2024-04-16

当荣神益人 神荣耀的灵常住在我们身上!

 

2019-01-06

 

你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。(彼得前书414

 

圣哉,“万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服侍,做神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀 — 原来荣耀、权能都是祂的,直到永永远远!阿门。”47-11)经文我们都很熟悉,经常用来彼此安慰坚固,但我们施行得如何呢?我们能够做到彼此切实相爱,不发怨言吗?慎哉,在神的家里,有讲道的,也有服事人的,愿我们脱离旧人伪善,牢牢守住自己身份地位,做神百般恩赐的好管家,目的就是荣神益人,在爱心中接待客旅荣耀神!

许多人很疑惑,为什么有些圣徒苦难不断,有些圣徒却平静安稳。看哪,苦难不断,有两种,一种是那游离在神家之外,按照个人喜好生活的人,他们一时欢喜一时忧,还有一种呢?他们谨守遵循神的旨意,一心求神喜欢,因此黑暗使者逼迫这些不属世界的人!平静安稳呢?也有两种,一种与世界融合,彼此分别不清,他们失去见证光辉但外面看起来春风得意里面平安不再,还有一种呢?他们遭受世界逼迫,但主与他们同在,主得胜平安在他们心中为王!你宁愿过什么样的生活呢?你愿意一心求主喜悦,按照救主的脚踪行吗?

圣哉,“基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。因为往日随从外邦人的心意,行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮并可恶拜偶像的事,时候已经够了。”41-3)什么是神的旨意呢?岂不是神在创世以前就预定我们藉着基督耶稣得儿子名分,并且在日期满足时刻,教天上地上一切所有的在基督耶稣里面同归于一,使神的荣耀得称赞吗?圣哉,神的旨意,原是叫我们分别自己为圣,因为祂是圣洁的!看哪,神的旨意还叫我们不可丢弃勇敢的心,存心忍耐,盼望永恒的荣耀!圣哉,神的旨意,原是要我们行善,可以堵住那糊涂无知之人的口!神的旨意,原是要我们热心行善!

保罗曾经劝勉在罗马的圣徒,“弟兄们,那些离间你们、叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。因为这样的人不服侍我们的主基督,只服侍自己的肚腹,用花言巧语诱惑那些老实人的心。你们的顺服已经传于众人,所以我为你们欢喜,但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。赐平安的神快要将撒旦践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩常和你们同在!”(罗马书1617-20)读原文圣经,“在善上聪明,在恶上愚拙!”可以这样理解翻译,“在善上有智慧,在恶上纯正!”无独有偶,古人在追求智慧生活之外,推荐举直错诸枉,意思就是以正压邪!你在这弯曲悖谬的时代,能够不辱使命做世上的盐和世上的光吗?!倘若你心黑暗就失光明!

亲爱的圣徒啊,我们知道不信者的结局,“他们在这些事上见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。他们必在那将要审判活人死人的主面前交账。”我们是否时刻拥有神荣耀的灵同在祝福为逼迫我们的人祷告呢?面对一切的试炼艰难,我们是否能够以基督耶稣的心为心怜悯服事周围的人事物呢?倘若我们依然以苦毒回报苦毒,以辱骂回报辱骂,我们如何算是旧人已死如今靠主生命恩典而活?圣哉,“你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦。若为做基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给神。因为时候到了,审判要从神的家起首。若是先从我们起首,那不信从神福音的人将有何等的结局呢? ‘若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?’所以,那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交于那信实的造化之主。”44-515-19)看哪,神的旨意原是要我们仰望祂热心行善!

感谢神,祂是主,洪水泛滥时刻祂坐着为王,做我们的磐石山寨救主!感谢神,祂叫我们受苦是为了我们有益,叫我们明白祂赐给我们的恩召是何等长阔高深!“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。”29-10)感谢神,祂爱我们,并且爱我们到底,不仅叫我们成为神的儿女,更是叫我们成为有君尊的祭司,圣洁的国度,传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德!感谢主,与我们同工,直到祂旨意成就的日子!

主啊,你不喜悦恶人灭亡,你愿意恶人离开恶道、回转、悔改、信耶稣得永生!主啊,你喜悦圣徒做光明的儿女,良善公义诚实,敬虔度日!主啊,保守我们在这末了的时代,仰望主恩惠而活!愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿福音传遍全地,愿神的荣耀得称赞!哈里路亚!阿们!

 

 

2019-01-06

守职而不废,处义而不回

 

可曾拥有少年心性,天生我才必有用,千金散尽还复来?

诚哉,人生如逆旅,我亦是行人。

可曾依然傲骨铮铮,屈于身兮不屈其道,任百谪而何亏?

满纸荒唐事,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味?

哀哉,世人交接须黄金,黄金不多交不深,是谁?夺去少年纯真?

哀哉,靡不有,物是人非事事休;桃花谢了春红,匆匆、太匆匆!

想当年,金戈铁马,气吞万里如虎!凭谁问,廉颇老矣,倘能饭否!

莫笑贱贫夸富贵,共成枯骨两何如?松树千年终是朽,槿花一日自为!

 

圣经·诗篇49 

 

叹世人恃财之愚

 

可拉后裔的诗,交于伶长。

 

万民哪,你们都当听这话。世上一切的居民,无论上流下流,富足贫穷,都当留心听。我口要说智慧的言语,我心要想通达的道理。我要侧耳听比喻,用琴解谜语。在患难的日子,奸恶随我脚跟四面环绕我,我何必惧怕?那些倚仗财货,自夸钱财多的人,一个也无法赎自己的弟兄,也不能替他将赎价给神,叫他长远活着,不见朽坏,因为赎他生命的价值极贵,只可永远罢休。他必见智慧人死,又见愚顽人和畜类人一同灭亡,将他们的财货留给别人。他们心里思想他们的家室必永存,住宅必留到万代,他们以自己的名称自己的地。但人居尊贵中不能长久,如同死亡的畜类一样。他们行的这道本为自己的愚昧,但他们以后的人还佩服他们的话语!(细拉)他们如同羊群派定下阴间,死亡必做他们的牧者。到了早晨,正直人必管辖他们。他们的美容必被阴间所灭,以致无处可存。只是神必救赎我的灵魂脱离阴间的权柄,因他必收纳我。(细拉)见人发财家室增荣的时候,你不要惧怕,因为他死的时候,什么也不能带去,他的荣耀不能随他下去。他活着的时候,虽然自夸为有福(你若利己,人必夸奖你),他仍必归到他历代的祖宗那里,永不见光。人在尊贵中而不醒悟,就如死亡的畜类一样。

 

 

No comments:

Post a Comment