2023-03-24

当以自己性命为掠物 盼望基督荣耀显现!

 

2018-01-10

耶和华如此说:住在这城里的必遭刀剑、饥荒、瘟疫而死,但出去归降迦勒底人的必得存活,就是以自己命为掠物的,必得存活。耶和华如此说:这城必要交在巴比伦王军队的手中,他必攻取这城。(耶利米书382-3

 

危城攻破在即,耶利米传讲神的信息,不再是你当刚强壮胆,因为我与你们同在激励安慰,而是你们要以自己的性命为掠物,出城投降!首领们听见耶利米传讲的话语,显然不能接受容忍,于是对西底家说,“求你将这人治死,因他向城里剩下的兵丁和众民说这样的话,使他们的手发软。这人不是求这百姓得平安,乃是叫他们受灾祸。”384)懦弱的君王,不敢拦阻首领的愚昧,任凭他们苦待先知,将先知下入淤泥的监牢。听哪,先知哀歌,“他们使我的命在牢狱中断绝,并将一块石头抛在我身上。”(耶利米哀歌353

哀哉,愚妄的首领,糊涂的百姓,硬着颈项不肯悔改,负隅顽抗。惟愿他们记得所罗门的歌,“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。”(诗篇1271)无奈他们也忘记百年前先知以赛亚的警告,“耶和华的膀臂并非缩短不能拯救,耳朵并非发沉不能听见;但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶使他掩面不听你们。”(以赛亚书591-2)是谁站在耶和华一边,体贴神的先知仆人呢?看哪,是那王宫的太监古实人以伯米勒!是他请求王宝贵先知的性命,拯救先知脱离死亡的危险。看哪,以伯米勒何等怜悯温柔,不愿先知受损伤,“你用这些碎布和破烂的衣服放在绳子上,垫你的胳肢窝。”3812

是谁左右摇摆,举棋不定?西底家就是这样一个懦弱无能的人!看哪,一方面他相信耶利米是耶和华神的先知,一方面又甘受首领臣宰左右,不愿意真正顺服神的指引!西底家再次求问耶和华的旨意,耶利米如此回答,“我若告诉你,你岂不定要杀我吗?我若劝诫你,你必不听从我。”看哪,西底家对于两个问题,只选择其一,保证先知性命不受伤害,却不愿意谨守遵行神的吩咐,让自己和百姓真正蒙恩得生命救赎,“我指着那造我们生命之永生的耶和华起誓:我必不杀你,也不将你交在寻索你命的人手中。”3815-16)哀哉,“心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。”(雅各书18)圣哉,出于神的必听神的话,西底家听见了,却不肯听从,自取灭亡!

刚强的先知,再次对着西底家传讲耶和华的话语,“你若出去归降巴比伦王的首领,你的命就必存活,这城也不致被火焚烧,你和你的全家都必存活。你若不出去归降巴比伦王的首领,这城必交在迦勒底人手中。他们必用火焚烧,你也不得脱离他们的手。”西底家倘若顺服,不但他及全家可以存活,圣城也可免遭涂炭。哀哉,惧怕填胸,黑暗遮心的西底家,惧怕人而不惧怕神!“我怕那些投降迦勒底人的犹大人,恐怕迦勒底人将我交在他们手中,他们戏弄我。”听哪,神何等怜悯,再次施恩,再次将生命之路与死亡之路摆在西底家目前,“迦勒底人必不将你交出。求你听从我对你所说耶和华的话,这样你必得好处,你的命也必存活。你若不肯出去,耶和华指示我的话乃是这样:犹大王宫里所剩的妇女必都带到巴比伦王的首领那里,这些妇女必说:‘你知己的朋友催逼你,胜过你,见你的脚陷入淤泥中,就转身退后了。’人必将你的后妃和你的儿女带到迦勒底人那里,你也不得脱离他们的手,必被巴比伦王的手捉住,你也必使这城被火焚烧。”(参3817-23)哀哉,西底家还是不听。

基督徒啊,你是否以为西底家是罪有应得,自己不会那样的愚笨?你可思想我们也该以性命为掠物,你可明白我们是寄居在这个世界上的人?!你可知道魔鬼撒但一方面是赤裸裸地攻击神的儿女,另一方面牠也利用世界的金钱名利诱惑捆绑神的儿女?基督就是我们的生命,当祂显现的时候,我们要与祂一同显现在荣耀里,你还求地上的丰富吗?当思念上面的事,思想隐身主怀,倚靠神的怜悯恩慈,作神光明的儿女!依然硬心不肯相信接受福音的糊涂人啦,你可看见世界的诡计,朋友知己催逼你,胜过你,见你陷入泥潭,他们转身退后,好像不认识你?不相信吗?多少君王首领,因为惧怕,依仗自己的聪明拉帮结派,却不知道,投靠的人,阳奉阴违,一方面迎君王首领的心,暗中培养自己的势力,另一方面还会为私欲切除君王首领向善行善的能力,好任凭他们摆布!看看你身边的所谓领导,多少人骑虎难下,受人摆布?!

主啊,我们祈求什么呢?依然祈求你每日同在,事事看顾!主啊,拆毁人的话,我不愿出口!主啊,两面三刀的人,我心怜悯!愿主恩膏涂抹我心,教我时常发出智慧恩言,教神的家得丰富!主啊,记念各地的圣徒,记念我们的传道人弟兄!愿那些在高大明亮的会所,赞美主恩的人,散布资材在广阔乡村,田野,海角!愿我们生活作息,作神荣耀的见证人!愿每一个聚会的带领人,因为神得坚固,因为神成为坚城、铁柱、铜墙,不受任何人左右!天路客旅啊,我们当刚强壮胆,因耶稣基督是我们君王救主,得胜把握!

 

 

2018-01-10

基督就是我的生命

 

 

基督就是我的生命

我心赞美欢呼

赞美基督为我得到

赞美基督为我活着

 

基督就是我的生命

我心赞美欢呼

赞美基督为我得到

赞美基督为我再来

 

基督就是我的生命

我心赞美欢呼

赞美基督复活升天

祭司君王施恩祝福

 

基督就是我的生命

我心赞美欢呼

赞美我身脱离死亡

赞美基督得胜保障

 

No comments:

Post a Comment