2018-05-23

你看见什么?


他问我说:你看见什么?我回答说:我看见一飞行的书卷,长二十肘,宽十肘。(撒迦利亚书52-3

感谢神,说不尽的怜悯,道不完的恩慈,活泼新鲜的圣爱!看哪,祂从创世以前就拣选了我们,救我们脱离无望无助的黑暗死荫之地,将我们迁徙到祂爱子奇妙光明的国度!赞美神,祂洁净我们,加力量给我们,叫我们以祂生命恩典为冠冕,藉着祂赐给我们的圣灵,时刻行走在神智慧的光中,以神为乐!赞美神,救恩刚强有力,喜乐盼望满溢!看哪,以基督耶稣的心为心的圣徒,不再体贴旧人肉体情绪,凡事求神喜悦,凡事求神的家丰富,凡事愿神得荣耀!赞美神,赐我救赎主,时刻领我行走生命光中,配得一切颂赞!

有意思的是,撒迦利亚已经看见了书卷,天使还是问他,你看见了什么?先知回答一个飞行的书卷,打开的书卷,长二十肘,宽十肘。没有等先知求问,天使主动回答,这是发出行在遍地上的咒诅,凡偷窃的必按卷上这面的话除灭,凡起假誓的必按卷上那面的话除灭。万军之耶和华说:我必使这书卷出去,进入偷窃人的家和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了(撒迦利亚书53-4)这飞行的书卷是先知看见的第六个异象,两面都记载有话:偷窃的为一面,起假誓的为一面,象征是对人和对神的亏欠!无论是亏欠人还是亏欠神,都要受审判,这实在给我们一个很好的提醒,我们都欠着福音的债,更应该以爱为亏欠,若是可能,我们总要谦卑舍己,尽心尽意尽性爱神,并且爱人如己!

天使继续带领先知观看,先知发问,这是什么呢?天使回答这是量器,是恶人在遍地的形状!先知又看见一片圆铅被举起来,一个妇人坐在其中,天使主动解释,这是罪恶。他就把妇人扔在量器中,将圆铅片盖在其上。先知又看见两个带翅膀的妇人出来,如同鹳鸟的翅膀带风,飞得甚快,她们将量器抬起来,悬在天地中间,先知求问,她们要将量器抬到哪里去呢?天使回答说,要往示拿地去,为它盖造房屋。等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。(参55-11)这第七个异象,预表的是什么呢?一切的罪恶污秽都将从神的子民中去除,罪污将被运往示拿地,也就是巴比伦!在撒迦利亚的时代,归回的子民是蒙福的,他们最终在应许之地得平静安稳,而依然滞留在巴比伦,贪享世俗之乐的可凄惨了,巴比伦遭毁灭的日子即将临近!

还记得第一章的四角和四匠吗?苦待以色列的四强,亚述、埃及、巴比伦和玛代波斯,他们受到新兴力量的击打,巴比伦曾经击打亚述埃及,玛代波斯取代巴比伦,希腊取代玛代波斯,罗马取代希腊,看哪!基督的国度必将取代罗马,世界必将受到审判!听哪,荣耀的天使大声宣告,巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了,地上的君王与她行淫,地上的客商因她奢华太过就发了财感谢神,即便在那时刻,依然给人机会悔改,我的民哪,你们要从那城出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。因她的罪恶滔天,她的不义,神已经想起来了。她怎样待人,也要怎样待她,按她所行的加倍地报应她,用她调酒的杯加倍地调给她喝(启示录182-34-6

有人也许会说,历史的巴比伦不是已经受审判了吗?是的,历史的巴比伦已经受审判,不复存在。而这里预表的却是政治、经济、宗教的巴比伦!他们以政治、文化、经济的手段掳掠、辖制、绑架人随从世界的风俗,藉着假教师假先知迷惑人,诱惑人在悖逆得罪神的错谬里面直奔,叫人张狂自夸、假冒为善、自私自利,偷窃神的荣耀!

看哪,不管你愿意还是不愿意,神的旨意必定实现!这世界和其上的情欲都将过去,唯独遵行神旨意的,是永远长存。(约翰壹书217)你还刻意追求眼目、肉体情欲和今生骄傲吗?岂不知来到我们面前的人,我们看的是什么呢?你蒙恩还是没有蒙恩,你得救还是没有得救,我们从来都不会关心你在世界里面是谁,我们关心的是你内心是否光明温暖!看哪,因为恶人以心愿自夸,贪财的背弃耶和华,并且轻慢祂。恶人面带骄傲,说,‘耶和华必不追究。’他一切所想的,都以为没有神。(诗篇103-4)事实如何呢?审判临到之时,他所拥有的一切既不能救自己,也无法帮助自己所喜爱的人,因为他死的时候,什么也不能带去,他的荣耀不能随他下去。他活着的时候,虽然自夸为有福(你若利己,人必夸奖你),他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。(诗篇4917-20)世界就是如此丑陋,你若利己,人必夸你,堕落的世界就是喜爱你安居黑暗囚牢!

愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气!赞美神,藉着祂爱子耶稣基督,我们得以与神和好,成为神的儿女,有着活泼新鲜的盼望,可以时刻呼求主名,得着应时的帮助!

哈里路亚,荣耀归神!

No comments:

Post a Comment