2018-05-29

耶和华是应当称颂的 救恩有力刚强!


听啊!有牧人哀号的声音,因他们荣华的草场毁坏了;有少壮狮子咆哮的声音,因约旦河旁的丛林荒废了(撒迦利亚书113

依然记得青年时带着激情、抱负进入大学,却未曾想很快失望灰心,大学虽然有辅导员,但是却无法帮助我,因为他们所能说出来的话,我可能会比他们说得更好!因为不认识神,又没有得着点拔提高,我自己决定自己的路,那就是一条苦涩的求索之路!后来,接触许多诗人文学家,有一天朋友告诉我,某某某因为诗作不被世人接受而自杀,那时刻心中一片黑暗,毫无光明,人活着不是为了他人接受,人活着要有一些精神,既然如此,为什么满有青春激情的人要自杀呢?如果你今天处在当年的我之苦恼光景中,愿神的恩典临到你,认识真神救主,人生不仅仅有激情、理想,更有责任担当,无限的恩慈,无限的怜悯,无限的仁爱!

读撒迦利亚书11章,我明白为什么我的道路曲折又沧桑,为什么时常遭受人的打击折磨,不否认我自己行为有亏欠的地方,更多的是这个世界并不要那清心爱主的人!世界乐意世人以其哲学、宗教、文化体系为规范,行肉体喜悦的事,与其一起远离神的经纶,一同在其错谬里直奔,在污秽中打滚!爱神的人啦,你当刚强壮胆,持守从神而来的负担,分别自己不沾染世俗,传扬福音,见证真道,因为人活着,不是单靠食物,乃是靠从神口中说出来的话!我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。从此我们可以认出真理的灵和谬妄的灵来圣哉,神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了(约翰壹书469-10

撒迦利亚书十章展现了弥赛亚国度时期的喜悦与荣美,欺压以色列人的血气骄傲不复存在,世界黑暗权柄必然灭没,以色列家必然归回拣选他们的神,他们的肉身因此欢然安居,他们的灵必因耶和华而喜乐!看哪,第十一章,展现的却是那甜美日子到来之前的景观,黎巴嫩哪,开开你的门,任火烧灭你的香柏树!松树啊,应当哀号!因为香柏树倾倒,佳美的树毁坏。巴珊的橡树啊,应当哀号!因为茂盛的树林已经倒了。 听啊!有牧人哀号的声音,因他们荣华的草场毁坏了;有少壮狮子咆哮的声音,因约旦河旁的丛林荒废了。”111-3)迦南美地值得骄傲的景观美物全都倾覆,和平安宁被打破,一切荒凉!

114-9节,先知撒迦利亚被兴起来牧养群羊,因为那些牧者毫无怜恤之心,任意掠杀神的群羊,以为自己无罪,贩卖他们的还恬不知耻,耶和华是应当称颂的!因我成为富足。”哀哉,因为他们心地僵硬,耶和华全然不顾他们。看哪,先知预表的就是那要来的弥赛亚,看顾那最困苦的羊,手中拿着荣美与联索杖,以怜悯恩慈引导他们,教他们合而为一;并且废弃那不称职的祭司、君王和先知,因为他们的心厌烦真理引导!哀哉,我折断那称为荣美的杖,表明我废弃与万民所立的约。”1110)预表的就是他们从神的恩典中堕落,弃绝那能够拯救他们的主!哀哉,我又折断称为联索的那根杖,表明我废弃犹大以色列弟兄的情谊。”1114)历史告诉我们,以色列因为神得富贵尊荣,神掩面不顾他们时刻,他们在万国中颠沛流离、何等凄惶!

圣哉,以色列必将在应许之地强壮丰盛,却不是靠军事力量,乃是神同在的得胜平安!基督徒必定因为救主得享安息,却不是依靠物质丰富,乃是平静安稳在主耶稣里面,倚靠祂胜过仇敌!你看见那些属世界的人吗?他们拒绝箴言,拒绝真理,只求今生饱足,只求个人丰富。这样的人,我们有责任传真理的道给他们,不是话语指责,因为他们肉体意志满心,而且善于言辞狡辩,言语不能说服肉体的人如同人不可与丢崽子的母熊争胜一样!你要倚靠主耶稣的恩惠,生活行为见证属基督的人,已将世界和世界里面的邪情私欲一切钉死在十字架上!劳苦、羞辱、打击、责难算什么呢?有基督在你心中!你当感恩歌唱,赞美神,你配为神的国受苦!赞美神,祂拣选你作祂荣耀的见证人!

主啊,我们平静安稳在你里面,心中赞美祈祷,愿神的荣耀充满我们的心,照亮我们的路程,愿基督耶稣从我们里面彰显出来,吸引人归神!主啊,世人心中满有意志、骄傲、苦毒、怨气、失望、灰心,愿主丰盛的平安、喜乐、恩慈、仁爱、公义、良善,吸引、组织、更新他们,教他们明看见,人活着,不仅仅有理想、有激情,更有责任、担当,还有那活泼的盼望和信心!

主啊,一个人行夜路是艰难的,但我们不孤单!因为你与我们同在,爱你的圣徒与我们同在,我们一起守望祷告,盼望晨星出现,盼望号筒吹响!赞美主,莫大的恩慈,总在我们困倦疲乏时刻,救恩有力刚强,叫我们醒起歌唱耶和华的大慈爱,恩上加恩,荣美联索!圣哉,耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!

No comments:

Post a Comment