2023-03-06

神施恩祝福 使我们宽广 刚强 得胜

 

2017-12-23

耶和华啊,你曾劝导我,我也听了你的劝导,你比我有力量,且胜了我。我终日成为笑话,人人都戏弄我。(耶利米书207

 

挑战再一次来临,耶利米在耶和华殿的门口,在犹大城邑,在街市上,在欣嫩子谷说预言,百姓漠视,官长厌烦,但毕竟没有具体实施人身攻击,耶利米蒙神差遣站在耶和华的院中说预言,“万军之耶和华以色列的神如此说:我必使我所说的一切灾祸临到这城和属城的一切城邑,因为他们硬着颈项不听我的话。”1915)这一次,耶利米开始经历神起初的应许,“看哪,我今日使你成为坚城、铁柱、铜墙,与全地,和犹大的君王、首领、祭司,并地上的众民反对。他们要攻击你,却不能胜你,因为我与你同在,要拯救你。”118-19)看哪,“祭司音麦的儿子巴施户珥做耶和华殿的总管,听见耶利米预言这些事,他就打先知耶利米,用耶和华殿里便雅悯高门内的枷将他枷在那里。”(耶利米201-2

第二天耶利米获得开释。耶和华的话临到,先知没有胆怯与惧怕,依然刚强壮胆,宣告神的话语,“耶和华不是叫你的名为‘巴施户珥’,乃是叫你‘玛歌珥米撒毕’。因耶和华如此说:我必使你自觉惊吓,你也必使众朋友惊吓。他们必倒在仇敌的刀下,你也必亲眼看见。我必将犹大人全交在巴比伦王的手中,他要将他们掳到巴比伦去,也要用刀将他们杀戮。并且我要将这城中的一切货财和劳碌得来的,并一切珍宝,以及犹大君王所有的宝物,都交在他们仇敌的手中,仇敌要当做掠物带到巴比伦去。你这巴施户珥和一切住在你家中的人,都必被掳去。你和你的众朋友,就是你向他们说假预言的,都必到巴比伦去,要死在那里,葬在那里。”203-6)哀哉,巴施户珥本来的字义是释放,如今改为玛歌珥米撒毕,意思是四面受惊吓;因为他听见耶利米的警告不但不思悔改,反而枷锁难为先知!哀哉,犹大耶路撒冷的居民,他们也将面临同样的命运,被驱散遭掳掠;因为他们悖逆不肯悔改接受怜悯恩慈!

和亲友传福音时,我曾提到基督改变了我,使我活着有意义和价值。生活有喜乐,行为有力量,因为神的恩典慈爱伴随我走天路。祂是爱我,不仅开明我眼睛,叫我俯伏敬爱神独生爱子为我舍身在十字架上,担当我一切的罪与羞,祂还接纳我为神家里的人,赋予我君尊祭司的职分,劝人与神和好。何等荣耀的托付!基督改变了我,教我感恩神为我所作的一切!基督爱我,改变了我,预备祂的见证人生活在我们身边,身体力行基督就是我们所当追求的一切,若是有能力,若是有恩慈,当追求施比受有福的生活,成为他人的祝福,而不是像那长不大的人,只知索取!

中国人有许多美德,什么是你以为最可取的美德呢?谦卑,温良,恭谦?公义,正直,坦荡?不同的人,或许有不同的答案或者看法,就我个人体会而言,我作为一个中国人,最感恩的是,祖先在他们的苦苦追求中,通过他们的探索回家之旅沉淀组织我见贤思齐的品格!这就说到另外一个实质性问题,为什么我一个有丰富文化传承的中国人,自小立志,活着使人生活更美好的人,要相信耶稣基督,接受祂作为个人的救主,进入祂光明的国度!难道中国先人不光明吗?

基督改变了我,使我心中不再有恨意,不敢再任凭自己生活在黑暗中!祂是活神,随时随地顾念我的软弱,救拔我脱离黑暗苦楚!耶稣基督改变我,不仅仅是教训我爱仇敌,为逼迫我们的人祷告,而且祂在实际生活赐力量给我们,教我们确实能够身体力行!感谢神,祂以教会为灯塔,照亮黑暗世界!感谢主,祂以教会为身体,祂自己作身体的头,叫所有属于祂的人如同活石彼此切实相爱,生命供应生命!你看见了教会吗?你应该感受那新鲜活泼的爱,你若看见一个建筑物,看见华丽的灯火,你在里面应该感受源源不断的生命涌流,若是没有,那只是一个聚会之所,不值得流连!

“耶和华啊,你曾劝导我,我也听了你的劝导,你比我有力量,且胜了我。”这里的劝导,在希伯来原文,意思是打开,使宽敞,扩张,诱惑,劝导等等,如果我们查读原文圣经, 这一句实际上是五个字排列,“耶和华,打开,使宽敞,得以刚强,能逾越得胜。”因此我们不妨这样理解,“耶和华使扩张我,我就得宽敞,渐渐刚强壮胆,胜过环境的逼迫!”与神同行,天天经历祂的救恩,这是美福!但你也得接受另外一个客观的事实,“我终日成为笑话,人人都戏弄我。”还记得使徒保罗的话吗?“我想神把我们使徒明明列在末后,好像定死罪的囚犯;因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。”(哥林多前书49)圣哉,“我们若果癫狂,是为神;若果谨守,是为你们。原来基督的爱激励我们,因我们想:一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书513-15

主啊,你的滋味何等美善,愿世人早日品尝早蒙福!主啊,愿我生一切都为荣耀你名,愿主记念我的祷告,坚固我手的工作,荣耀我们在天上的父神!

 

 

2017-12-23

基督改变了我什么?(二)

 

 

平心而论,我是一个骄傲的人,虽然不会在人前眼高于顶、不以正眼看人,至少在我内心里,并不看重那些没有主见,随波逐流的人!这种骄傲自义,若不是神真光照耀,我是不愿意看见,更不愿意悔改的!还记得,刚刚出国时,那些学医的人,在国外倍受尊重,因为在国外学医不但学费昂贵,而且人也必须出类拔萃!这无论如何于我们高中毕业,指点江山择取专业时刻不同,我们那时候,你若选择学医,只怕不是尖子!所以那时刻,没有包容能力的我,总是喜欢冷哼,“你一个学医的,怎么敢在我面前称有能力呢?”

基督改变了我,不仅仅是理论说教,因为中国人讲究是骡子是马,拉出来溜溜!心高气傲的人,敢于开拓担当的我,怎么会看得起心目中以为“老弱病残才会信神的人”?怎么会相信他们能够纵横排列学问知识!神爱我,特别安排一位动手能力强的弟兄出现在我生命中,倘若仅仅只是讲知识,谈阅历,我也不一定会彻底信服真道,但这位弟兄与人最大的不同之处,他是一个身体力行只知祝福,不图回报的人!礼尚往来,彼此热闹,是世俗之人熟悉而喜悦行的事,一个人诚心祝福人,不图回报却是我第一次见!

我开始读圣经,开始学习去掉个人的知识,一心求认识神的知识在我里面增长,渴慕神的同在,祈求着试炼艰难中不摇动!不得不说,试炼是苦的,果效却也是令人欣喜的!不其然,朋友们加我微信,却是为了推销,在以前我不开口指责,起码也会求全责备,如今我似乎看见,似乎又没有看见,只是希望有一天你发现,神爱你,你所需用到一切祂早已预备,何必向世界求恩惠呢?有些人说没有传福音的资料,没有传福音的人,你真心祈求吗?你若真心祈求,神会开你的眼看见,你所需要的一切,神早就预备在你生命中!

基督改变了我,通过祂的见证人,向我传生命的福音,以其亲身经历告诉我,神实在恩待义人,看顾义人的一切!多少人似乎失去,却真正得着!多少人好象得着了,却失去太多!你看见了这一切,明白其中的窍要,感恩赞美,神啊,惟有你,恩待我,不容我沾染世俗,愿你永远长久活泼新鲜的爱,充满我心,使我作你祝福人的管道,供应他人生命丰富!

 

 

2017-12-23

今天是圣诞节

 

 

今天是圣诞节

举世欢腾的日子

救主已经诞生

人类有了盼望救赎

 

今天是圣诞节

人们感恩的日子

他们馈赠礼物

记念缺乏贫困的人

 

今天是圣诞节

圣徒赞美的时刻

救主道成肉身

拯救世间失丧的人

 

今天是圣诞节

有一婴孩卧马槽

黄金乳香没药

祂是先知祭司君王

 

今天是圣诞节

你可愿意得救恩

脱离囚牢苦楚

进入喜乐光明国度

 

今天是圣诞节

举世欢腾的日子

喜乐弥漫身边

走进教堂认识耶稣

 

今天是圣诞节

又是感恩的时刻

出黑暗入光明

耶稣带领我们夸胜

 

今天是圣诞节

快来相信主耶稣

喜悦救恩稳固

各方各族赞美欢呼

 

 

No comments:

Post a Comment