2024-04-21

神就是光,信实、公义,在祂毫无黑暗!

 

2019-01-11

 

神就是光,在t祂毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。(约翰一书15

 

感谢神,刚刚读完彼得书信,得着信心盼望,一心仰赖主耶稣的恩惠,做得胜的人,“亲爱的弟兄啊,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的私欲,这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子归荣耀给神。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要做神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。”(彼得前书211-17)愿我们品行端正、行神旨意荣耀神!

亲爱的圣徒啊,面对外来的逼迫,我们可以依靠主大能大力做刚强的人来胜过,倘若是混进教会的异端呢?倘若是我们的魂受搅扰而产生的疑惑困顿呢?我们靠什么胜过?靠神的大能、穿戴神所赐全副军装来抵挡魔鬼的诡计!使徒约翰晚年给教会的书信目的,就是盼望圣徒回归起初的爱心,回归起初的生命之道,重新认识生命,重新认识神的自己,重新得着神人同在的美好交通,重新被圣爱激励、喜乐满怀!圣哉,“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见、所看见、亲眼看过、亲手摸过的。这生命已经显现出来,我们也看见过,现在又作见证,将原与父同在且显现于我们那永远的生命传给你们。我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交;我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。”11-4

依然记得刚蒙恩时刻,欢喜雀跃逢人便说信耶稣的好处!人讥笑辱骂全不在意;依然记得刚蒙恩时刻,爱和教会肢体交通神圣话语,如饥似渴孜孜不倦。赞美神,祂爱我不是在我相信接受基督耶稣为生命救主之后;赞美神,祂爱我在我体质未成形之时;赞美神,祂爱我远在起初创世之前!赞美神,祂藉着内住的圣灵将祂的圣爱一点一滴浇灌在我们心里,叫我们喜乐充足福杯满溢!我爱神,我爱我的救主,因为神不是一个虚无的理念;我的神我的救主,乃是一个实实在在的生命,住在我里面,时刻与我交通,引导我前行!赞美神,祂爱我,丰富我回天家的道路:路上花香弥漫且甘甜如蜂房下滴之蜜!赞美神,刚强我信心盼望,为我摆设得胜生命筵席,以爱为旗赐公义生命荣耀冠冕!赞美神,祂就是爱,配得我们颂赞!

圣哉,“神就是光,在祂毫无黑暗,这是我们从主所听见又报给你们的信息。我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了。”15-10)看哪,神就是光,在祂毫无黑暗。你以为自己在光中行吗?你的心不可注重罪孽,更不可停留旧人情怀思想。圣哉,“耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”(历代志下169)你若刻意行悖逆神旨意之事,必有争战!圣哉,“你们要歌颂耶和华的作为,因耶和华大有荣耀。耶和华虽高,仍看顾低微的人,祂却从远处看出骄傲的人。”(诗篇1385-6)愿意谦卑俯伏神面前,以神为乐!

听哪,彼得声音言犹在耳,“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”(彼得前书310-12)诚哉,神是光,在祂毫无黑暗。我们需要提醒自己的就是心地光明,不给黑暗存留地位。倘若我们狂妄自大,行在黑暗中,当思想神任凭一个恶人停留在恶中等候审判大日来到的凄惨结局!感谢神,倘若我们凭藉无亏的良心,无伪的信心生活行走在祂面前,纵然我们有知识见识能力不足之处,神的智慧神的能力总比我刚强!感谢神,信实、公义,我们承认自己的罪,主耶稣宝血必洗净我们一切不义!圣哉,生活在恩中何等欢喜,凡靠着主耶稣进到神面前的人,祂都能拯救到底,因为祂是长远活着,替我们这信靠的人祈求!

感谢神,自从认识祂,得着信心盼望,成为神的儿女,就不再在乎世俗的搅扰。不是我看不见,而是不愿意用短暂的虚荣交换永恒的奖赏与产业!亲爱的圣徒啊,无论魔鬼用什么言语挑动、迷惑、搅扰你,但愿你紧紧倚靠主,凡人所说的话,你不要全信,总要看看是否合乎圣经上的教训,是否合乎主的道,是否能够经得起火的试炼!圣哉,“遮掩自己罪过的必不亨通,承认、离弃罪过的必蒙怜恤。”(箴言2813

主啊,我将你话藏在心里,免得我得罪你,愿我一举一动蒙主喜悦!阿们!

 

 

说不出声

2015-06-21

 

说不出声

我爱你

却暗淡了你的灯光

千年一回的绝响

海风晚风夜风

你我天边伫立

不言不语

 

我爱你

愿意停歇你可安息的水边

我把青春热血给你

屈辱谦卑成为我的项链

生命就是我的奖赏

生活成为我的讲台

 

我爱你

无论风雨无论烈日

我在黑夜爱你

我在春天爱你

因为爱情受伤

因为爱情激扬

 

我爱你

愿意停歇在你磐石隐秘处

你的丰富教我饱足

你的稳固使我安舒

生命活水解我干渴

又用爱手为我遮蔽

 

我爱你

却一直想着自己

愿你无边的寂寞

解我万年之沉醉

愿你亮光笑容

照亮我永生路程

 

我爱你

说不出声

因为你就在我里面

我也在你里面

拥有你的爱情

就拥有了永远的生命

 

 

No comments:

Post a Comment