2018-05-31

他们必求告主的名,主必应允他们!


那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。(撒迦利亚书131

撒迦利亚书12章论及以色列的默示,万军之耶和华,铺张诸天,建立地基,造人里面的灵,祂的眼目眷顾锡安,不仅成为耶路撒冷四围的火城屏障,更要成为圣城的荣耀!圣哉,犹大居民仰望耶和华,耶和华就做他们的能力!看哪,耶和华在圣城里面保护耶路撒冷的局面,犹太人软弱得刚强如同大卫,争战得胜!赞美神,荣耀显出,灭绝一切前来攻击耶路撒冷的各国之民!12:10-14节也提到以色列家必有大悲哀,因为他们弃绝了第一次为他们而来的弥赛亚!赞美神,不仅仅在那日赐给他们忧伤痛悔的灵引导他们呼求神的怜悯恩助;祂还开他们的眼睛,叫他们看见救恩的源泉已经为他们打开!那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽131)看哪,神独生爱子,我们的救主,在二千年前道成肉身,为担负人类的罪孽而来,可惜以色列人生活黑暗中,拒绝真光,将神独生子钉死在十字架上,直至今日,他们还硬着心不肯相信接受!

赞美神,祂的恩典就是如此丰厚,在耶和华的圣山早有预备。只是你能够蒙开启得以感受神的丰盛恩慈吗?依然记得刚蒙恩时,总喜欢查读圣经之外的灵修资料,总是觉得有些模棱两可,回看圣经之时,却发现原来圣经讲得清楚明白在那里,自己查读反而费力不得要领。感谢神,祂的怜悯每晨都是新鲜,祂的信实更是广大无边!时至今日,我不得不承认一个现实,世界上灵修资料浩如烟海,人究其一生也读不完,而且这其中还会有许多参杂和难解的地方!感谢神,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事(提摩太后书316-17)与其刻意了解他人的感悟,不如顺从圣灵的感动,昼夜思想神藉着圣经所发表的话语!

看哪,万军之耶和华说,那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人记念,也必使这地不再有假先知与污秽的灵。若再有人说预言,生他的父母必对他说:你不得存活,因为你托耶和华的名说假预言。生他的父母在他说预言的时候,要将他刺透。那日,凡做先知说预言的必因他所论的异象羞愧,不再穿毛衣哄骗人。他必说:我不是先知,我是耕地的,我从幼年做人的奴仆。必有人问他说:你两臂中间是什么伤呢?他必回答说:这是我在亲友家中所受的伤。’”132-6)神的子民为什么会走迷呢?岂不是因为这世上贪财的假先知假教师和魔鬼撒但及其使者污秽的灵吗?他们或作高深、或弄玄虚,目的就是制造恐慌、惧怕,叫人失去心中安定的灵,随从哑巴偶像,受他们奴役摆布!赞美神,基督再临时刻,这一切的污秽都必去除,人们不再因为假先知刻苦己身而受其迷惑!

刀剑哪,应当兴起,攻击我的牧人和我的同伴!击打牧人,羊就分散,我必反手加在微小者的身上。137)这预表基督第一次来,被以色列人弃绝,救恩临到外邦,临到蒙恩人身上。古今中外,多少志士哲人,因为救恩的门没有摸着,他们无法得着真智慧,在黑暗中彷徨而徘徊!看哪,那得着救恩并且持守到底的人,他们不仅在世上见证神的恩典慈仁,更是在神永生国度与基督的荣耀一同有份!赞美神,相信接受耶稣基督为生命救主的人何等有福!基督耶稣第二次显现时刻,他们也要与祂一同显现在荣耀里!

哀哉,硬着心拒绝相信的人!耶和华说,这全地的人,三分之二必剪除而死,三分之一仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们如熬炼银子,试炼他们如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:这是我的子民。他们也要说:耶和华是我们的神。’”138-9)看哪,你在路上载一个人入城,那个人背着包袱,他觉着不该承受太多恩惠,坚持背着包袱,以为那样可以减轻车子的负担。你如何看这个人呢?良善?糊涂?你是否乐意帮助他看见良善之外更要寻求真理的开启?救恩也是这样,你以为通过自己善行来取得神的接纳吗?听哪,经上说,世上没有一个义人!神造人的目的,原本要人在地上执行祂的权柄,彰显祂的荣耀,时刻将心思对准神!可堕落的人如何呢?时刻思想如何满足肉体的享受而拒绝真神!

良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。有一条路人以为正,至终成为死亡之路。劳力人的胃口使他劳力,因为他的口腹催逼他(箴言1624-26)你里面是什么在催逼你呢?你又如何看待那对你开诚布公的传道人呢?依然藐视神的怜悯恩慈,拒绝祂藉着众仆人向你传讲的福音吗?圣哉,神何柔而爱,神说一次两次,世人却不理会。人躺在床上沉睡的时候,神就用梦和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们心上,好叫人不从自己的谋算,不行骄傲的事,拦阻人不陷于坑里,不死在刀下(约伯记3314-18)悔改、相信、接受,蒙恩就是现在!

主啊,我的救恩泉源!我的磐石,我的拯救,你是我的高台,谢谢为我信心创始成终,保守我不摇动,直到那大日,接我进入荣耀之中!

No comments:

Post a Comment