2024-04-12

看哪,审判的主站在门前了!

 

2019-01-02

 

我的弟兄们,最要紧的是不可起誓:不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。(雅各书512

 

诚哉,圣徒寄居尘世,当有这样的心志,“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事或做那事。”因为我们清楚知道,不是倚靠势力,也不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事!看哪,“人若知道行善却不去行,这就是他的罪了。”41517)进一步,雅各警告那为富不仁的人,应当哭泣、嚎啕,因为有苦难临到他们身上,“你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。”55-6

感谢神,赐下独生爱子成为我们生命的救主,叫我们不仅在今生可以享受平静安宁的生活;感谢神,祂更在永世赏赐我们永不衰残的产业!感谢神,祝福我们今生饱足,我们当活出新人新生命该有的样式!美哉,保罗劝勉提摩太!“你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财,只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。”(提摩太前书617-19)你的生活如何呢?你的财富加增是否可以经得起世界律法的纠察,是否蒙神祝福?倘若我们生活良心有亏欠,只怕我们非但不能在今世享受自由和平安宁,更无法得着永世的和平奖赏产业。哀哉,不能与神正常亲近的人,谈不上今生敬虔生活、警醒等候主荣耀再来,更失去活泼盼望:与主一同进入荣耀之中、享受国度的宴席!

圣哉,“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”你忍耐盼望主的再来吗?雅各接着劝勉弟兄不可彼此埋怨,“弟兄们,你们不要彼此埋怨,免得受审判。看哪,审判的主站在门前了!”57-89)亲爱的圣徒啊,倘若我们心中常怀活泼的盼望,倘若我们清楚自己君尊祭司的职分,我们自然该以基督耶稣的心为心,彼此激励,彼此安慰,等候主来!

感谢神,给我们看见先知的忍耐得着神恩典祝福奖赏,叫我们得着激励安慰;感谢神,赐众多见证人如同云彩环绕我们,帮助我们信心增长;感谢神,祂以无限恩典祝福,带领我们经历神的慈爱活泼又新鲜,叫我们仰望为我们信心创始成终的耶稣;感谢神,因祂又真又活,我们乐意放下各样重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐奔那摆在我们前面的路程!感谢祂,祂是一切最亲,我所一切最爱!圣哉,“普天下当向耶和华欢呼!你们当乐意侍奉耶和华,当来向祂歌唱!你们当晓得耶和华是神,我们是祂造的,也是属祂的,我们是祂的民,也是祂草场的羊。当称谢进入祂的门,当赞美进入祂的院,当感谢祂,称颂祂的名!因为耶和华本为善,祂的慈爱存到永远,祂的信实直到万代。”(诗篇100

慎哉,“我的弟兄们,最要紧的是不可起誓:不可指着天起誓,也不可指着地起誓,无论何誓都不可起。你们说话,是就说是,不是就说不是,免得你们落在审判之下。”看哪,我们要管制舌头,免得我们失去圣徒该有的清洁和平,温良柔顺;看哪,我们要约束自己发散的心思,免得我们放纵私欲争战斗殴,与世俗为友:看哪,我们要管制自己怒气,免得我们自大张狂,自己欺哄自己;看哪,我们要爱神爱人如己,免得我们以貌取人,失去彼此慈悲怜悯的心,成为虚浮的人!圣哉,我们该有的忍耐,不仅仅是忍耐着结实,更是要沉静安稳,遭遇不平的事,蒙受冤屈,许多时候,不是言语的辩白,乃是相信那按公平审判万有的主,以基督的平安在外面心中为王,成为他人的祝福!圣哉,“我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转,这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。”519-20)亲爱的圣徒啊,我们荣神益人,是在我们经历试炼艰难时刻;我们传扬福音,不仅仅是在和平安宁的会所里面,更是我们努力奔跑回天家路途之时!

圣哉,“你们中间有受苦的呢,他就该祷告;有喜乐的呢,他就该歌颂。你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。”513-16)觉得自己软弱无力吗?盼望自己得着神的怜悯恩助吗?我们要学会隐藏在主里面,倚靠祂的大能大力做一个得胜的人!看哪,以利亚,倚靠神的灵成就大事,洁净以色列,荣耀神的名!

主啊,愿你得国降临时刻,我们喜见主荣光!主啊,复兴教会,愿圣徒在末弯曲悖谬的时代,分别自己为圣,荣神益人!愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,圣徒重新得力,福音大大兴旺!

愿主祝福故国故人,祝福我亲友,祝福我们手上的工,荣神益人!

 

 

2019-01-02

第一次的心情

 

我们说回归初心,许多人或许听过就忘,不曾真正上心。有心人啦,你可曾思想什么是初心呢?

依然记得第一次上学,憧憬激动;依然记得第一次离开家乡,兴奋喜悦;依然记得第一次牵手,纯真羞怯;依然记得第一次上岗,自豪谨慎;依然记得第一次责任担当,满腹豪情!

到如今,你是否能够依然持守起初的爱情?到如今,你是否能够依然公义和平磊落光明?到如今,你是否依然可以持守勇敢正直路见不平怒吼发声?到如今,你是否依然虽千万人扑跌退缩独立寒秋?

什么是初心呢?是否是梦开始的地方?是否是爱开始的地方?是否是责任担当时刻?你格局多大?你初心起始时刻?你持守多久?你人生价值几何?

初心,从梦开始的地方,由爱调正方向,艰难困苦,玉汝于成!

新年新目标,愿我们回归第一次心情,重新出发! 


2019-01-04

 

再启程

 

经历了一个相对平和的节日,进入新的一年,整顿好心情,该是重新出发时刻了。在这特别时刻,我们更该回归初心,以第一次的憧憬、忐忑、谨慎、热情,欢然上路。诚哉,经历过风雨,我们的担当应该更纯净,我们的责任该更明确,我们的目标该更清晰,我们的持守该更坚定。义之所在,百折不饶!

爱人,就不求自己的益处!帮助人,就该甘心乐意!劝勉人,就当以真以诚!我们不是高高在上告诉人如何实行真理,我们在实际生活中见证如何在环境中身体力行真理的真实!我们不做那伪善之人,告诉人要彼此相爱,却羁留黑暗心怀苦毒谩骂那自己以为是属黑暗的人!

圣哉,神爱我们,在创世以前,在我们不认识真理时刻,在我们得着救恩以前就爱了我们;恩哉,主爱我们,在我们做罪人时刻,在我们认识真理道路之前,在十字架上为罪人舍身流血,盼望我们得着赦罪恩典;乐哉,圣灵爱我们,在我们里面,恩光照耀,叫我们出黑暗入奇妙光明,叫我们认识罪的可恶,叫我们感受救恩的宝贵,叫我们欢欢喜喜享受神奇爱大恩!

再启程,我们站在恩中!再启程,我们因恩坚固!再启程,我们荣耀主名!

看哪,弯曲悖谬的时代,人心热爱世俗,他们在堕落的洪流中被逼迫、被裹挟,身不由己坠向堕落的深渊!我们怎么能不振臂疾呼,我们怎么能不大声呐喊:悔改吧,回转吧,何必奔向灭亡呢!

圣哉,神的儿子,基督耶稣,可以帮助你脱离罪的缠累得自由,可以帮助你离开黑暗入光明!

再启程,山下的雨自然会苦,天上的风却是自由!

看哪,高天的阳光映照在我们身上,何等温暖刚强!走自由的路,虽然有荆棘险滩,行走出来的人,就不受世界的羁绊。

你还犹疑徘徊吗?

乐哉,公义的太阳已经显现,神的儿女当见证荣耀祂的美名,心中欢畅!

再启程,以第一次的心情,敬虔、真诚、顺服,爱神、爱人如己!

 

 

No comments:

Post a Comment