2020-10-20

主啊 我要默想你的训词 看重你的道路 因恩坚固!

 

求你使我离开奸诈的道,开恩将你的律法赐给我。我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。(诗篇11929-30

初信时分的祈祷,“求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。”

曾经盼望理想人生,“十五志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。

依然记得进前道路要敬虔谦卑,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐于众人也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么,心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。”

依然记得神儿女要有小孩子的心志与模样,“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑也该如此,因为他必要过去,如同草上的花一样。太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人在他所行的事上,也要这样衰残。”

恩主耶稣训诲,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。

美妙声音提醒,一切我所有,都是恩所赐!“神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。你们得救是本乎恩。他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。你们得救是本乎恩,也因着信。这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”

圣哉,“求你使我离开奸诈的道,开恩将你的律法赐给我。我拣选了忠信的道,将你的典章摆在我面前。”

什么是奸诈呢?为了自己不可告人之目的欺骗他人,散布虚假消息,做假见证可谓之虚假。当摩西亚伦向埃及法老王传讲神的话语,“容我的百姓去,在旷野向我守节。”那埃及法老王心地刚硬,拒绝遵行耶和华的命令,并且做假见证吩咐督工和官长说,“你们不可照常把草给百姓做砖,叫他们自己去捡草。他们素常做砖的数目,你们仍旧向他们要,一点不可减少。因为他们是懒惰的,所以呼求说:容我们去祭祀我们的神。你们要把更重的工夫加在这些人身上,叫他们劳碌,不听虚谎的言语。”

什么是恶人先告状呢?就是那些作恶的人,为了遮掩自己的罪恶,刻意攻击为难那心地正直的人!埃及法老居然敢说摩西亚伦所传达之神的话语为虚假,你就知道黑暗填胸,愚妄张狂的人,什么恶事都敢作,都能作!

多少聚会所,富人在那里张罗,盖起高楼,却忘记帮助那些寒风颤栗的困苦人,甚至忘记资助那些奔走在田野山村的传道人!

多少政治家,富人是他们首领,为虎作伥,却忘记政治本来应该执行公平公正,去除一切不法不义打击一切贪赃枉法的恶人!

大卫赞美何甜,“祂的一切典章常在我面前,祂的律例我也未曾离弃。我在祂面前做了完全人,我也保守自己远离我的罪孽。所以耶和华按我的公义,按我在祂眼前的清洁赏赐我。慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。困苦的百姓,你必拯救;但你的眼目察看高傲的人,使他降卑。耶和华啊,你是我的灯,耶和华必照明我的黑暗。我借着你冲入敌军,借着我的神跳过墙垣。”

“至于神,他的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠他的,他便做他们的盾牌。除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?神是我坚固的保障,他引导完全人行他的路。他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。他教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。你把你的救恩给我做盾牌,你的温和使我为大。你使我脚下的地步宽阔,我的脚未曾滑跌。”

主啊,你的法度是我所喜乐的,是我的谋士,求主照你的话使我坚立!主啊,我将你的话藏在心里,免得我得罪你。耶和华啊,你是应当称颂的,求你将你的律例教训我。主啊,我要默想你的训词,看重你的道路。我要在你的律例中自乐,我不忘记你的话。

愿耶路撒冷平安,世界和平,愿我生活地方,神荣耀权能显彰!愿我故国故人去除偶像信福音,愿神州耶和华祝福满满!


No comments:

Post a Comment