2024-04-28

仰望我们主耶稣基督的怜悯 直到永生!

 

2019-01-18

 

亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(犹大书20-21

 

感谢神,祂能保守我们不失脚,并且藉着圣灵在我们里面变化更新,叫我们全然成圣、无暇无疵,欢欢喜喜站立祂荣耀恩中,盼望主的再临!感谢神,因为这荣耀的盼望,就是在患难之中,我们也能欢喜,“因为(我们)知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书53-5)感谢神,为此我们劳苦努力,跑当跑的道路,打当打的美仗,并且守住圣灵所赐给我们的信心真道!感谢神,为了主再来的托付,我们彼此相爱,建造教会,传扬福音。

看哪,来到我们面前的人,只有两种,在基督耶稣里和不在基督耶稣里。在主耶稣里的人,我们彼此相爱如弟兄,对于不在这基督耶稣里的人,我们存慈悲怜悯的心传扬福音!感谢神,藉着众先知、藉着内住的圣灵多次多方解释翻译神的话语、启示神的心意,“有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶。”(22-23)圣哉,心存疑惑摇摆不定的人,我们要怜悯他们;那混混噩噩处于危险之中不知觉的人,我们要搭救他们;那些刻意行恶、极度败坏的人我们要存惧怕的心怜悯他们,不受玷污!

看哪,耶稣基督的仆人、雅各的弟兄犹大,写信给被召、在父神里蒙慈爱、为耶稣基督所保守的人,一方面为恩典祝福,愿圣徒蒙怜恤、得平安、享慈爱,另一方面却也是为起初一次交付圣徒的真道竭力争辩,“因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们神的恩变做放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰 — 我们主耶稣基督。”4)美哉,圣徒相爱,彼此坚固,彼此守望,警醒等候主再来的日子。什么是最好的帮助呢?岂不是真理扶持,爱心连接,在圣灵里面代祷吗?美哉,保罗曾经如此祝福腓立比圣徒,“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,做诚实无过的人,直到基督的日子;并靠着耶稣基督结满了仁义的果子,叫荣耀称赞归于神。”(腓立比书19-11

看哪,对于不敬虔,体贴肉体、放纵私欲,悖逆得罪神,不认独一的主宰  — 主耶稣基督的人,犹大以蒙救赎出埃及却因背叛倒毙在旷野的犹太人;不守本位、离开自己住处,居留在黑暗、等候大日审判的天使;随从情欲、受永火刑罚的所多玛、蛾摩拉作为警戒;在这些悖逆,污秽身体、轻慢主治、毁谤在尊位的人中,犹大用了一个正面的例子来提醒圣徒,“天使长米迦勒为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说:‘主责备你吧!’”9)哀哉,这些悖逆、张狂、自义、黑暗的人,全然败坏自己如同没有灵性的畜类!“他们有祸了!因为走了该隐的道路,又为利往巴兰的错谬里直奔,并在可拉的背叛中灭亡了。这样的人在你们的爱席上与你们同吃的时候,正是礁石;他们做牧人,只知喂养自己,无所惧怕;是没有雨的云彩,被风飘荡;是秋天没有果子的树,死而又死,连根被拔出来;是海里的狂浪,涌出自己可耻的沫子来;是流荡的星,有墨黑的幽暗为他们永远存留。”11-13

感谢神,祂给我们的命令就是信祂儿子耶稣基督的名,并且遵行主给我们的命令彼此相爱!为此保罗发出如此劝勉,“弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人就当用温柔的心把他挽回过来;又当自己小心,恐怕也被引诱。你们各人的重担要互相担当,如此就完全了基督的律法。人若无有,自己还以为有,就是自欺了。各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了;因为各人必担当自己的担子。”(加拉太书61-5)看哪,“末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党、属乎血气、没有圣灵的人。”18-19)我们又该如何保守自己存怜悯的心怜悯他们,并且不沾染世俗的污秽呢?犹大给我们指明了方向道路!“亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”

圣哉,我们蒙恩得救、脱离沉沦需要主!我们要得平安、彼此守望需要主!我们脱离罪担、行走天路需要主!赞美主,我们脱离虚空,人生有意义需要主!赞美主,我们生活有盼望、人生有满足需要主!赞美主,天地人间,惟有祂的名可以呼求、靠着得救!

圣哉,“那能保守你们不失脚,叫你们无瑕无疵、欢欢喜喜站在祂荣耀之前的我们的救主独一的神,愿荣耀、威严、能力、权柄因我们的主耶稣基督归于祂,从万古以前并现今,直到永永远远!阿门。”24-25

主啊,让我们在至圣的真道上造就自己,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生!愿福音广传,教会得复兴,愿渴慕主显现的人蒙主坚固安慰!荣耀归神,哈里路亚!

 

 

2019-01-18

初心不改

 

 

诚哉,飘风不终朝,骤雨不终日。

看起来是黑云压城城欲摧,莫丢失甲光向日金鳞开豪迈勇气。

仰望高处,忘记世俗,天道无亲,常与善人。

你可曾行出心中的美善?

 

新民走在路上,风自由地吹。

远处歌谣,花开时节动京城。

 

诧然回首

 

新民走得很快,因为快,一个人在路上。

邀请上路的人,不是拐了弯,就是羁绊难行。

新民似乎想说什么,还是没有说,影子越来越长,路越来越静。

 

新民似乎高兴,唱着歌。

风自由地吹,新民却沉默许多。

 

不忘初心

 

新民知道自己的责任,走得再远,还是要回来,回到父亲的城堡。

能够说的话,依然可以说,说的时候恰到好处。

 

知人者智!

 

No comments:

Post a Comment