2024-04-26

在罪人中我是个罪魁 然而我蒙了怜悯是神无限怜悯圣爱

 

恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在(约翰二书3

 

如果你参加基督徒的擘饼或者祷告聚会,可能会听到这样的句子,在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯,是救主的恩惠!

诚哉,我们都是不配的人,本是不洁的民,住在不洁的民中,是主爱爱我们的大爱,叫我们在过犯罪恶之中活过来,我们是否该谨记祂的训诲,持定我们的职分,劝人与神和好?

赞美神,我们蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我们这不堪不配的罪人身上显明祂一切的忍耐,给后来信祂得永生的人做榜样。让我们口唱心和赞美荣耀祂,“但愿尊贵、荣耀归于那不能朽坏、不能看见、永世的君王 -- 独一的神,直到永永远远!阿门。”

有了这样的看见,遇到那些不得我们天然肉体喜悦的人事物,我们就当存基督耶稣温柔爱心怜悯来关怀、体贴,激励、帮助。

赞美神,祂曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望祂将来还要救我们亲爱的弟兄啊,神曾拯救我们脱离极大的死亡我们好理解,为什么蒙恩的人现在和将来依然需要救主恩助呢?岂不是因为我们肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我们,只是行出来由不得我们?

知道了我们自己靠人肉体胜不过试探,也行不出心中良善愿望,惟有倚靠耶稣,仰望祂恩惠,我们就当理解福音朋友的无能为力,茫然无助,我们更当存温柔怜悯之心,将他们丰丰富富引到基督耶稣面前!

圣哉,爱你们是为真理的缘故,这真理存在我们里面,也必永远与我们同在。恩惠、怜悯、平安从父神和祂儿子耶稣基督,在真理和爱心上,必常与我们同在!”

平安因信而得。赞美我主我神,赐我们属天平安,坦然度世途!

亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过:末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今,直到永永远远!阿门。

 

 

No comments:

Post a Comment