2020-10-05

美哉 亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望主 既看见了 就快乐!

 

我看重你的一切命令,就不至于羞愧(诗篇1196

说到羞愧,第一个人应该是谁呢?

是否就是亚当夏娃夫妇呢?当时夫妻二人赤身露体,并不羞耻。”什么时候他们觉得羞愧呢?乃是夫妻二人违背神命令吩咐之后!女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子。

如此说来,人之所以会有羞愧,是因为我们亏欠神,亏缺神荣耀!这样作的结果是什么呢?躲避不敢见神!天起了凉风,耶和华神在园中行走,那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。”

魔鬼撒但毒害何其大,看起来是为人好、帮助人提高见识阅历,享受生活,实际上蛊惑人犯罪,羁身黑暗罪恶,不能脱离!毒品、同性恋、无神论,就是这样被黑暗使者利用,毒害人贪恋罪中之乐,远离神,并且胁迫人一起堕落,一起坠入黑暗深渊!

慎哉,为利奔走,蛊惑人犯罪、制造纷争的人!当思想你们为人的结局,那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远

圣哉,我看重你的一切命令,就不至于羞愧。”什么是看重神的命令呢?或者换一种说法,我们如何能够看重神一切的命令呢?神圣律法我们靠自己能够遵行吗?

圣哉,凡信耶稣是基督的,都是从神而生;凡爱生他之神的,也必爱从神生的。我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。因为凡从神生的,就胜过世界。使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”

这告诉我们什么呢?不是靠我们旧人,不是靠天然肉体血性来守律法!乃是靠我们里面的圣灵,靠与日俱新的生命,靠圣父的慈爱,主耶稣的恩惠和圣灵的感动,叫我们有看见,有更新,有力量,行进前的道路!

美哉,信心之父,亚伯拉罕信神,神就以此为他的义!看哪,主耶稣曾经为他做见证,亚伯拉罕欢欢喜喜地仰望我的日子,既看见了,就快乐

慎哉,我们因信主耶稣同得一样宝贵信心的人,当欢喜快乐!神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。正因这缘故,你们要分外地殷勤:有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了。人若没有这几样,就是眼瞎,只看见近处的,忘了他旧日的罪已经得了洁净.所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”

看哪,以撒何等有福,安息在神应许里面!

你不要下埃及去,要住在我所指示你的地。你寄居在这地,我必与你同在,赐福给你,因为我要将这些地都赐给你和你的后裔,我必坚定我向你父亚伯拉罕所起的誓。我要加增你的后裔,像天上的星那样多,又要将这些地都赐给你的后裔,并且地上万国必因你的后裔得福。都因亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐和我的命令、律例、法度。

美哉,基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。”看哪,凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替他们祈求。”

主啊,愿我活着仰望主恩典而活,因信称义,因恩坚固,荣耀主名!

“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席,你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

 

No comments:

Post a Comment