2018-05-19

耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷!


万军之耶和华如此说:我的城邑必再丰盛发达。耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷(撒迦利亚书117

如果我们留心,你会发现归回的先知采用的纪年是大流士,暗示现在神的百姓依然生活在外邦人的辖制之下,要得享自由、平安、丰盛,惟有倚靠他们的真神救主,万军之耶和华。赞美神,大流士二年七月二十一日,祂的话临到先知哈该,刚强壮胆所罗巴伯和大祭司约书亚,还有众百姓,耶和华必定再来,震动万国,圣殿后来的荣耀必定大过先前的荣耀。圣哉,参与在神的工程中何等有福!因为这是神心喜悦的,也是圣徒该行的荣耀神的事情!

感谢神,藉着先知哈该要求百姓省察自己的行为,为什么盼望总是落空?归回的子民本来该享受蒙福的生活,为什么却是干旱疲乏?感谢神,有管教责备,自然有开启,为的就是祂的子民行祂眼中看为正、看为善的事!神的家荒凉,神的子民岂能安居?神若不施恩祝福,神的子民何来自由丰富?赞美神,按祂旨意行美好事,兴起撒迦利亚在八月发表了他第一次的默示,规劝以色列归向神,不要效法先祖的行为,悖逆得罪耶和华。如果我们仔细揣摩,你会发现,神的话语很重,动人心魄!你们的列祖在哪里呢?那些先知能永远存活吗?只是我的言语和律例,就是所吩咐我仆人众先知的,岂不临到你们列祖吗?他们就回头,说:万军之耶和华定意按我们的行动作为向我们怎样行,祂已照样行了!(撒迦利亚书15-6

圣哉,这世上一切都将过去,惟有神的道永存!你如何思想真神救主呢?依然如同以色列先祖?字面理解神的话,你们要转向我,我就转向你们拒绝听从神慈声呼唤?你们要回头,离开你们的恶道恶行。大流士二年十一月,也就是先知哈该发表默示之后二个月,耶和华的话临到易多的孙子,比利家的儿子先知撒迦利亚,圣经学者特别查了原文,这家谱暗喻的意思是,在一个指定的日子(易多),耶和华祝福(比利家),耶和华记念(撒迦利亚)。赞美神,祂的眼目没有离开祂的子民,祂依然为耶路撒冷发热心!

撒迦利亚书17-17节,是先知看到的八个异象中的第一个,神的使者骑着红马站在洼地番石榴树中间,其身后有骑红、黄、白马的人!先知不解其意,使者回答先知,这是奉耶和华差遣在遍地走来走去的110)结果是什么呢?他们看见全地都平静,只有神的子民没有安息!于是使者向耶和华祈求,万军之耶和华啊,你恼恨耶路撒冷犹大的城邑已经七十年,你不施怜悯要到几时呢在得着耶和华安慰的话语之后,那使者吩咐撒迦利亚宣告,万军之耶和华如此说:我为耶路撒冷锡安,心里极其火热。我甚恼怒那安逸的列国,因我从前稍微恼怒我民,他们就加害过分。所以耶和华如此说:现今我回到耶路撒冷,仍施怜悯,我的殿必重建在其中,准绳必拉在耶路撒冷之上。这是万军之耶和华说的(参112-16

感谢神,应许施恩,耶路撒冷必定重建,使者继续吩咐先知,你要再宣告说:万军之耶和华如此说:我的城邑必再丰盛发达。耶和华必再安慰锡安,拣选耶路撒冷117)圣哉,这殿后来的荣耀必大过先前的荣耀,在这地方我必赐平安。这是万军之耶和华说的(哈该书2:9感谢神,为耶路撒冷为锡安发热心,感谢神,祂也看见其子民所遭受的苦难,祂更恼怒那行恶过剩的工具!接下来118-21节就是先知看见的另外一个异象,四角与四匠;四角是神兴起来管教神子民的亚述、埃及、巴比伦和玛代波斯,四个匠人呢,预表的就是玛代波斯、希腊、罗马和弥赛亚国度!看哪,如今玛代波斯不成记忆,希腊、罗马也不再辉煌,弥赛亚国度来临时刻,神的子民必定完全安康,恶人必受当得的报应!万军之耶和华说:我仆人撒拉铁的儿子所罗巴伯啊,到那日,我必以你为印,因我拣选了你。这是万军之耶和华说的。”(哈该书223

圣哉,众山怎样围绕耶路撒冷,耶和华也照样围绕他的百姓,从今时直到永远。”(诗篇1252)看哪,我们若没有亲身经历主恩的丰美滋味,我们必定像世人一样遇事失望灰心!感谢神,我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(哥林多后书47-10

主啊,我们盼望你的再来,我们盼望你荣耀的显现,一切的不法不义得惩治!主啊,你应许施恩,看顾你的儿女,保守我们不遇见试探,更不让恶人的杖落在义人的份上,免得义人伸手作恶!

愿主复兴教会,复兴以色列!愿敬畏耶和华的知识遍满地面!

圣哉,“我要向山举目。我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。”
 

No comments:

Post a Comment