2023-05-24

主耶稣来 是要叫我们得生命 并且得的更丰盛

 

从祂丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。(约翰福音116

 

习惯了按部就班,也习惯了弟兄们的操劳,似乎一切过得去。

到达生活营,一如既往安顿好行李,准备前往聚会室,碰到服事的弟兄,说是带领弟兄阳了,没有安全问题,但必须隔离在家。

心中有些失落,却也愿意接受圣灵的工作,祷告之外,更谨慎自己被托付的职分,不敢因为自己大意疏忽而影响聚会。

相信每一位参加聚会的人,都会有一份期待,甚至对于生活营主题恩上加恩有着自己的解释,可能忘记了礼拜五晚上还有另外一处经节,乃是恩主耶稣亲口说的,我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音1010

对于蒙恩圣徒来说,我们不仅会口里承认耶稣是主,而且也会称赞父神恩惠慈爱,但我们有多少人真正能够摆脱或者每日操练旧人减少,新人加增呢?

记得刚蒙恩时刻,参与教会服事,或者热心为善,最怕别人当面表扬称赞我们,怕自己得了人前的夸奖而失去基督审判台前的亮光!

如今如何呢?不知什么时候开始,不知不觉的干一件事必须得到夸赞为回报,就好像那接受训练导盲犬,主人为了安抚或者平静幼犬,得时不时需要给予奖励和夸赞!有多少愿意真正落实主耶稣的训诲,行善于暗中呢?有多少人看重天父回报我们善行而甘心乐意看顾怜悯贫穷,扶助软弱者呢?

我们都会说谦卑,你可知道谦卑的人从来不会在意别人是否知道自己行过善事,特别是那人以为美的事!

赞美父神,全有,全丰,全足,全能,全智,全在!祂是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。赞美父神,祂当年勉励亚伯拉罕在祂面前作完全人,如今期盼基督耶稣的门徒,圣洁完全,做大丈夫,在真道上站立得稳,行事为人凭从父神而得的圣爱而行!

赞美父神,基督耶稣来,是为了我们得生命,而且得的更丰盛!

深愿我们灵里被开启,恩主耶稣来,是要我们得祂丰盛的生命!不仅仅是看得见的物质丰富远超我们所能想象,更是生命的增长和拓宽叫我们得胜四顾,胜过一切环境艰难,在这末了弯曲悖谬的时代,使其教会如明亮的灯塔显明生命道路,照亮世界黑暗,好叫世界知神道路,万国得着神的救恩!

看哪,父神将万有和基督一同白白赏赐给了我们,常率领我们在基督里夸胜,我们当荣誉祂至尊名!

教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书123)美哉,教会是基督身体,是那充满万有者所充满的,我们要得着真正的丰满,单独为自己求肯定不够,必需让自己成为一个活的身体,在教会中以耶稣基督为房角石,在使徒和先知的根基上被建造。何其美好,各房靠祂联络得合式,渐渐成为主的圣殿,你们也靠他同被建造,成为神借着圣灵居住的所在。(以弗所书221-22

愿我们得开启,神的旨意,是要我们圣洁,彼此如同活石联络,在耶稣基督里献上自己为灵祭,宣扬那召我们出黑暗、入奇妙光明者的美德!圣哉,我们当谨记自己职分:是被拣选的族类、是有君尊的祭司、圣洁的国度、是属神的子民!我们在地寄居,不是为了传扬自己的名而建巴别塔,乃是建造永生神的家,教会!赞美父神,托付我们传福音于万民,劝人与父神和好!

何其美好,神圣旨意显明!因为耶和华拣选了锡安,愿意当做自己的居所,说:‘这是我永远安息之所,我要住在这里,因为是我所愿意的。我要使其中的粮食丰满,使其中的穷人饱足。我要使祭司披上救恩,圣民大声欢呼。’”(诗篇13213-16

美哉,先贤已经总结出生命增长可施行的捷径,乃是以失为得,

我們估量生命原則,以失,並不是以得;

      並非視你酒飲幾多,乃視你酒傾幾何;

      因為愛的最大能力,乃是在於愛的捨棄,

      誰的苦難受得最深,就最有,可以給人。

感谢神,使徒保罗已经行在我们前面:我凡事给你们做榜样,叫你们知道应当这样劳苦扶助软弱的人,又当记念主耶稣的话说:施比受更为有福。’”(使徒行传2035

赞美主,施比受更为有福!

 

No comments:

Post a Comment