家,时刻与神有交通,行神眼中看为正看为善的事!不仅于此,神还显明其心意,“我要亲自雕刻这石头,并要在一日之间除掉这地的罪孽。当那日,你们各人要请邻舍坐在葡萄树和无花果树下39-10)圣哉,神为我们的信心创始成终,祂的旨意乃是要我们安稳在祂面前,享受祂无限的恩慈,莫大的救恩!

人不要以肉体自夸。看哪,少年先知看见这么大的异象,他居然也会疲弱,“那与我说话的天使又来叫醒我,好像人睡觉被唤醒一样41)服事神的人最惧怕的是什么呢?圣灵的水流到你这里受到阻扰,然后从别的渠道流出去。虽然你个人终将蒙怜悯恩惠,但却不能在神的家里真正发光发热,如果你没有参与服事可能还好一些,毕竟你个人虽然受亏损,但终必被叫醒。怕的是什么呢?你把持聚会,受亏损的就是神的家了。愿主怜悯我们,祂神圣生命从我们里面活出,荣耀神的名!

先知被唤醒,天使问他看见了什么!他看见了一个纯金的灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏有七个管子。旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。撒迦利亚不明白这异象是什么意思,天使回答,这是耶和华指示所罗巴伯的。万军之耶和华说:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵方能成事。大山哪,你算什么呢?在所罗巴伯面前,你必成为平地。他必搬出一块石头,安在殿顶上,人且大声欢呼说:愿恩惠,恩惠归于这殿!36-7)圣哉,圣灵启示所罗巴伯,不仅需要神的灵方能成事,更是宣告因为有神的灵同在,大山可以挪开,耶和华的旨意必定实现!

如果我们得开启,更是看见从始至终,神的灵就在那里安抚引导,直到祂得荣耀的时刻!所罗巴的手立了这殿的根基,他的手也必完成这工,你就知道万军之耶和华差遣我到你们这里来了。谁藐视这日的事为小呢?这七眼乃是耶和华的眼睛,遍察全地,见所罗巴伯手拿线砣就欢喜。圣哉,这实在是我们的经历,一切我所有,无非是接受,全是恩所赐,在我信之后!

赞美神,祂的启示并不停留于此,继续开启先知!藉着先知二次的提问,这两根橄榄枝在两个流出金色油的金嘴旁边是什么意思天使没有马上回答,再一次问撒迦利亚,“‘你不知道这是什么意思吗?我说,主啊,我不知道。他说:这是两个受膏者,站在普天下主的旁边。’” (参411-14)看哪,两个受膏者预表大祭司约书亚和省长所罗巴伯,他们时刻侍立耶和华面前,为的是替灯里加油、神的家见证的光常亮!今天教会的服事目的是什么呢?岂不是盼望教会在末了的时代如同明光照亮黑暗吗?岂不是帮助众圣徒能够感受神的怜悯恩慈吗?圣哉,我们劳苦努力,正是为此,因我们的指望在乎永生的神——他是万人的救主,更是信徒的救主。”(提摩太前书410愿我们时刻将人带到主面前,荣耀祂的名!

感谢主,祂的灵感动我们,使我们有诗歌,有文字,却是为了坚固圣徒,使爱神的人得益处!感谢主,祂的灵刚强我们,是为了我们作神忠信的仆人,不张狂,不自夸,按时在神的家里分粮!感谢主,祂与我们同在,为的就是我们的信心创始成终,跑当跑的道路,打当打的美仗,持守我们该有的信心!

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生(犹大书20-21节)

主啊,带领我们在圣灵里祷告,直到你的旨意显明在我们心里!

No comments:

Post a Comment