2023-03-19

圣哉,神的慈爱不离开,祂平安的约也不迁移!

 

2018-01-05

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶利米书333

 

耶利米依然被囚,圣城依然遭围困,四处该是纷乱惊慌。耶和华的话再次临到耶利米,启示奥秘的事,拔高先知的异象,莫以眼前的逼迫为念,继续排解耶利米的遗憾,“主耶和华啊,你对我说‘要用银子为自己买那块地,又请见证人’,其实这城已交在迦勒底人的手中了。”3225)神何等恋爱体恤祂的仆人,刚强坚固耶利米,“成就的是耶和华,造做为要建立的也是耶和华,耶和华是祂的名,祂如此说:求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”看哪,神圣洁公义,决不以有罪为无罪,必定审判背道的犹大以色列,圣城必定遭受毁灭,百姓遭杀戮、逃散,余民被掳;深哉,神的旨意不变,依然坚定祂与选民的约,“看哪!我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明于他们。”336

圣哉,日子将到,神不仅使百姓归回,而且要使百姓的心归向祂,祂自己也要重新眷顾圣民圣地!“耶和华如此说:你们论这地方说是荒废无人民、无牲畜之地,但在这荒凉无人民、无牲畜的犹大城邑和耶路撒冷的街上,必再听见有欢喜和快乐的声音、新郎和新妇的声音,并听见有人说:‘要称谢万军之耶和华,因耶和华本为善,祂的慈爱永远长存!’又有奉感谢祭到耶和华殿中之人的声音,因为我必使这地被掳的人归回,和起初一样。这是耶和华说的。”3310-11)圣哉,不仅仅是人民欢然安居,牧业兴旺,神还应许祝福,“日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。”圣哉,“当那日子,那时候,我必使大卫公义的苗裔长起来;祂必在地上施行公平和公义。在那日子,犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,祂的名必称为‘耶和华我们的义’”(33:14,15-16)赞美神,这是犹大以色列盼望的以赛亚国度降临的日子!

或许你在思想什么是耶利米所不知道,又大又难的事呢?“因为耶和华如此说:大卫必永不断人坐在以色列家的宝座上,祭司利未人在我面前也不断人献燔祭、烧素祭,时常办理献祭的事。”3317-18)如果我们生活在耶利米的时代,明白神定下的旨意,犹大耶路撒冷将要彻底被摧毁,地得享安息七十,你是否会问大卫的王位何存?祭司的平安之约又何在?深哉,神原是要祂的子民,看见真正的公义苗裔 — 耶稣基督在大卫之位上掌王权;圣哉,耶稣基督还是我们长远活着的大祭司,永远在父神面前为我们代求!祂是我们的先锋、元帅,复活升天,坐在父神右边,怜悯恩惠我们!圣哉,祂一次献上,就成全到永远!圣哉,神爱我们,体恤我们的软弱,差遣祂独生爱子,成为我们的赎罪祭,教一切相信的人,得蒙洁净,成为神儿女,何等恩典救赎!

“大山可以挪开,小山可以迁移,但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。”(以赛亚5410)深哉,神何等怜恤祂的子民,“你们若能废弃我所立白日黑夜的约,使白日黑夜不按时轮转,就能废弃我与我仆人大卫所立的约,使他没有儿子在他的宝座上为王,并能废弃我与侍奉我的祭司利未人所立的约。天上的万象不能数算,海边的尘沙也不能斗量,我必照样使我仆人大卫的后裔和侍奉我的利未人多起来。”3320-22)依然为环境所左右吗?但愿你记得大卫的赞美,“神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。”(诗篇6211-12

听哪,耶和华的话再次临到耶利米,“你没有揣摩这百姓的话吗?他们说:‘耶和华所拣选的二族,他已经弃绝了。’他们这样藐视我的百姓,以为不再成国。耶和华如此说:若是我立白日黑夜的约不能存住,若是我未曾安排天地的定例,我就弃绝雅各的后裔和我仆人大卫的后裔,不使大卫的后裔治理亚伯拉罕、以撒、雅各的后裔。因为我必使他们被掳的人归回,也必怜悯他们。”3324-26)赞美神,不仅有管教医治;神还要复兴,坚定祂与选民的永约!深哉,神的爱何等丰厚!深哉,神的智慧何其难测!惟有属灵的人才能参透,蒙恩的儿女何有福!

主啊,你的灵在哪里,哪里就得以自由。愿主看见,今天的犹大以色列依然迷失,他们的心地依然刚硬,依然有帕子蒙心,不能相信接受宝贝救主,愿耶路撒冷求平安,愿以色列早日回转悔改,接受救主,行走在神旨意中。愿福音兴旺,教会得丰富!愿主早日回来!

主啊,寒冬酷暑,愿你怜悯那贫寒孤苦的人群,愿他们能够得着应时的帮助,愿神的见证人不忘自己的职分,一个温暖的眼神,一双温暖的手,一杯热茶冷饮,一份从神而来的爱,感动温暖世界!愿我们如同明光照亮黑暗,显明世人回家的路,认识主,接受主,亲近主,蒙神慈爱!

主啊,我们赞美你,昨日今日直到永远不变!主啊,我们昂首挺胸,盼望得荣耀的日子,因为你为我们的信心创始成终!何有福,相信耶稣! 

 

 

2018-01-05

日子将到

 

 

日子将到

神启示牧羊的摩西

祂将带领以色列脱离埃及

神迹奇事 无限大能

 

日子将到

神刚强首领约书亚

祂将亲自为以色列争战得胜

有祂同在 救恩稳固

 

日子将到

神启示先知撒母耳

祂是磐石稳固听命胜于献祭

尊崇祂者 必受尊重

 

日子将到

神喜悦正直者大卫

祂是牧者祂是旌旗祂是亮光

蒙福子孙 永坐王位

 

日子将到

神慈爱祝福所罗门

祂本为善祂的慈爱永远长存

在祂面前 倾心吐意

 

日子将到

神启示先知以赛亚

拆毁无可避免惟有悔改回转

掳掠将到 归回在即

 

日子将到

神安慰先知耶利米

拆毁有时建造有时救恩永远

哀哭百姓 拒绝救恩

 

日子将到

神差遣圣徒传福音

号筒吹响圣徒被提荣耀空中

不信福音 刑罚永远

 

No comments:

Post a Comment