2024-04-25

美哉 得胜的圣徒 住在主里面 爱得完全

 

胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗(约翰一书55

 

胜过世界,我们该胜过世界什么呢?

换句话说,我们该去除世界什么呢?

圣经本来就提供了答案!同样在约翰一书里面。

“父老啊,我曾写信给你们,因为你们认识那从起初原有的。少年人哪,我曾写信给你们,因为你们刚强,神的道常存在你们心里,你们也胜了那恶者不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,唯独遵行神旨意的,是永远常存(约翰一书214-17

如果说眼目的情欲,肉体的情欲从世界而来,我们要倚靠主耶稣的恩惠而胜过,那么站立光明中,与父神在光明中交通,更需要耶稣基督的宝血!赞美主,一次献祭,永远有功效,直到我们长大完全如救赎主的模样。

“我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约翰一书17-9

赞美主,活泼新鲜的爱,喜悦我们时刻与祂亲近,乐意住在祂里面,倚靠祂生命活水供应,仰望祂的怜悯直到永生!美哉,祂荣耀显现时刻,我们在祂里面,坦然无惧,不至于惭愧。

深愿我们能够摸着这属灵的实际,凡爱神爱主的人,必定出死入生,不但去除了惧怕,更是脱离了仇恨恐怖,世人可以恨我们,因为他们不属神而是属乎魔鬼,我们更是因为被爱充满,而当敬虔殷勤传扬神爱世人的恩惠福音!

赞美神,祂就是爱,在祂爱中,我们喜乐安息,享受主恩!

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子为我们的罪做了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。神将祂的灵赐给我们,从此就知道我们是住在祂里面,祂也住在我们里面。父差子做世人的救主,这是我们所看见且作见证的。凡认耶稣为神儿子的,神就住在他里面,他也住在神里面。神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就是住在神里面,神也住在他里面。这样,爱在我们里面得以完全,我们就可以在审判的日子坦然无惧;因为他如何,我们在这世上也如何。爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚;惧怕的人在爱里未得完全。”(约翰一书47-18

圣哉,胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”

感谢神,“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的必保守自己,那恶者也就无法害他。我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。我们也知道神的儿子已经来到,且将智慧赐给我们,使我们认识那位真实的;我们也在那位真实的里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。这是真神,也是永生。小子们哪,你们要自守,远避偶像(约翰一书518-21

 

No comments:

Post a Comment