2020-07-19

当预备主的道 修直祂的路!


船主到他那里,对他说:你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神!或者神顾念我们,使我们不致灭亡。(约拿书16

看哪,耶和华的话临到亚米太的儿子约拿说:你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。约拿却起来,逃往他施去躲避耶和华。下到约帕,遇见一只船要往他施去,他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去,躲避耶和华

约拿故意违背神的命令,结果呢?

耶和华使海中起大风,海就狂风大作,甚至船几乎破坏。水手便惧怕,各人哀求自己的神。他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。约拿已下到底舱,躺卧沉睡

人的尽头,该是神作工的开始!

船上的人东拜西求不能解除风浪,就叫醒沉睡的约拿,你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神!或者神顾念我们,使我们不致灭亡

详细情节有兴趣者可以查读圣经约拿书,今日之负担?不要刻意违背神的命令,不要在众人惊慌失措时刻躲在底舱沉睡!

约拿知道自己、并知道自己所信的是谁?我是希伯来人,我敬畏耶和华,那创造沧海旱地之天上的神他还知道神的旨意不更改,知道自己为众人带来灾难,你们将我抬起来,抛在海中,海就平静了。我知道你们遭这大风是因我的缘故人违背神的命令自然自讨苦吃,并不能改变神的心意,相反,神却能借助祂仆人的经历叫聪明人得以看见祂的权能,敬拜荣耀祂!

耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜约拿在鱼腹中祈祷,我遭遇患难求告耶和华,你就应允我。从阴间的深处呼求,你就俯听我的声音。你将我投下深渊,就是海的深处,大水环绕我,你的波浪洪涛都漫过我身。我说:我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿!诸水环绕我,几乎淹没我,深渊围住我,海草缠绕我的头。我下到山根,地的门将我永远关住。耶和华我的神啊,你却将我的性命从坑中救出来。我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。那信奉虚无之神的人离弃怜爱他们的主,但我必用感谢的声音献祭于你,我所许的愿我必偿还。救恩出于耶和华

耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上耶和华的话二次临到约拿说:你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微看哪,尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了!尼尼微人信服神,便宣告禁食,从最大的到至小的都穿麻衣。这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中

国王传令,“王和大臣有令:人不可尝什么,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人与牲畜都当披上麻布,人要切切求告神。各人回头离开所行的恶道,丢弃手中的强暴。或者神转意后悔,不发烈怒,使我们不致灭亡,也未可知

为什么要有先知呢?岂不是启示祂心意叫人谨守遵行祂命令,敬畏荣耀祂名呢?先知的作用,一方面督导人民生活行为在神旨意光中,一方面也藉着预言启示教恶人离开恶道,悔改得生命!

为什么要传福音呢?岂不是要激励安慰蒙恩的永生神的儿女,不可忘记自己劝人与神和好的职分,无论得时不得时,都该传扬福音,都该教自己成为黑暗中人的光,引领他们到主跟前得生命!

神察看他们(尼尼微人)的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降于他们了看哪,违背神心意的约拿,虽然在鱼腹中吃尽苦头,却依然不解神的心意,这事约拿大大不悦,且甚发?约拿违背神旨意,似乎有理,我知道你是有恩典有怜悯的神,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施其实呢?还不是真正认识他的神,居然舒舒服服坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。”

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名

预备主的道,修直祂的路;莫让黑暗笼罩大地,你光当明亮!

在旷野预备耶和华的路,在沙漠地修平我们神的道!一切山洼都要填满,大小山冈都要削平,高高低低的要改为平坦,崎崎岖岖的必成为平原。耶和华的荣耀必然显现,凡有血气的必一同看见,因为这是耶和华亲口说的


No comments:

Post a Comment