2020-10-07

赞美神 祂是我们生命之源 在祂光中我们必得见光

我必守你的律例,求你总不要丢弃我。(诗篇1198

看哪,我们知道人靠自己守不住任何律法,唯有基督耶稣复活生命活在我们里面,我们才乐意按照神喜悦的道路生活行事,荣神益人!

或许有经历、并且成功站立的人会同意,苦难的磨练是化了装的祝福,但对于一个年轻人,或者一个没有聪明见识,认定2+2=5或者3的人,你如何向他们解释你认为正确的道理规条呢?儒家或许有不与夏虫语冰的慈悲;哲学家或许有怜悯人无奈;基督徒呢?我们却是要将人带到基督耶稣面前,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

看哪,人有见识就不轻易发怒,宽恕人的过失便是自己的荣耀。

我们也知道君子当有三乐,学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?

许多人都会自己解读儒家、墨家、法家、道家,甚至连那些出家人他们也会开设会堂读古代经典。如果他们真能参悟大道,他们绝对不敢在烟熏火燎中装神弄鬼,而是行走四方拯救人脱离魔鬼的辖制,摆脱今生肉体的桎梏,服事我们所敬拜的又真又活的永生神!

我必守你的律例,求你总不要丢弃我。

如果我们相信苦难是化了装的祝福,教我们心胸广阔,见识卓越,能力出群,信心坚定;那么遵行神的律法呢?如果我们把神圣律法看作是外面的规条,只怕我们不但难以遵守,而且也遵行不了,守不住!倘若我们将其当作生命的奖赏,那就会乐在其中,恰如大卫心喜,神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。

一个人只有心被恩感,黑暗被扫除,才能真正看见神恩典丰盛!

恰如圣经中说,人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。客观说来,与父母生活在一起,固然有许多轻省,但却会有更多阻碍,人会少许多经历见识。那强势而不自知的父母,还可能成为儿女一辈子难言之伤;有心人可以观看富贵之家,也可以静观身边缺乏喜乐之家!

圣哉,耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例!我看重你的一切命令,就不至于羞愧。我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例,求你总不要丢弃我。

我所亲爱的啊,圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

在上有权柄的,人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的。所以,抗拒掌权的就是抗拒神的命,抗拒的必自取刑罚。做官的原不是叫行善的惧怕,乃是叫作恶的惧怕。你愿意不惧怕掌权的吗?你只要行善,就可得他的称赞;因为他是神的用人,是于你有益的。你若作恶,却当惧怕;因为他不是空空地佩剑,他是神的用人,是申冤的,刑罚那作恶的。所以你们必须顺服,不但是因为刑罚,也是因为良心。你们纳粮也为这个缘故,因他们是神的差役,常常特管这事。凡人所当得的,就给他:当得粮的,给他纳粮;当得税的,给他上税;当惧怕的,惧怕他;当恭敬的,恭敬他。

凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。

再者,你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近,我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。

耶和华我的主啊,我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。

No comments:

Post a Comment