2020-10-27

我要活在主面前 以祂救恩为甘甜!

 

求你叫真理的话总不离开我口,因我仰望你的典章。我要常守你的律法,直到永永远远。(诗篇11943-44

“地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。他把地建立在海上,安定在大水之上。谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。这是寻求耶和华的族类,是寻求你面的雅各。(细拉)众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?就是有力有能的耶和华,在战场上有能的耶和华。众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要把头抬起!那荣耀的王将要进来!荣耀的王是谁呢?万军之耶和华,他是荣耀的王。(细拉)”

曾在主题为回家的福音聚会上如此见证主恩:神的儿女,何其喜乐,何其安稳,何其饱足!因为我们知道自己的祈祷神会听,因为我们知道神保守我们的心怀意念,因为我们知道神保守看顾我们的脚踪!

“我要时时称颂耶和华,赞美他的话必常在我口中。我的心必因耶和华夸耀,谦卑人听见,就要喜乐。你们和我当称耶和华为大,一同高举他的名。我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的便有光荣,他们的脸必不蒙羞。”

美哉,“义人虽七次跌倒,仍必兴起,恶人却被祸患倾倒。”但愿你能够摸着这里面的感觉,一个人只有站立光明中,才不会受黑暗阴影遮蔽;一个人只有向着光明寻求,才可以看见那亮光越来越明;一个人只有心光明,才不会有黑暗;但愿你常处神同在光明中!

神就是光,在他毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,他的道也不在我们心里了。

何其美好的救恩,何其丰盛的平安,“我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。”

看哪,我们也常唱诗,“神未曾应许,天色常蓝”,我们也会高歌,“神却曾应许:生活有力,行路有光亮,作工得息,试炼得恩勖,危难有赖,无限的体谅,不死的爱。”你是否满足自己基督徒身份,乐意在圣灵里祈祷,持守自己仆人身份,站立破口,盼望教会复兴,圣徒坚固?

赞美神,“慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。”

赞美神,“他必按公平引领谦卑人,将他的道教训他们。凡遵守他的约和他法度的人,耶和华都以慈爱、诚实待他。”

圣哉,“求你叫真理的话总不离开我口,因我仰望你的典章。我要常守你的律法,直到永永远远。”

诗人看重的是什么呢?神同在的平安,神恩惠的甜美,神典章的祝福!“这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”

我们说过,一个人只有看见了太阳的烈烈光辉,才不会以荧荧之光自傲自珍!一个人也只有感受了太阳的无限热力温暖,才不会依恋黑暗中蜡烛微芒!你们中间谁是敬畏耶和华,听从他仆人之话的?这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。凡你们点火用火把围绕自己的,可以行在你们的火焰里,并你们所点的火把中!这是我手所定的:你们必躺在悲惨之中。

“神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。”

圣哉,“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向他歌唱!你们当晓得耶和华是神,我们是他造的,也是属他的,我们是他的民,也是他草场的羊。当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。”

何等美好,何等得胜,主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不致蒙羞。称我为义的与我相近。谁与我争论?可以与我一同站立!谁与我作对?可以就近我来!主耶和华要帮助我,谁能定我有罪呢?他们都像衣服渐渐旧了,为蛀虫所咬。

 

No comments:

Post a Comment