2023-03-29

愿神指示我们所当走的路,所当做的事!

 

2018-01-15

我必召我的仆人巴比伦王尼布甲尼撒来,在所藏的石头上,我要安置他的宝座,他必将光华的宝帐支搭在其上。(耶利米书4310

 

先知耶利米知道他的族人,“我今日将这话告诉你们,耶和华你们的神为你们的事差遣我到你们那里说的,你们却一样没有听从。现在你们要确实地知道:你们在所要去寄居之地必遭刀剑、饥荒、瘟疫而死。”4221-22)想来话语未必,何沙雅的儿子亚撒利雅和加利亚的儿子约哈难,并一切狂傲的人就对先知说:“你说谎言!耶和华我们的神并没有差遣你来说:‘你们不可进入埃及,在那里寄居。’这是尼利亚的儿子巴录挑唆你害我们,要将我们交在迦勒底人的手中,使我们有被杀的,有被掳到巴比伦去的。”432-3)什么是用诡诈自害呢?这就是了。亚撒利雅和约哈难不是直接反对耶利米,而是说耶利米是受了其文士巴录的唆使;他们胡说的目的,不过是为了愚弄那些糊涂的百姓,先知的言语不是从神而来,好继续欺骗他们,“于是加利亚的儿子约哈难和一切军长并众百姓,不听从耶和华的话住在犹大地。”434

还记得犹大人在耶利米目前的保证吗?“我们若不照耶和华你的神差遣你来说的一切话行,愿耶和华在我们中间做真实诚信的见证。我们现在请你到耶和华我们的神面前,他说的无论是好是歹,我们都必听从。我们听从耶和华我们神的话,就可以得福。”425-6)还记得神的应许吗?“你们若仍住在这地,我就建立你们必不拆毁,栽植你们并不拔出,因我为降于你们的灾祸后悔了。不要怕你们所怕的巴比伦王。耶和华说:不要怕他,因为我与你们同在,要拯救你们脱离他的手。我也要使他发怜悯,好怜悯你们,叫你们归回本地。”4210-11)神还警告他们,“你们若定意要进入埃及,在那里寄居,你们所惧怕的刀剑在埃及地必追上你们,你们所惧怕的饥荒在埃及要紧紧地跟随你们,你们必死在那里。凡定意要进入埃及在那里寄居的,必遭刀剑、饥荒、瘟疫而死,无一人存留,逃脱我所降于他们的灾祸。”4215-17)哀哉,犹大人再次重蹈其先祖的覆辙,悖逆得罪神!

耶利米的话是否出自人呢?耶利米没有反驳人的愚妄。神的话再次临到先知,“你在犹大人眼前要用手拿几块大石头藏在砌砖的灰泥中,就是在答比匿法老的宫门那里,对他们说:‘万军之耶和华以色列的神如此说:我必召我的仆人巴比伦王尼布甲尼撒来,在所藏的石头上,我要安置他的宝座,他必将光华的宝帐支搭在其上。他要来攻击埃及地,定为死亡的必致死亡,定为掳掠的必被掳掠,定为刀杀的必交刀杀。我要在埃及神的庙中使火着起,巴比伦王要将庙宇焚烧,神像掳去。他要得埃及地,好像牧人披上外衣,从那里安然而去。他必打碎埃及地伯示麦的柱像,用火焚烧埃及神的庙宇。’”438-13)深哉,神的仆人当以神的旨意为念,不在乎肉体纷争得胜,不纠缠言语辩论。我们看不见的,神看得见。神以话语的权能统治万有,管理全地。历史告诉我们,若干年后,巴比伦果然进攻埃及,犹大人再次遭受掳掠、劫杀,埃及庙宇遭焚烧,柱像毁坏!

感谢神,鉴察一切。以实玛利暗杀基大利时刻,以为人不知,约哈难他们解救犹大人不入亚扪地;约哈难夺回四散聚集回来的犹大人住在靠近伯利恒的金罕,要进埃及;虚伪的人试图逼迫先知说出符合他们心意的话,“愿耶和华你的神指示我们所当走的路,所当做的事。”423)可耶利米得着神的启示之后,他们根本不听从!反而行诡诈,说先知的话是出自人的挑唆,狰狞面目显露,强迫先知和众人一起进入埃及。哀哉,受罪恶辖制捆绑的人,就是如此的愚顽,刻意使诡计,行奸恶之事,藐视神的恩慈,不知悔改,还乐意他人附从其悖逆死亡之路!

读耶利米书,感悟先知的凄凉。世界一天天堕落败坏,逼迫圣徒;魔鬼还扮作光明的天使来迷惑人,好像他们真是圣洁无瑕疵。看哪,多少人以行善为名,诱惑神的儿女在世界上追求功名;多少人以服事为名,强行个人意志而冷淡清心爱主的人!多少人以为相信神就是履行一个仪式,尽一份义务!我们实在亏欠我们的救主太多,因为我们宁可得人的喜悦,不愿意行走在神智慧的光中!多少人在讲台上,还是必须按照事先预备好的题目,还是必须讲自己要讲的话语,而不顾社会上发生了什么,不思想如何帮助圣徒刚强壮胆,在末了的时代作神忠实的见证人,鄙视世间恩惠!

主啊,你知道末了的时代,世界权柄不愿意你回来,刻意奸恶!你也看见忠信的圣徒警醒等候!愿主每日同在的力,帮助我们在神的旨意中行走,良善、公义、诚实!主啊,祝福你的教会,也祝福全地为你名奔走和因你名聚集的人!愿主恩惠时刻显明在众人心中,教我们行路有力量,生活有盼望!因为我们盼望的不是物质丰富,而是神的家有粮,盼望主早日再来!我们盼望那公义和平的冠冕!我们盼望新天新地,新耶路撒冷早日降临!

你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!(雅各书48

 

2018-01-15

肢体的感觉

 


这两天有负担交通肢体的感觉,无奈偶受风寒,感冒了几日。感谢神,祂有说不尽的恩慈,带领我们在基督里面夸胜!心宽体泰我们感恩赞美祂的恩宠,贫困哀寞,身体不适更要期盼神的怜悯医治,保守我们在经历中持守心灵的和平安宁,喜乐安舒!

总有时候,外面舒适,里面翻腾;总有时候,内里和平,外面风雨雷电,黑暗紧逼;赞美神,总有时候,身心合一,光明溢彩,颂赞甜美加添!说到身体的感觉,原是讲一个源头的话题,我们源头抓住了,感觉才会真正出来,什么时候,我们感觉在自己身上,什么时候我们就纠结个人的情感意志,忘记身体的职分,忘记自己该有的见证,亏缺神的荣耀。

 

连于元首基督

 

说到身体的感觉,你不能不连于元首耶稣基督,以基督耶稣的心为心。什么是基督耶稣的心呢?你得有基督耶稣怜悯的心肠,你得进入葡萄园工比喻的实际,高兴那后来的人和你一样赞美感激神的恩慈丰厚丰富,你得甘心乐意那后来的在你之上,你得接受圣灵的引领,让神的启示更加丰富,更加明确!倘若你刻意为难那能够见证救主恩赐丰富丰盛的,你可能就是故意熄灭圣灵的感动,你就是那恶仆,见主人迟延,肆意殴打神家里的人!

基督耶稣的心肠,怜悯世人,惟愿他们得着生命的供应。你还记得主吩咐门徒吗?“你们给他们吃吧?”门徒担心的是人多,花上大半年的积蓄恐怕也不够。你是否也惧怕自己全然奉献,非但不能满足神家的需要,自己还会有缺乏?!小信的人啦,你忘记五饼二鱼的神迹吗?你看不见七个饼几条鱼依然无限无量的供应吗?在人不能,在神凡事都能。我们若信,就能移山!

基督耶稣的心肠,不仅仅是怜悯,还有谦卑倒空,谦卑可以从至高降生,取罪人的形状;顺服可以替死,为担负人的罪孽,舍身在十字架上,为所有惧怕死亡的付上生命赎价,从此不再在死亡过分中挣扎求生,而是倚靠救主耶稣的怜悯恩惠而活!我们若是能够真正进入基督耶稣的心思,常常住在主里面,我们就能够连于元首基督耶稣,以祂生命恩慈为美好,生命活水常流无终!感谢神,我们若能进入基督耶稣的心肠,自然乐意信而顺从在祂荣耀光中,祂说去,我们就行,祂说静,我们就安息。

乐哉,连于元首耶稣基督,何等刚强有力,何等丰盛恩典,何等活泼盼望!

 

顾念身体的需要

 

连于元首耶稣基督,成为生命的一个肢体,活石连接,不再是单独的一个旧人,思想行为只是个人的得失,今生的追求。如今你成为生命的一部分,就不能离开身体独立而活。我们生活行为,不再只是满足自己的需要,不再单单以自己生活饱足为目的,我们真正被拔高到一个地步,我们赞美祈祷,颂赞祈求,“主啊,以你活水江河充满我,教我甜美喜乐,涌流生命祝福,成为他人眼中宝贵的财富,成为社会不可或缺的力量!主啊,愿你自己成为我们追求目的,愿主成为我的目标!”

说到身体,就会有分工,有分工,自然有功用的不同,但无论如何,缺一不可。比方说,不能只看见脸得光彩,你也应该看见脸也接受羞辱打击,甚至承受风刀霜剑!你不能因为看不见脚趾,以为脚趾不重要,倘若没有脚趾,只怕你走路不稳。即便是我们身上的汗毛发须,都有他们特别的功用,看不见不等于不重要,不明白其功用,不等于不需要。就像许多人以为阑尾不重要,割除了才后悔莫及。身体的功用,也是如此,独木不成林,一枝独秀不是春,魔鬼撒但的作为,就是让人骄傲上胸,凡事亲力亲为。你看见智慧盖世的诸葛亮了吗?缺乏传承者,身死国家立刻失去倚靠的屏障!神的家里,多少巨人,可以组织派别,却很少有人承先启后,继往开来。感谢神,人不能行,祂依然能行,圣灵的水流总是先兴起那专心信靠寻求祂的人!

顾念身体的需要,活的肢体,彼此供应,丰富共享。你需要为肢体提供养分,你还需要通过肢体得着生命供应。任何生命物质,倘若离开生命机体,得不着生命供应,其结局就是死亡。树枝离不开枝干,枝干离不开树根,树根离不开根须,跟须还需要有枝叶显彰生命,若只是根,埋在土里,生命也不会长久。自然界如此,基督的身体依然,我们离开教会的元首耶稣基督,离开肢体彼此的供应,只怕我们会枯萎不结果实。救主救我们脱离死亡,就是要我们出黑暗,入奇妙光明。我们倘若不能脱下旧人,穿上新人,只怕旧人的性情,拦阻我们得神儿子无限丰盛的生命!

有分工,自然有责任,有责任,就应该有传承。智慧的传承者,青出于蓝而胜于蓝。你是否能够甘心乐意让你的肢体因为你得荣耀?你是否愿意别人站在你的肩膀上赞美喜乐欢畅?我们服事神,不仅仅是在明处,传扬福音,见证耶稣基督复活生命的大能,我们更应该要行善与暗中,将神的家得丰富,叫父神因为我们得荣耀。圣哉,神的儿女当荣耀祂的圣名!

 

顾念肢体的感觉

 

在神的家里,最需要的,以基督耶稣的心为心,顾念肢体的需要。有了这样的感觉,你不敢以个人的意志为先,你不愿意也不敢伤害神的儿女。多少时候我们以为自己行得正直,可结果看下来如何呢?我们以为自己持守了真理,却将神的儿女关在服事门外,我们以为自己会说属灵的话,我们却不知道自己失去了起初的爱心,关心每一个灵魂,照顾神儿女的需要,而不是服事我们自己的观念传承。

当我们站在讲台的时候,当我们在作服事决定的时候,我们应该思想神的全家,思想全地的教会,思想福音工厂田地,我们该看见传道人缺衣少食的苦恼,我们该看见寂寞无助的眼光,我们该向往主同在的祝福,教我们时时得胜,事事得胜!因为有主同在,我们可以歌唱得丰富;因为有主同在,清贫更可羡慕;因为主同在,我们行路有亮光!因为有主同在,我们确信施比受更有福!我们需要顾念肢体的感觉,我们得有肢体的感觉,而不是只有个人团体!

我们需要那样的恩典,倘若神没有亮光启示,我们不敢以旧人服事新人,我们不敢拿个人的意志代替神的真实,不敢高举自己肉体带来分门别类,而暗淡神旨意的光辉!多少时刻,清心爱主的人,走上蒙福道路,却又因为受到无情击打而困顿疲倦;多少时刻,圣徒举起委屈的双手,不是因为世界的逼迫而是那些自称是爱主的人!我们爱基督,爱肢体,怎么敢让神的儿女流出辛酸的眼泪!顾念肢体的感觉,不偷窃神的荣耀,不贪恋世俗的资材,神的仆人啦,你可记住自己的责任?!

多少时候,神的儿女失望灰心,是因为那自称为仆人的人,亏缺神的荣耀。他们一方面服事神,蒙福得建立,却也因为蒙福,高抬了肉体,让肉体在其后的追求中居首位。哀哉,蒙福的人,因为骄傲,因为体贴肉体,成为圣灵不能浸透的人!哀哉,我们倘若失去圣灵恩膏涂抹,我们倘若以属灵的名义而轻看弟兄相爱的实际,如何真正爱那看不见的神?!

深哉,神是个灵,服事祂的人,也当在圣灵的保守引领中!

 

加上的原则

 

既然是一个身体,又是彼此独立的个人,聚在一起,自然有交通。我们的言语不仅仅要有盐,我们还应该学习交通的原则,就是为了建造而不是拆毁。许多聚会的地方,因为缺乏亮光启示;又或许是为了培养出口的弟兄;还有的是为了开放讲台,让圣灵自由作工。但不管如何,我们要学习管制自己的口,倘若不是圣灵的催促,倘若不是不得已,我们宁可听那受圣灵感动的人解释神的话语。很多时候,我们看见人在那里发表人的意思,结果是越解释越糊涂。圣哉,若不是出自圣灵,不能解释翻译圣灵的启示。

你看见了神的权能主宰,你接受圣灵的引导,自然知道凡事顺从真理,不熄灭圣灵的感动。交通时刻,你会注意聚会的灵,你会关注圣灵将要将聚会往哪一个方向引领,你倘若受催促必须出口,你得注意配合圣灵的感动,而不要让自己接受肉体的鼓动,必须说自己以为美的话,必须发挥自己天然能说会道的长处,引人哄堂大笑。你该知道,不该笑的时候,我们让人发笑,除了暗淡智慧之光,肉体得一时愉悦,神的建造却没有建立。你该为此悔改颤抖,我们是神的仆人,不能显彰神的荣耀,我们是作什么呢?

因此,在交通中,我们要学习加上的原则,若有亮光,是为建造,若有启示,用来爱神,爱看得见的弟兄!“有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;有了知识,又要加上节制;有了节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上爱弟兄的心;有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。”(彼得后书15-7)加上的原则,就是倘若有能力,我们将金苹果放在银网里;若是可能,我们将神的旨意显明在众人心中;若是可能,我们赞美感恩,教神的爱激励众人向前奔,为要得着基督,更多认识神的怜悯恩慈,更多认识自己,更倚靠主!

深哉,加上的原则,就是更多否定旧人,更多接受基督,过多荣美生命!

 

恭敬人彼此争先

 

基督耶稣给我们的命令就是彼此相爱,祂要我们记念祂为我们所设立的新约,直到祂回来,祂还差派我们,往地极到天边,传扬福音,奉圣父、圣子、圣灵的名义,给他们施浸,教导他们谨慎遵行神的命令。圣哉,神爱我们,将祂的独生子赐给我们,叫我们因为相信得称神得儿女!深哉,救主的爱!祂爱我们,用自己的宝血洗净我们,使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作父神的祭司,何等荣耀的光辉!看哪,救主就要回来,祂荣耀归来时刻,我们这警醒等候祂回来的人,必然得着公义的冠冕!

圣哉,神就是爱。我们在祂的爱中,不能不爱!赞美神,因为经历神的圣爱,所以我们愿意彼此切实相爱。“爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰;要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。”(罗马书129-16

但愿神的儿女,彼此尊重,彼此守望,彼此代求,共同成长,沐浴主动圣爱!

 

知道我们自己是谁?

 

说到肢体的感觉,圣徒的切实相爱,自然该知道我们是谁,我们有什么样的责任,又有什么样的义务,又有什么样的盼望应许,不期然我们活着即便是信心满满,只怕也是糊涂莽撞,无法在神的心意中服事神,作神祝福人的管道,成为生命的一部分,彼此建造连接在基督磐石之上。

我们是谁呢?基督耶稣的门徒,神恩典信实喜爱的见证人,也是公义怜悯的显彰者,在我们的生活中,虚己谦卑,为的是我们里面的基督生命出来服事神建造人!在我们的生活中,我们看这世界的一切都将过去,所以我们顾念那看不见的,不以世俗金钱名利为目标,我们活着,为救主耶稣基督而活,祂是爱我,为我舍己,如今还住在我们里面,为的就是我们能够行走在光明中,为的就是脱离魔鬼撒但的捆绑,为的就是服事神,作神荣耀的见证人!

我们有什么样的责任呢?彼此相爱,警醒守望,直到主来!在等候时刻,我们还将得着圣灵所赐恩典能力,传扬福音,我们守住我们的信,我们奔跑救主指定的道路,劝人与神和好,擘饼等候,就是为那合一的见证,就是为了见证主曾来过,并且为我们付出生命赎价,祂还将再来,为的就是我们身体得着真正的释放,不再有疲倦灰心,不再有劳碌痛苦!

我们有什么样的义务呢?认识基督,更多经历主动圣爱!赞美主,祂长远活着,我们尚未发出的祈祷,祂已经知悉,祂怜悯我们,盼望我们时刻在祂面前敞开心门,迎接祝福!祂是如此地爱我们,不仅自己自己舍身在十字架上,祂还作教会的头,让所有神的儿女,彼此活石连接,彼此坚固,彼此守望!我们若一心求神的国和神的义,我们所需要的一切,主早已加给了我们!乐哉,何等恩典,何等奇妙的救主!

赞美神,我们是蒙慈爱的儿女,我们盼望等候救主的再来!号筒吹响时刻,所有神的儿女都被提空中,与主面对面!圣哉,得胜守候的,祂赐公义冠冕,那至死忠心的,祂赐生命冠冕!圣哉,我们若持守我们所见证的道,渴慕时刻与主同行,并且顺从恩膏的教训,必得着主丰盛生命的供应!赞美主,祂召我们出黑暗入奇妙光明,作有君尊的祭司,是圣洁的国度,属乎神的子民!



我们要去的地方

 

 

我们要去的地方

喜乐 光明 辉煌

神与人同在

公义和平永昌

 

我们要去的地方

义人 圣洁 兴旺

魔鬼被去除

新天新地明亮

  

 

彼此守望 直到主来

 

说到肢体的感觉,不能不连于元首基督,不能不顾肢体的感觉,不能不彼此坚固,不能供应,我们还需要彼此提醒,我们是神的见证人,我们有活泼的盼望,我们是一群分别出世界等候救主耶稣基督显现的人!

因此,若是有爱心,若是有能力,我们当祈求庄稼的主,打发我们一起在福音上齐心努力,一切打那属灵的美仗,一起跑当跑到路,一起守住那在基督耶稣里面的信心!若是可能,我们收起指责人的指头,我们约束我们自大狂妄的心,去除高傲的眼,谦卑在主面前,以基督耶稣的心为心,彼此交通,彼此连接,彼此相爱!我们若是和基督耶稣有一样的心思,一样的意念,就知道什么是慈悲怜悯,就知道如何为那软弱的肢体祷告祈求,“主啊,独木不成林,我们若不能一起在基督里面饱足丰富,我们实在亏欠神怜悯恩慈!”

很多时候,我们看见有人行这个,似乎不合规矩,很多时候,我们看见别人行那样,似乎也值得商榷,亲爱的圣徒啊,你可知道,基督耶稣来,为我们舍身在十字架上,为我们付出生命赎价,祂宝血救赎我们归神,不是要得一个个独立的人,祂是要得一个教会,一个团体的人,祂是教会的头,人人要归服祂,生命肢体活石连接!因此,祂赐使徒,赐先知,为的就是我们明白祂的救恩,体会祂的恩慈,甘心乐意效法祂的死,跟随祂的脚踪,作一个荣耀神的人,作一个以神为乐为生命的蒙恩者!

为着神的旨意,为着基督的再来,我们披挂基督,与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的争战,因为魔鬼撒但的作为,就是要人悖逆神,如果我们相信了,牠又试图蛊惑我们成为一个个骄傲的人,独立的人,不愿意被成全,不乐意被拆毁的人!亲爱的圣徒啊,我们洞悉魔鬼的诡计,我们就要勇敢地与基督联合,成为蒙福的人,有基督耶稣替我们得胜,带领我们得胜!我们所要夸耀,所要赞美的,就是神保守我们不沾染世俗,神看顾我们不受试探,神带领我们穿越疲倦的旷野,艰难的道路!赞美神,若没有祂的怜悯眷顾,岁首到年终,我们实在没有把握自己如何在神面前行为正直!

为着教会的完全,为着主早日回来,为着得救人数的早日添满,我们要保持守望祈祷。希伯来书31节说得真好,“同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者、为大祭司的耶稣。”思想我们是神的仆人,思想救主耶稣基督为使者,在灯台之间行走,祝福祂的教会,思想祂为大祭司,时刻为我们祈求,添加我们恩力!深哉,基督耶稣如此爱我们,我们该如何爱神安排在我们身边的肢体!

 

 

我们的争战

 

我们的争战

不是看得见的人

神托付我们

劝人与祂和好

蒙恩的你需体贴

犹疑的你要争取

 

不要让魔鬼掳掠肢体

不要让撒但欺骗世人

 

我们的争战

不是看得见的人

主吩咐我们

传福音到地极

施浸教训作门徒

擘饼敬拜到主来

 

不要让魔鬼诱惑肢体

不要让撒但蛊惑世人

 

我们的争战

不是看得见的人

圣灵在心中

恩膏涂抹引领

争战不凭肉体力

倚靠基督去得胜

 

 

No comments:

Post a Comment