2024-04-23

坦然无惧 行神所喜悦的事!

 

2019-01-13

 

亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。(约翰一书321-22

 

感谢神,祂知道世上爱祂的人,按祂时候成就美好事!看哪,基督徒寄居尘世,追求什么呢?不就是主再来时刻,我们欢欢喜喜见主荣面,得蒙夸奖忠信良善的仆人吗?为此我们劳苦努力,看世间万事为粪土,惟求自己所言所行蒙主记念,得主喜悦!看哪,“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是祂的儿女!世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”31-3)乐哉,我们都会全然像主!

依然记得刚蒙恩时,并不真正认识神无限大爱怜悯体恤,那时候依然以为即便信了主,依然需要守这样那样的规条讨神喜悦。感谢神,藉着弟兄开启我,我们过去蒙恩是倚靠主耶稣基督之宝血,我们现在将来乃至永远蒙悦纳都是因为神羔羊一次献祭成全到永远!感谢神,我们爱祂,祂知道!许多人纠结基督徒偶尔为过犯所胜怎么办?亲爱的圣徒啊,你的心若向着主,主宝血已洁净并且赦免你的亏欠,倘若你的心停留黑暗中,就依然受了罪的缠累!“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的,就不(继续)犯罪,因神的道存在他心里;他也不能(继续)犯罪,因为他是由神生的。”38-9)爱主的人不会滞留黑暗中!

依然记得在工作中,很高兴遇到一位基督徒。那时候刚强,环境也合适,就无视客观情况,诸般努力来克服帮助那位圣徒的不足之处。半年施行的结果如何呢?应该说是手忙脚乱,焦头烂额。人靠自己即便行出了自己以为美的爱心,附带出来不仅是旧人自义骄傲,还有罪的捆绑!感谢神,还是祂怜悯恩光、信实恩助,教我们知道,不仅我们蒙恩得救需要主,我们行走天路还是需要主;看哪,我们持守活泼的盼望更需要主时刻活在我们心里,叫我们信心不摇动!感谢神,我们得救倚靠祂,我们努力讨祂喜悦更需要在神恩光启示、旨意中!

神是圣洁的,因此我们服事祂的人也要圣洁!彼得前书317节,“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。”约翰如此劝勉我们,“弟兄们,世人若恨你们,不要以为稀奇。我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得,凡杀人的,没有永生存在他里面。主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”313-18)诚哉,基督耶稣的门徒,不应该心中有黑暗仇恨,更不能假冒为善,失去彼此切实相爱的心,亏缺神的荣耀!

曾经有一位弟兄问我,弟兄啊,你出了什么书呢?当时不知道该如何回答!这些年,这些事,这些人,倘若与基督无关,我不敢放在心上;即便有感动,即便有巧思,即便有能力,我都愿意放在基督恩主身上;我也愿意在基督里面做一个默默无闻的人,帮助他人认识自己,认识基督,得着神的救恩,荣耀神!诚哉,我所追求的乃是效法保罗,跟随基督耶稣,为要得神从上面召我要去得的奖赏!看哪,我所追求的乃是在神面前坦然无惧的心,我所追求的乃是住在主里面!因此,我时常提醒自己,看自己在神的家里是否有用,看自己是否能够成为神祝福人的器皿!至于人的计谋人的脸色,我从来不曾放在心上!看哪,一个人在神手中无用,才是真正的可悲可怜!深哉,主的爱!愿主复兴教会,愿众圣徒脱下行为上的旧人,穿上新人基督,荣耀主圣名!

“亲爱的弟兄啊,我们的心若不责备我们,就可以向神坦然无惧了。并且我们一切所求的就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。神的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。遵守神命令的,就住在神里面,神也住在他里面。我们所以知道神住在我们里面,是因祂所赐给我们的圣灵。”321-24)看哪,忘记背后,努力面前,这话我们都会说,还会说彼此相爱为弟兄舍命!亲爱的弟兄啊,彼此切实相爱为弟兄舍命,很多时候需要我们舍弃的不仅仅是外面的世界,更多时候需要我们在灵里遇见主,倚靠主的大能大力做刚强的人,舍弃我们曾经以为美的追求!

感谢神,正是重新出发时刻,又是扬帆起航之时。感谢神,赐我无亏的良心,无伪的信心!感谢神,祂爱我,以祂自己为我追求目标!

主啊,末了的时代,教会要复兴,需要主在我们众人心中为王,在教会做主!主啊,愿众圣徒连于元首基督,在爱中彼此建立,愿神的家得丰富!愿在这弯曲悖谬的时代,神的儿女如同明光照亮黑暗!主啊,祝福我们、祝福你的教会!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,圣徒刚强、福音兴旺!

 

 

2019-01-13

是谁情不自禁?

 

 

是谁牵动那一丝真情

是谁惹动我心酸

是谁陪伴我午夜独立

是谁送我一江春水生命

 

我不敢看心酸泪滴

我不忍睹英雄孤独

我伸不出热情双手

我行不出圣爱仁义

 

是谁带我走未开启的路

是谁催促我奔光明国度

是谁抚平我心中的伤痛

是谁展示我得胜者荣耀

 

我不思想世俗的事物

我不愿意羁绊旧人居

我今喜乐赞美称颂主

我今得意高歌恩丰富

 

是谁情不自禁把眼望天

是谁情不自禁高声歌唱

是谁情不自禁声合为一

是谁警醒等候救主归来

 

 

No comments:

Post a Comment