2018-05-12

看哪 基督徒!



 
我知道许多人喜欢自夸,即便嘴上不讲,甚至外表谦恭,但内心里面是骄傲自许的,这是人之常情。因为我们没有蒙恩之时,也是如此行为,不其然,我们怎么常常听到人指责我们说,某某某好像不合基督徒的样子嗯?

你不觉得奇怪吗?无论你信奉什么宗教,人们不会觉得你一定要有什么与众不同的地方,也不会要求你圣洁品行,唯独基督徒,人们有特别的要求,可以吃亏,承受羞辱,甚至可以行人所不能!如果你和他们一样,一方面他们暗地里高兴你如此行,另一方面,他们还会指责你行为不端!

为什么基督徒就必须分别自己为圣呢?为什么基督徒分别自己为圣,并不是把自己与世界隔离来帮助自己达到目的呢?这是因为基督徒所信奉的主是圣的,所以祂的门徒必须圣洁,不沾染世俗!为什么不能与世隔绝呢?因为救主来是要拯救失丧的人,所以祂的门徒必须接受祂的托付往天下去传福音!

或许你会稀奇,基督徒不辞辛劳无怨无悔传讲福音,能力何来呢?他们不是靠自己的力量行,那样即便行,也行不完全!他们乃是靠着住在他们里面的圣灵,得着无比的能力恩惠,行神迹奇事,荣耀救主的名!你看见基督徒天天喜乐,以为他们一帆风顺高枕无忧吗?同样不是他们自己能够喜乐,乃是他们宝贵救主的圣爱,激励着他们常常喜乐!

圣哉,没有一个重担救主不能担当,没有一个忧虑救主不能去除!耶稣基督,真神救主,世界真光,生命道路,惟有祂的名,可以靠着得救!圣哉,天色虽然不会常蓝,但救主的爱却是时常新鲜!

信的人有福了!

2018-05-28
磨揉迁革



生活在一个什么都拼的年代,有时候难免黯然叹息。

作为一个基督徒,效法救主,不为地上的事情所缠累,但不是我们不求世俗,世俗就会远离我们。我们寄居在恨恶我们的时间空间,我们以为自己可以脱俗就脱俗,那样实在容易了一些。思想一下,打坐的人,离群索居的人,他们不就是希望,闭上眼睛,烦恼不现吗?

我们可以闭上自己的眼睛,甚至可以离开人群,但这并不是表示我们就可以清净,潮水该涨的时候自然会涨,该退掉时候自然低落,你一时欢喜一时忧吗?三千烦恼丝,你今天可以剃光,它明天照样生长,人的烦恼不是涨多涨少,实在是应该接受生长的现实,决定留多长,什么时候修剪!

身边的朋友越来越多,有的希望挣钱,你们可能要失望,因为我没有钱;有人希望得着帮助,这样的人,你可能有得着,因为我别的没有,依然还有一些激情,依然还有光明与良善,依然天天传恩惠的福音,我们白白得来,也白白舍去,不求闻达,不贪富贵!你若疲倦了,可以到主耶稣那里去,祂教你得安息,得释放。

我喜欢流浪,如今却甘心失去自由,不是因为我自己,乃是因为救主的缘故,祂命定我行,我就行,祂命定我闲赋在家,我也快乐高兴。我不会贪求世俗的高、大、尚,基督耶稣到世间来,探访贫苦穷乏的人,甚至为税吏的朋友,所有追求良善公义的人,他们最终得着救赎!

曾经思想作推手,思想少年时代老师苦口婆心1+1,后来就思想欧阳修磨揉迁革,培养一个人实在需要心血,传福音给一个人呢?需要更大的爱心负担,不贪名求利,但求世人脱离苦海!哀哉,一个吃香喝辣自尊骄傲,或者一个毫不利人专门利己的人,传福音何等难哉!

看哪,在人不能,在神凡事都能,这是我们信心的秘诀!仰望创始成终的耶稣,祂爱你我,并且爱到底!


20180530

坚城、铁柱、铜墙

看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地,和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。他们要攻击你,却不能胜你,因为我与你同在,要拯救你。这是耶和华说的。(耶利米书118-19

我们的救主在地上时刻,周流四方行善事,医治凡被魔鬼辖制的人,因为神与他同在!今天我们基督徒呢?传讲福音,实在应该尽心竭力,磨揉迁革,教人一步一步趋向光明,脱离黑暗混沌、愚昧癫狂的状态。

还记得年轻的先知以西结吗?万军之耶和华呼召他,刚强他!看哪,我使你的脸硬过他们的脸,使你的额硬过他们的额。我使你的额像金钢钻,比火石更硬。他们虽是悖逆之家,你不要怕他们,也不要因他们的脸色惊惶。(以西结书38-9)先知所处的环境如何呢?圣经有真实描述,并且要求先知如实传讲神的默示,人子啊,虽有荆棘和蒺藜在你那里,你又住在蝎子中间,总不要怕他们,也不要怕他们的话。他们虽是悖逆之家,还不要怕他们的话,也不要因他们的脸色惊惶。他们或听或不听,你只管将我的话告诉他们,他们是极其悖逆的。26-7)这是否和我们今日所处的混乱迷惘、黑暗挤压末世相像呢?看哪,年轻的以西结和耶利米一样,不为屈辱的环境所困,忠实地完全神赐给他的特别托付,见证、传承、彰显神的荣耀!

赞美神,祂的先知仆人,感受圣灵的能力,勇敢宣告,至于我,我借耶和华的灵,满有力量、公平、才能,可以向雅各说明他的过犯,向以色列指出他的罪恶。(弥迦书38)蒙恩的人呢?你是否有因耶和华而得喜乐力量,作神忠实的见证人,末次号筒吹响时刻,喜乐荣见主面?就像希伯来书十一章信心英雄榜上的人物,虽然这个世界不配拥有他们,他们却因为神坚固,因为神得胜,作神忠信笃见证人!

圣哉,劳力的农夫理当先得粮食,凡事主必先赐聪明、预备恩典!愿我们成为耶和华的坚城、铁柱、铜墙。赞美主,因着祂同在的恩典,我们必如以西结一样,额像金刚钻,比火石更硬,不为环境所胜,不因仇敌的计谋惊慌!万军之耶和华,磐石稳固,祂是得胜,祂赐平安!

圣哉,这是我们的见证,这是我们的诗歌!耶稣基督,我们的救主,生命活水常年无终,救恩有力刚强!圣哉,住在基督耶稣里面的圣徒,比世界更刚强,如同金钢钻!

你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。(彼得前书57-11


2018-06-06

正直的心 喜乐的灵


基督徒为人如何呢?如果你问我,此刻我该用八个字回答你:正直的心,喜乐的灵!或许有人不服,似乎他们也能如此行。是吗?如果你也能够行,思想一下你的喜乐如何持久?再思想你的正直,是仅仅限于人不犯你,还是你即便遭受冤屈,依然长大光明,不敢黑暗上心,恶念上头?

人可能因为知识见识多一些,生活环境优裕性情宽厚一些,也可能因为图自在多一事不如少一事,不和人计较,但是当我们克制到达极限,当我们的舒适点被人搅动,当我们遮掩的自尊被无情披露,我们是否依然心平气和,出入大度优雅呢?我们是否依然不失爱心信心,润物细无声呢?

是否说基督徒生活为人正直喜乐,你又会觉得我们骄傲呢?如果纯粹出自个人意志,标榜自己能够行,只怕和大多数人一样,行事激情鲁莽愚昧昏暗,但主耶稣的门徒该是如何呢?我们不靠自己行,也不敢求我们肉体舒畅,更不愿意因为肉体舒坦而失去救主喜悦,失去主审判台前的亮光!

正直的心,是表明我们愿意时刻求主光照我们,看我们里面是否有黑暗存留,是否有拦阻人亲近主、得生命祝福的地方!我们活着,虽然也会有肉身需求,也会有亲朋好友需要照顾帮助,但我们更愿意藉着怜悯恩慈的主,担负我们的重担,卸去我们的负担,让神得更大的荣耀,更信更亲!

喜乐的灵,我们知道,也确信,救主耶稣的应许,先求祂的国,再求祂的义,我们需用的一切祂都加给我们!还忧虑愁烦吗?不需要,祂天天背负我们的重担!忧虑仇敌加害吗?救主已经得胜,在你身旁!为明天忧虑吗?有什么救主不能成全呢?我的灵魂啊,你当喜乐,救恩有力刚强永远!


2018-06-08

风暴中的平安




俗话说,天有不测风云,人有旦夕祸福。
你该以何种姿态面目出现世人面前,站立黑云压顶时刻?
自言自语?似乎拥有底气,实际外强中干?似乎豪情依旧,却定力全失?

看哪,基督徒,因信知道,因信拥有风暴中的平安!
面对人生突然风浪,我们平静安稳主面前,虽然不明白却不惊慌。
面对人生掀起巨浪,我们检查内心求光明,不敢放任旧人存阴暗!

看哪,基督徒,因信知道,因信拥有风暴中的平安!
在天有我救赎主,祂长远活着,看顾、刚强、提携我!
在地有圣灵内住,祂教训引领,带领我走永生的道路!

看哪,基督徒,因信知道,因信拥有风暴中的平安!
救赎之主,远处看见、预备恩典,近处迎接、坚固你脚踪!
看哪,慈爱天父,信实怜悯,大施恩待,魔鬼仇敌不能袭!

朋友啊,暴风中如何得平安呢?惟有耶稣!
朋友啊,主耶稣何等爱你,如今你得闻福音!
起来,相信接受主耶稣,就是现在,就是此时!

主耶稣啊,我们的道路真理生命!愿你施恩给所有寻求你恩典救赎的人,愿主去除他们身上的重担,愿扫除他们心中搅扰阴霾。愿主复活生命带着大能,进入他们心中,喜乐充满,路径滴蜜,叫他们欢喜快乐赞美跟随主直到永远!哈里路亚,荣耀归主!



2016-06-29
行在暗中

你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中,你父在暗中察看,必然报答你(马太福音63-4

我们知道,基督徒的责任是什么呢?感受神的圣爱,甘甜新鲜,欢喜雀跃,忍不住要和人分享,忍不住要传讲神爱世人的好消息,忍不住要说,亲爱的朋友啊,你们来看,基督耶稣如何改变了我。如果你觉得愁苦,如果你觉得虚空,如果你觉得没有把握,基督耶稣不仅能够改变我,只要你接受相信,祂也能改变你,使你甘甜喜乐,使你昂扬挺胸,信心满满,因为你信了之后,就能明白,在在里面的比那在世界里面的大,所以你不再像从前拜虚无偶像的日子,陷入越深,你的惧怕越大!

感谢神,如今这恩待临到你,福气也必随着主耶稣临到你身上,降在你出入的地方;愿你蒙福,能够承接祝福,能够成为神通过你祝福人的渠道;感谢神,你成了祝福人的器皿,自然也蒙神的喜悦和祝福。有什么比处在恩典中更蒙祝福呢?还是你依然期待他人施恩于你,祝福你吗?请站立起来说,主啊,我在这里,请充满我,使我成为活水的江河,涌流到永生!

愚蒙人是话都信,通达人步步谨慎。智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自恃。(箴言14:15-16

这样的话,如果你是第一次听说,有何感想呢?觉得自己聪明吗?我曾经在《街上有壮狮》一文中提及,懒惰实质上是自以为是,看似莫可奈何,实际上是固步自封,甚至是人云亦云,对自己不负责任。今天我们不妨再谈一个话题,这一次却是希望能够藉此机会问问福音朋友,我们的责任是什么?我们不问自己为什么来,也不问自己要到哪里去,只问问现在,我们活着干什么?为什么活着?!

我喜欢自己检测,也藉此测量周围的文化人、商人和文化青年。当一个老人跌倒在地上的时候,为什么在中国出现有碰瓷的文化温床?为什么我们的艺人乐此不疲地在媒体上演绎?为什么政府明知道不对,却又不明白该从什么地方去纠正?你觉得什么地方出了问题?!请不要作愤怒青年,如果你的答案可以冲口而出,请思想我们刚刚读过的话:愚蒙人是话都信,通达人步步谨慎。智慧人惧怕,就远离恶事,愚妄人却狂傲自恃。

为什么中国会出现这样的恶事,不就是南京的不良律师打了一场不应该打的官司吗?以为自己狡辩可以得胜,定论的法官也没有智慧说,即便律师辩论有理,但我们却也不能因此鼓励世俗恶行恶事,不能让道德失败在世人面前。政府没有能够及时止息全方位的负面报道,间接地让黑暗抬头,导致族人于无所适从之中。所以说,我们行事为人,不仅仅看自己是否磊落光明,更要看见,还有我们没有看见的道德和黑暗实力也在角力,你站在哪一边呢?你依然站在道德的高处指指点点吗?如果你没有蒙恩典,你所行的可能比那些我们看得见的人更坏!所以,基督徒歌唱,需要耶稣,人人都需要耶稣!

一个人有慈悲怜悯,知道人软弱不能行,就不行责怪之事,就愿意说,如果可能让我们行善于暗中,让我们作一个推手,推动社会向着光明美好发展,向着神的圣洁光明行。这样,你才可能明白说,最高级的帮助是什么呢?就是帮助的人不知道自己帮了谁,接受帮助的人也不知道是谁帮助了自己。所以都有一颗感恩的心,感谢神,使我有能力帮助人;感谢神,使我机会得帮助,如今,我蒙神厚恩,我也乐意成为他人的帮助!感谢神,这是祂子民该有的生活方式,你渴望如此行吗?!

愿你们蒙福,早日接受耶稣基督作你个人生命的救主。因为工作关系,没有时间和群里的弟兄姊妹一一交通,也没有时间和福音朋友一一细说基督耶稣的圣爱,愿主耶稣自己成为你们智慧能力的源泉,也愿你们身边的圣徒成为你们的帮助。欢迎你们去你们身边的教会进行身体的交通,愿神的圣爱时常感到你们的心。

最后让我们一起祷告:主耶稣基督啊,我们的救主。我们知道田地的庄稼已经熟了,我们更知道自己是不配的人蒙了恩惠,所以我们感谢赞美你,愿意在主的恩惠慈爱中服事主,亲近神,愿意在圣灵的引领下继续永生的路程!主耶稣,祝福所有未蒙恩的朋友,让他们早日看见自己的缺乏,早日明白自己的软弱,早日看见,人努力劳苦,终是虚空,惟有神的恩典,却可以带领我们夸耀到永恒!赞美主,在主耶稣基督的名里祷告、赞美、感谢主!

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书120-21
 
2016-06-30
行在光明中

 

我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。(约翰壹书17

 

昨天我们交通了行善要在暗中,不一定要别人知道我们的好行为,因为我们蒙了神的厚恩,自然会产生圣灵的果子,荣神益人,若是我们刻意渲染我们该有的行为,反而有哗众取宠之嫌,并不能显出我们新生命的性情。愿我们能够继续警醒自守,怜悯人要甘心,爱人以为亏欠,帮助人更是尽力,不要是高兴就作,不高兴了,彼此形同市井阡陌,那样就失了神的深恩。

简单来说,在外在生活举止上,我们举止自然得体,不刻意渲染求作正常的基督徒生活,但在思想意念上呢?我们该如何静思默想呢?我们来看一看使徒约翰的书信,看看那里怎么说:

神就是光,在祂毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了。(约翰壹书15-10

神就是光,在祂毫无黑暗。光的作用是什么呢?岂不就是可以显明黑暗,很多人读到这里,注意力全部花在光的特性上,却忘记光照过来,是要显明你的黑暗和污秽。我们都见过太阳光线穿透我们的窗户,显明房间里面尘埃波动;我们是否蒙光照,看见自己的的确确是不洁净的人蒙神怜悯得主耶稣宝血洗净遮蔽?我们是否常常看见我们的骄傲、自义、缺乏?还是我们以为自己很丰富,什么都不缺,结果我们最缺的就是神每日同在的祝福?什么是行在光明中呢?岂不是看见自己无知的罪、隐而未现的罪、软弱的罪而求主时刻施恩典怜悯,时刻加力坚固吗?什么时候我们意识到自己缺乏,什么时候我们就会真正俯伏祈求。感谢神,祂是怜悯信实的,忧伤痛悔的灵祂从来不轻看,我们悔改认罪,祂必赦免我们亏欠,重新以祂的同在安慰我们!

保罗在给以弗所的书信中说得真好:

从前你们是暗昧的,但如今在主里面是光明的,行事为人就当像光明的子女 — 光明所结的果子就是一切良善、公义、诚实 — 总要察验何为主所喜悦的事。那暗昧无益的事不要与人同行,倒要责备行这事的人,因为他们暗中所行的,就是提起来也是可耻的。凡事受了责备,就被光显明出来,因为一切能显明的就是光。所以主说:“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!”(以弗所书58-14

对于圣徒来说,明白万物都在神面前赤裸敞开,所以我们保持敏锐警醒的心,什么时候感觉有缺失,什么时候感觉有亏欠,我们就祈求神怜悯光照,凡事顺从真理而不抵挡真理,不敢熄灭圣灵的感动,惟愿一切行为思想都在主同在的光照祝福中,蒙神祝福,得人喜悦!所以我们阿们说:“我们留心行光明的事,不但在主面前,就在人面前也是这样。”(哥林多后书821

福音朋友呢?你觉得自己行在正道中么?我们再简单自测一下,不需要多,只要明白我们有亏欠,有缺乏、需要神的怜悯拯救就好。我们都鄙视一人得道、鸡犬升天的世俗攀龙附凤之不良歪风邪气,我们自己真正行为又如何呢?如果我们的朋友或者亲人,提供多年的努力成为一个有一点权力的人,我们是帮助他维护正直清廉之心和品行,还是我们希望他帮助我们走一些后门,在所谓力所能及的范围内给自己方便?有时候看见的自己丑陋不可怕,可怕的是看不见。所以我们看见学校的食堂是校长的亲戚承办的多,单位一把手的亲戚暗地里徇私舞弊的多。你如果也是一个这样的人,此刻得着光照的话,你愿意悔改接受耶稣吗?还是你为了那些不需要的身外之物而故意暗淡里面的光明?!感谢神,你若真心信靠,祂必给你开出一条新路,如同祂为以色列人在沙漠开江河一样。

保罗在给其年轻的同工提摩太的书信讲得真好:

然而,敬虔加上知足的心便是大利了。因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。但你这属神的人要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱心、忍耐、温柔。(提摩太前书66-11

什么是智慧的生活呢?为人父母者,引领儿女生活在神的祝福怜悯中;为人儿女者,孝顺自己的父母,不作让他们害羞的事;为人朋友者,加添其正直光明的能力,而不是为了私利致人于营私舞弊之地。我们不但不敢教自己德行有亏,更希望通过自己能够校正他们偏离的脚步,如此,你就真正成为一个祝福人的管道,你也乐意扶持他人成长,乐于给那些需要帮助的人暗中助一臂之力!深哉,神的恩典何丰厚,祂的智慧与知识何其无限量!我们陶醉其中,乐哉,奇妙恩典!感谢神,只要我们相信,就可以如此蒙福!

所献的新面若是圣洁,全团也就圣洁了;树根若是圣洁,树枝也就圣洁了。(罗马书1116

 


2016-06-27
抛锚于无限

先生说过,人生得一贤徒而育,足慰平生矣。世间事可遇不可求,所以和受恩女士,终其一生希望倪柝声弟兄明白一个道理,能够安静在主面前,能够不作能够作的事,也是一种属灵捷径。可惜这样的话,熟悉倪弟兄一些书面知识的人听说过,却从来没有认真在他们身上练习。更遗憾的是,他们要么是一方聚会之处的责任人,要么是一个看自己很高的人,却很少有人说:弟兄啊,我爱你,是因为基督先爱了我;不是因为我可爱,而是祂怜悯我、体恤我,如今我感受这深恩不得不爱你!如果福音朋友,看见我们中间有这样的实行,他们就乐意说,主啊,我要和他们一样,爱你,爱人!感谢神,很长很长的时间,我学习的功课就是能够不作,就坚决不作,哪怕人耻笑和羞辱,只要一心寻求救主耶稣基督同行同住,宝贝祂的同在的福气!

我爱耶稣,因为耶稣先爱了我。我爱那些爱我的肢体,因为他们的爱我能够感受得到,而且我知道那是无私的爱,不求回报的爱,所以那种爱能够经得起时间的检验和冲刷。我就是这样一路经历过来,如今我愿意说,盼望主显现的圣洁弟兄啊:你爱我,请与我一起祷告,请与我一同追求神同在的祝福,让我们一起在公义的道路行走。莫告诉我世界里面可以得到多少好处,你该知道,少壮狮子还忍饥挨饿,但敬畏耶和华的什么都不缺。我依然爱你们,一直爱你们,希望在不仅的将来,你们不仅仅能够感受,而且乐意与我一起享受,并且传递基督耶稣的圣爱!感谢神,祂爱无限,大爱无疆!

你愿意跟随耶稣基督的脚踪行吗?你愿意说,鄙视世间恩典,为的就是得着耶稣,还是你依然留念世俗的高位,却在属灵的人面前越来越疲乏?亲爱的圣徒啊,不要贪爱世界和世界的情欲,这世界终将过去,惟有神的道永存,惟有爱神的人真正得以进入新天新地,在那里没有世俗的卑情下品,惟有义居在其中,你觉得自己属于义者吗?你觉得自己是站在基督一边吗?感谢我们的救主耶稣基督,祂赐给我们洁白的义袍,但祂也是圣洁的,希望我们蒙恩以后就该有新人的新样,脱离旧人的缠累!但如今我们得着救赎恩典的人,应该脱离道理的初端,进入到完全的地步,鄙视那些依然贪图世俗恩典和安逸的人,愿我们将敬畏耶和华的知识传遍全地!愿神的教会真正丰富丰满!

抛锚于无限,是因为我们看见了那世人没有看见的,我们宝贝那世人不知道珍惜的,神的儿子为我们舍身在十字架上,就是为了我们脱离黑暗,就是为了教我们从奴仆的轭下解救出来,就是为了使我们得着自由。所以我们尝过主恩滋味的人,就不再愿意回到过去,就不再愿意受魔鬼撒但的蛊惑,就不再愿意失去自由的能力,不作自己不喜悦的事,更是拥有自由,能够不作自己认为美,能够作的事,只要主耶稣在我身上显大,只要福音朋友能够得自由!感谢主,我们能够如此行,就是真自由人了。

赞美神!如果你真正以此为美,你开始进入爱的实际!恩典无限!

2016-09-04
得胜有余

与主同行是需要出代价的,这代价不是所有人都愿意出,出得起。我们爱一个人可以行那个人喜悦的事,力求那个人的喜悦,不敢拂逆其心意,生怕招来不平和,起波澜。我们行神喜悦的事呢?其辛苦和难为,也只能经历的人才真正明白,我们不仅仅要得亲人喜悦,我们更要得神喜悦,得那些寻访探求真道的人喜悦,得那些处在黑暗死荫之地的人喜悦。套用韩愈的一句话,虽然不是很贴切,却也是从某侧面反应我们的忐忑与谨慎:无恐人不知己知之,唯恐己不知人知之。

神爱我,我知道;我们爱神,神也知道。有经历的人,日日得丰富,时刻发赞美。不是给别人看,而是从心底溢出赞美词,我们的神,有怜悯、有恩慈,祂是信实和新鲜的,每早晨都是新鲜。经历的人,享受主的同在,就不敢放弃自己该行的道,该持守的义。走着走着,你会发现朋友少了,家人也开始埋怨了;走着走着,你还发现,路越来越宽,因为神与你同在,得胜有余;走着走着,你也发现路越来越窄,周围的人都奔世俗大道去了,惟有主与你同行。你像施洗约翰旷野呼声,让人到你那里聚集,还是你知道并且明白,祂必兴旺,你必衰微!你愿意在主里面一天天衰微吗?

保罗是知道什么是十字架的,所以他以生命来见证十字架。主的道大大兴旺,热爱祖先遗传、急公好义的扫罗成为戴锁链的耶稣基督的奴仆,甘心乐意传讲神圣洁公义、怜悯恩慈的道,牺牲性命也在所不辞!他跑尽了当跑的道路,打了该打的仗,该有的信也守住了。如今他的故事在我们中传讲,许多人希望自己末了见主面的时刻,也出色了实行了那三该。事实如何,他自己知道,我们旁边的人也明了;神更清楚,祂的仆人忠信良善与否!

感谢神,有些话不能说;感谢神,有些话必须说;感谢神,说与不说,在神不在我们自己。如果我们不小心作了不该作的事,感谢神,我们祷告祈求神掌管,祂依然能够将我们的心思摆正,因为祂实在看中的是我们一颗诚实寻求的心,那正直、完全、倚靠主的灵。感谢神,我们若是行在正道中,灵里更清楚明白,即便环境看起来风云险恶,却是波澜不惊,神已经得胜,我们在祂里面,得胜有余!

感谢神,得胜有余!

(一)贤德的妻子是耶和华所赐

说起贤德的妻子,总是能想起母亲:勤劳、良善、聪明、灵巧,什么都会作,无论吃穿,别人有的我们有,别人有时候没有的,我们也有,最记忆深刻的是,母亲是父亲的贤内助,那时候当生产队长的父亲,还在睡梦中,母亲已经观察好天气,告诉父亲,男工应该作什么,女工又应该作什么!那时候的父亲,很神气,吃饱喝足,吆喝一声,男的干什么,女的干什么。我们知道一切都按照母亲的安排,母亲是能干的妻子!不仅仅是帮助父亲工作,而且持家有方,就是偶尔与人有争吵,总是强调若人并不是因为你懦弱,而是因为你强,才有能力宽容忍耐!可惜懂得人,到如今依然不是很多!

到了高中,上了大学,理想的就是热血青年,爱我大好河山!那时候追求的就是青春灿烂热烈,潇洒的就是自由来去,讲究的就是光明磊落,因此找妻子一定是可以挑战自己智力和能力的人才好。这就是什么呢?不撞南墙不知道回头,找一个和自己匹配,甚至比自己强大人,需要的是大丈夫意志,还需要真君子的执拗,更需要造物主的怜悯,你缺少一样,可能就是一个悲剧!没有女子不喜欢英雄,也没有女子不喜爱热闹,更没有女子不尊重持守者。而要达到这一切,没有一个男子不人前欢笑热闹,暗地劳苦发愤,没有一个不经历那艰难困苦,然后品尝玉汝于成的喜悦!而这当中你就得承受一切都打击和苦涩了!

一个人只有经历见识修为都达到真正的洗涤,才可能说得窥门径、登堂入室,于事于物没有滞碍,挥洒自如。我爱自己的妻子,自然愿意为了妻子放下一切,就像当年为了妻子放下手中的笔,从事自己并不喜欢的事情,悲苦的就是我自己的人生!感谢神,实在是祂藉着妻子来磨练我,造就我,让我成为祂手中的器皿,认识到这一点,是在我甘心乐意成为人梯的时候!感谢神,祂预备我,先预备妻子,让妻子来帮助我,使我得着救恩!一切都是恩典,一切都是救赎!

感谢主,祂有美意不必说!
 
2016-09-26
加上的原则
年轻的时候喜欢趣味数学,有些题目至今兴趣盎然。比方说,有一个老人故去,遗言17头牛,大儿子二分之一,二儿子三分之一,三儿子九分之一,这17又不能被239整除,怎么办?把牛切开吗?是不是很粗暴的做法?儿子们在那里纠结莫名,这时智慧的族长来了,慷慨地说,“我再送你们一头,让你们开开心心地分享父亲的遗产。”
17+1=18。因此大儿子分得9头牛,二儿子得6头,三儿子2头,9+6+2=17,族长的牛还是剩余在那里,于是老族长牵着自己的牛悠然自得地回去了。你有什么思想呢?还是觉得好玩而已?
彼得后书13-11节说,“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净。所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”

彼得说得实在太好,因为我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主,神就将关乎生命和敬虔的事赐给我们,又将那宝贵超绝的应许赐给我们,教我们能够与神的圣洁性情有分,脱离世俗的败坏。因此有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。否则,我们就是眼瞎,没有看见我们已得赦免,已经得着基督复活的新生命,没有能够荣耀神,势必在主荣耀归来时刻满脸羞惭见主!

说到加上,自然就想起弟兄的带领。当年在聚会中认识神不深,恩典恩惠能力都有欠缺,于是弟兄反复言传身教和弟兄交通的原则:加上的原则。你可以选择沉默,在圣灵里面祷告,与主交通。一定要发表的话,遵行加上的原则,使神的荣耀得彰显,切忌自己一开口就是拆毁。看见那些凭着突然血气服事的人,你除了祷告,能够作的还是祷告,要知道倘若主不怜悯人,人的责备只会让一个人在错谬之上愈行愈远!你怎么敢,又从哪里得能力去管教别人的仆人?

愿我们行公义,好怜悯,存谦卑的心与神同行!

No comments:

Post a Comment