2020-10-13

深愿主祝福我 扩张我的境界 教我轻看世界恩典!

 

求你用厚恩待你的仆人,使我存活,我就遵守你的话。求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。(诗篇11917-18

如果说诗篇1191-8节说的是行为完全,一心寻求祂的法度,遵行耶和华律法者大为有福,9-16节说的是少年当倚靠耶和华的话洁净自己的行为,默想神话语,看重神命令,远离恶事;那么17-24节则是说耶和华的律例、法度是我们的喜乐,我们的路上的光,指引与方向!

圣哉,“求你用厚恩待你的仆人,使我存活,我就遵守你的话。求你开我的眼睛,使我看出你律法中的奇妙。”

看哪,亚伯拉罕因着信,蒙召的时候就遵命出去,往将来要得为业的地方去;出去的时候,还不知往哪里去。他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐篷,与那同蒙一个应许的以撒雅各一样。因为他等候那座有根基的城,就是神所经营、所建造的。因着信,连撒拉自己,虽然过了生育的岁数,还能怀孕,因她以为那应许她的是可信的。所以从一个仿佛已死的人就生出子孙,如同天上的星那样众多,海边的沙那样无数。”

诸位还记得司提反殉道之前为亚伯拉罕所作的见证吗?诸位父兄请听!当日我们的祖宗亚伯拉罕美索不达米亚,还未住哈兰的时候,荣耀的神向他显现,对他说:你要离开本地和亲族,往我所要指示你的地方去。他就离开迦勒底人之地,住在哈兰。他父亲死了以后,神使他从那里搬到你们现在所住之地。在这地方,神并没有给他产业,连立足之地也没有给他;但应许要将这地赐给他和他的后裔为业,那时他还没有儿子。”

那心直口快的彼得在圣徒遭受患难逼迫的日子,如何劝勉寄居各地的圣徒呢?“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。”

圣哉,使徒保罗为以弗所圣徒的祈祷何其美好!“求我们主耶稣基督的神、荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;又将万有服在他的脚下,使他为教会做万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。”

一个人只有里面的眼睛得开,才认识救恩的宝贵!认识神越深,越宝贝神的同在,越乐意在光明中与神交通,越珍惜自己宝贵的地位,越不愿意用自己荣耀的盼望和今生的平安美福交换世俗短暂的安逸与舒适!

诚哉,里面的眼睛得开,才知道基督已经得胜,凡住在祂里面的,已经因着爱他们的主胜过了仇敌!诚哉,住在祂里面,就会爱看得见的弟兄,就爱神的教会,就乐意与众圣徒一道见证神的恩典与能力,传扬福音,荣耀主名!

如今许多人喜欢咬文嚼字,其实要逐字琢磨,我也会,只是我更愿意见证主神一步一个脚印的开启与引领,直到我可以不再单纯依靠灵奶,可以吃干粮!慎哉,“凡只能吃奶的,都不熟练仁义的道理,因为他是婴孩。唯独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了。”

感谢神,祂不仅是牧养我,引领看顾我,教我因信称义,因恩坚固,祂更是以爱在我以上,扶持我,教我与祂相亲!赞美神,与祂越亲近,越看见祂律例典章的奇妙,越看见祂律法的宝贵!教我甘甜饱足在祂命令的道上直奔!

圣哉,“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒,守着这些便有大赏。谁能知道自己的错失呢?愿你赦免我隐而未现的过错。求你拦阻仆人,不犯任意妄为的罪,不容这罪辖制我,我便完全,免犯大罪。耶和华我的磐石,我的救赎主啊,愿我口中的言语、心里的意念在你面前蒙悦纳。”

主耶稣啊,求你开启我眼,教我看见你得胜生命胜过仇敌,求你宽广我心,使我知道,拘泥于世界,将得不着荣耀的冠冕!深愿主祝福我,扩张我的境界,常与我同在,轻看世界恩典,一心追随主走永生道路,荣耀主名!

耶和华的使者在敬畏他的人四围安营,搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善。投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的,什么好处都不缺。

 

No comments:

Post a Comment