2020-07-15

以色列啊 你要归向耶和华你的神!


谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为耶和华的道是正直的,义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒(何西阿书149

哀哉,以色列!离弃牧养他们的永生神,倚靠虚浮偶像,指望人的帮助,结果是流沙不能立基,浮萍不能借力!以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来。先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。我用慈绳爱索牵引他们,我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前他们必不归回埃及地,亚述人却要做他们的王,因他们不肯归向我。刀剑必临到他们的城邑,毁坏门闩,把人吞灭,都因他们随从自己的计谋。我的民偏要背道离开我,众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主

以色列啊,你当归向你的神,谨守仁爱、公平,常常等候你的神

以色列啊,深愿你俯伏谦卑,认识自己的罪孽,回转归向耶和华!

从前以法莲说话,人都战兢,他在以色列中居处高位,但他在侍奉巴力的事上犯罪就死了。现今他们罪上加罪,用银子为自己铸造偶像,就是照自己的聪明制造,都是匠人的工作。有人论说:献祭的人可以向牛犊亲嘴。因此,他们必如早晨的云雾,又如速散的甘露,像场上的糠秕被狂风吹去,又像烟气腾于窗外。自从你出埃及地以来,我就是耶和华你的神。在我以外,你不可认识别神,除我以外并没有救主。我曾在旷野干旱之地认识你。这些民照我所赐的食物得了饱足,既得饱足,心就高傲,忘记了我。因此,我向他们如狮子,又如豹伏在道旁。我遇见他们必像丢崽子的母熊,撕裂他们的胸膛,在那里我必像母狮吞吃他们。野兽必撕裂他们。”

以色列啊,你亲近神,认识自己,悔改回转,归向耶和华你的神!

“‘以法莲是商人,手里有诡诈的天平,爱行欺骗。以法莲说:我果然成了富足,得了财宝。我所劳碌得来的,人必不见有什么不义,可算为罪的。自从你出埃及地以来,我就是耶和华你的神,我必使你再住帐篷,如在大会的日子一样。我已晓谕众先知,并且加增默示,借先知设立比喻。基列人没有罪孽吗?他们全然是虚假的!人在吉甲献牛犊为祭,他们的祭坛好像田间犁沟中的乱堆。从前雅各逃到亚兰地,以色列为得妻服侍人,为得妻与人放羊。耶和华借先知领以色列埃及上来,以色列也借先知而得保存。以法莲大大惹动主怒,所以他流血的罪必归在他身上,主必将那因以法莲所受的羞辱归还他

以色列啊,你要归向耶和华你的神!你是因自己的罪孽跌倒了。当归向耶和华,用言语祷告他说:求你除净罪孽,悦纳善行,这样,我们就把嘴唇的祭代替牛犊献上。我们不向亚述求救,不骑埃及的马,也不再对我们手所造的说你是我们的神,因为孤儿在你耶和华那里得蒙怜悯。

赞美神,有怜悯有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱和诚实!我离弃你不过片时,却要施大恩将你收回。我的怒气涨溢,顷刻之间向你掩面,却要以永远的慈爱怜恤你赞美神,应许施恩,我必医治他们背道的病,甘心爱他们,因为我的怒气向他们转消。我必向以色列如甘露,他必如百合花开放,如黎巴嫩的树木扎根。他的枝条必延长,他的荣华如橄榄树,他的香气如黎巴嫩的香柏树。曾住在他荫下的必归回,发旺如五谷,开花如葡萄树,他的香气如黎巴嫩的酒。以法莲必说:我与偶像还有什么关涉呢?我耶和华回答他,也必顾念他。我如青翠的松树,你的果子从我而得

圣哉,谁是智慧人,可以明白这些事;谁是通达人,可以知道这一切。因为耶和华的道是正直的,义人必在其中行走,罪人却在其上跌倒

年轻的时候,喜欢追求,常思想诗人的话语,有的人活着却已经死了,有人死了却又活着;有时候也迷思遐想,梦非梦,人非人,论证人为什么不能进入同一条河流两次;走在路上,安然前行,是因为无论何处何方,有一个家,有一群人永远惦记着你!走在路上,幸福开始是心愿满足,后来是领略风光,饱足爱情,如今是因为认识主耶稣!

神就是爱,住在爱中,就不在黑暗里停留!

神就是爱,救恩何丰,蒙福的人浩然正气!

人活着什么最重要呢?起初的纯真,开始时的持守,良善光明诚实!

人活着什么需要珍惜?灵里的贫穷,仰望救主恩惠,平静安稳永生!

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干,凡他所做的,尽都顺利。


No comments:

Post a Comment