2020-07-31

看哪 天父将圣灵赐给祈求祂的人!

你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。(马太福音77-12

是否会有那样的境况,盼望得着超能力,帮助自己一把?

是否曾经有着那失望?叫天天不应,叫地地不灵?无助?

使徒彼得如此勉励安慰那遭遇患难逼迫中的弟兄,你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡它,因为知道你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难。那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给他,直到永永远远!阿门。

保罗哪,更是信心满满地宣告,你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的,在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

亲爱的朋友啊,神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀他,也不感谢他,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。

圣哉,恩主耶稣亲切的训诲,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”

还记得所罗门的箴言吗?教导智慧人,他就越发有智慧;指示义人,他就增长学问。敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。你借着我,日子必增多,年岁也必加添。你若有智慧,是与自己有益;你若亵慢,就必独自担当。

人生最大的误区是什么呢?贪名好利,替肉体安排!狂心傲性的结果,就是以人的意志为神,拒绝真神救主!什么人鼓吹个人意志为大,什么人就是魔鬼撒但的使者,蛊惑人远离神,追求肉体的情欲、眼目的情欲和今生骄傲!

多少学者,多少文士,他们本该洁净心志,教导人行善,立志,结果呢?在世界功名利禄面前成为魔鬼的使者,似乎光明,似乎说着正直的话语,但他们的行为却见证着他们的不义!为着世俗的益处,在庸俗之人面前唯唯诺诺,在正直人面前高言大志,心地昏暗,再不能担当大任,哀哉!

“敬畏耶和华是智慧的开端”,你知道神给祈求祂的儿女什么样的好处吗?在路加福音如此说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”

圣灵的功用是什么呢?主耶稣在离世前曾经如此向门徒解说,“我将真情告诉你们,我去是于你们有益的。我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差祂来。祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。”圣哉,保惠师就是圣灵。祂来,为成就神的旨意;祂来,为圣徒灵里更新;祂来,为神的荣耀显彰!

“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。父差子做世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。”

主啊,愿耶路撒冷平安,中美和平,愿我生活的地方神荣耀显彰!

No comments:

Post a Comment