2024-04-08

赞美神用真道生了我们 作万物中初熟的果子!

 

2018-12-29

 

各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。(雅各书117

 

看哪,雅各书非常出名,因为这本书似乎和我们在罗马书所看见的因信称义不同,强调因行为称义!“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?”214)诚哉,因信称义,因为信,我们罪得赦免,得蒙救赎成为神的儿女,欢欢喜喜站在神荣耀恩中,盼望将来要得的荣耀!诚哉,因行为称义,我们蒙恩的人,自然该与所蒙的恩召相称,生活行为荣神益人!感谢神,在创世以前就预定我们得那永不衰残的基业!赞美主,祂昨日今日直到永远都不变,为我们的信心创始成终!

“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐,因为知道,你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全、完备,毫无缺欠。”12-4)雅各书写给散居各地的十二犹太支派的基督徒,既然是散居,想来是给基督徒个人的书信:当日可以帮助那些经历试炼艰难的圣徒,如今也可以提醒帮助我们这些跋涉长途回天家的人!感谢神,我们古今中外的圣徒一起盼望等候那座有根基的城早日显现,我们盼望神的荣耀早日充满穹苍,我们盼望爱我们的主早日再临,赐我们生命公义的冠冕!

圣哉,为着那荣耀的盼望,为着主神圣的大爱,我们轻看眼前这至暂至轻的苦楚,并且以为大喜乐,因为我们遭遇这一切,表明我们配为神的国受苦。圣哉,“我们是属神的,认识神的就听从我们,不属神的就不听从我们。”(约翰一书46)感谢神,“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。我们又借着祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”(罗马书51-5)感谢神,因祂恩典慈爱,我们圣洁完全!

或许有人会说,我信心不够,我行不出来怎么办?雅各书给了明确的途径,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐于众人也不斥责人的神,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么,心怀二意的人在他一切所行的路上都没有定见。”15-8)看哪,神愿意施恩祝福,可惜许多人要么不愿意到神面前接受恩典祝福;要么三心二意,表面上寻求神怜悯恩惠,心底里却按照旧人思想行为,膨胀不信的恶心!亲爱的圣徒啊,但愿你认识神,知道祂与敬畏祂的人亲密,知道祂的眼目察看全地,为要施恩祝福那向祂心存诚实的人!愿你行走主智慧光中,早日去除一切不信的恶心!

美哉,“忍受试探的人是有福的!因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱祂之人的。”112)客观说来,基督徒生命成长需要住在主里面,以神的信实为粮,心被恩感,灵里喜乐对待周围事物;还需要我们彼此切实相爱。圣哉,“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑也该如此,因为他必要过去,如同草上的花一样。太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人在他所行的事上,也要这样衰残。”18-11)马丁·路德说过,“若无基督,善良将是双倍的邪恶,智慧将是双倍的愚蠢!”看哪,富人的财富守不住,他的善行也是一样,没有基督,行不出真善!多少人似乎捐出去许多,却又自己暗中把控!但愿我们的善行是真正的义举,没有嫉妒,没有假冒!

圣哉,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在祂并没有改变,也没有转动的影儿。祂按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在祂所造的万物中好像初熟的果子。”117-18)感谢神,用真道生了我们,叫我们得着各样应许的美福,愿我们这首先在基督耶稣里面有盼望的人,圣洁自己的品性,叫神的荣耀可以得着称赞!慎哉,“人的怒气并不成就神的义。所以,你们要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。”120-21)亲爱的圣徒啊,你当谨慎自己,“但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引、诱惑的。私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”114-15

赞美神,“凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。敬畏祂的,祂必成就他们的心愿;也必听他们的呼求,拯救他们。”(诗篇14518-19)赞美神,保护一切爱祂的人,却要灭绝一切的恶人!

主啊,与我同在,以你训言引导我,提携我,接我进入荣耀之中!

圣哉,“除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体和我的心肠衰残,但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。远离你的必要死亡,凡离弃你行邪淫的你都灭绝了。但我亲近神是与我有益!我以主耶和华为我的避难所,好叫我述说你一切的作为。”(诗篇7325-28

圣哉,“我愿男人无愤怒,无争论,举起圣洁的手随处祷告。又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为装饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为装饰,只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(提摩太前书28-10

 

 

No comments:

Post a Comment