2020-10-06

耶和华善待万民 祂的慈悲覆庇祂一切所造的!

 

我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例,求你总不要丢弃我。(诗篇119-7-8

何其有福,活在主耶稣恩光慈爱中,以祂恩惠为甘甜!不再体贴旧人心思,一心寻求神同在祝福,良善、公义、诚实,在这弯曲悖谬的时代,做神荣耀的见证人,照亮周围的黑暗,盼望人得着救恩道路,悔改归向神,接受神为世人所预备远超我们所求所想的丰盛救恩!

看哪,先前不认识神的日子,看见世人的行为,不觉得可笑,也不觉得奇怪,因为我们的心也是闭塞着!难道不是吗?拿关羽来说,官府也好,民间作为也罢,提倡弟兄节义,似乎无可厚非,但我们也看见,警察拜他,盼望自己抓坏人时出入平安;百姓拜他,盼望身家和平,不受恶人搅扰;土匪恶霸呢?他们也拜,盼望自己做恶行凶还能全身而退!

你不觉得他们拜错了吗?如果真有神,这神是否应该让恶人惧怕,将百姓和平安稳?哀哉,陷入黑暗迷惑的人,他们宁愿有所谓的假神偶像添加虚假信心安慰,却不知道要求政府赏善罚恶,佩公义之剑!

人生遭遇苦难变故不可怕,可怕的是患难时刻惧怕填胸,黑暗蒙头,行事慌张愚昧!人之所以惧怕忧愁,是因为对环境事物失去信心把握,不知道接下来什么会发生;而人之所以对自己能力失去信心,是因为他们不认识神,从前以为自己可以依靠的,如今一切似乎为镜花水月不能倚靠!说到底,是因为他们不认识真神救主,不知道神掌管一切,不知道神的应许!

耶稣说,我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。只是我对你们说过,你们已经看见我,还是不信。凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:祂所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。

美哉,主永不丢弃我们,一切因信称义的人,必定在末日复活!

惧怕填胸吗?主耶稣基督的门徒却不会,因为主如此对门徒说,我的朋友,我对你们说,那杀身体以后不能再做什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕他!五个麻雀不是卖二分银子吗?但在神面前,一个也不忘记。就是你们的头发,也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。

听哪,智慧之歌,“耶和华啊,荣耀不要归于我们,不要归于我们,要因你的慈爱和诚实归在你的名下!为何容外邦人说:他们的神在哪里呢?然而我们的神在天上,都随自己的意旨行事。他们的偶像是金的银的,是人手所造的。有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声。造他的要和他一样,凡靠他的也要如此。”

圣哉,“行为完全,遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度,一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。耶和华啊,你曾将你的训词吩咐我们,为要我们殷勤遵守。但愿我行事坚定,得以遵守你的律例!我看重你的一切命令,就不至于羞愧。我学了你公义的判语,就要以正直的心称谢你。我必守你的律例,求你总不要丢弃我。”

赞美神,圣洁公义,怜悯慈爱,我的神我的王啊,我要尊崇你,我要永永远远称颂你的名!我要天天称颂你,也要永永远远赞美你的名!耶和华本为大,该受大赞美,其大无法测度。这代要对那代颂赞你的作为,也要传扬你的大能。我要默念你威严的尊荣,和你奇妙的作为。人要传说你可畏之事的能力,我也要传扬你的大德。他们记念你的大恩就要传出来,并要歌唱你的公义。耶和华有恩惠,有怜悯,不轻易发怒,大有慈爱。耶和华善待万民,祂的慈悲覆庇祂一切所造的。耶和华啊,你一切所造的都要称谢你,你的圣民也要称颂你。传说你国的荣耀,谈论你的大能,好叫世人知道你大能的作为,并你国度威严的荣耀。你的国是永远的国,你执掌的权柄存到万代。凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望你,你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。耶和华在他一切所行的无不公义,在他一切所做的都有慈爱。凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。敬畏他的,他必成就他们的心愿;也必听他们的呼求,拯救他们。耶和华保护一切爱他的人,却要灭绝一切的恶人。我的口要说出赞美耶和华的话,唯愿凡有血气的都永永远远称颂他的圣名!

赞美神,祂的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠祂的,祂便做他们的盾牌。”我要投靠耶和华,行祂旨意为甘甜!美哉,“我一生一世必有恩惠、慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”

“耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你的判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜你都救护。神啊,你的慈爱何其宝贵,世人投靠在你翅膀的荫下。他们必因你殿里的肥甘得以饱足,你也必叫他们喝你乐河的水。因为在你那里有生命的源头,在你的光中我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,常以公义待心里正直的人。”

No comments:

Post a Comment