2024-04-15

引人到神面前 成为他人的祝福!

 

2019-01-05

 

神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。(彼得前书317

 

感谢神,我们曾经是迷途的羊,如今归入我们灵魂牧者基督耶稣,因此我们当脱去从前行为上的旧人,因这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将我们的心志改换一新,穿上新人,因为这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。乐哉,“唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。”29)得此奇妙恩典、神圣托付和荣耀盼望,我们怎能不谨守遵行神的旨意、求祂喜悦呢?“因为神的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要做神的仆人。务要尊敬众人,亲爱教中的弟兄,敬畏神,尊敬君王。”215-17

圣哉,不但那善良温和的我们要顺服,就是那乖僻的我们也要顺服。看哪,我们的榜样救主基督耶稣,“祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主;祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”223-24)深哉,我们爱我们的救主基督耶稣,祂为我们的缘故,谦卑倒空自己成为人的样式;赞美主,祂顺服神,为成就神的旨意舍身流血在十字架上;感谢神,将我们的救主升为至高,成为我们的大祭司,叫我们不仅得着赦罪恩典,更得着生命更新能力;并且欢欢喜喜以神为乐,时刻仰望神恩典而活!何等奇妙的救主,祂还将为我们的缘故再来,带领我们进入荣耀之中!

圣哉,得此荣耀恩典福分,我们自当效法恩主,做神顺命的儿女,敬虔圣洁!在家居生活中,妻子尊重自己的丈夫,不要说丈夫值得尊重你才尊重,乃是说,你敬畏尊崇神的权柄,乐意服事那乖僻的人!看哪,花前月下可以海誓山盟,惟有危难时刻可以显现夫妻患难真情;你愿意在人在神面前见证自己贞洁的品行和敬畏的心吗?正是试炼艰难时刻!美哉,那仰赖神、顺服自己丈夫的妻子,她们不以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为装饰,一心追求里面长久温柔、安静的心,她们追求上等的福分 — 平静安稳主面前,何等宝贵,何等蒙福!圣哉,“你们做丈夫的,也要按情理和妻子同住,因她比你软弱,与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。”37)作丈夫的,盼望自己的祷告蒙神悦纳吗?你当让自己妻子的心快活,灵喜乐,不是你肉体行为,乃是彼此生命增长!

“总而言之,你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。不以恶报恶、以辱骂还辱骂,倒要祝福,因你们是为此蒙召,好叫你们承受福气。”感谢神,祂怜悯体恤我们,盼望我们以基督耶稣的心为心,彼此真诚相待,尊敬众人,亲爱教中弟兄!感谢神,不仅是盼望我们家居生活甜美和谐,更盼望我们在神面前常存无亏的良心!圣哉,“人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话;也要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。因为主的眼看顾义人,主的耳听他们的祈祷;唯有行恶的人,主向他们变脸。”38-910-12)感谢神,祂的眼目看顾敬畏祂和仰望祂慈爱的人!

看哪,弯曲悖谬的时代,世界逼迫我们属神的人毫不稀奇,因为我们不属世界;只是你如何在这黑暗浑浊之尘世过分别自己为圣的敬虔生活呢?莫效法以色列士师参孙!体贴肉体去喜悦一个外邦女子因此丢失拿细耳人身份。看哪,神的心意何等明确,“你们就是为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌,只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常做准备,以温柔、敬畏的心回答各人,存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人自觉羞愧。”圣哉,“神的旨意若是叫你们因行善受苦,总强如因行恶受苦。因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前。按着肉体说,被治死;按着灵性说,祂复活了。”314-1617-18

主啊,你与敬畏你的人亲密,你以笑脸光照那仰望你恩典的人!赞美主,我和我的全家要服事耶和华,直到永远!愿主祝福教会,愿众圣徒时刻仰望恩主亮光祝福,寻找失丧的,看顾软弱的,勉励灰心的,扶持刚强的!主啊,愿敬畏你名的人平安喜乐,得胜稳固;愿爱你的人如同日头出现,光辉烈烈!

主啊,祝福全地在试炼艰难中的圣徒,愿他们以基督耶稣的心为心,怜悯谦卑,公义良善,圣洁温柔!主啊,莫让我们心居黑暗还以为自己勇敢正直,莫任凭仇恨黑暗掳掠我们心中和平光明!主啊,带领我们沐浴爱河,叫我们在试炼艰难中宽广!主啊,你为我们受苦,原是为了引我们到神面前,但愿我们一切的作为,都是为了世人得着真理道路,万国得着神的救恩!

愿耶路撒冷有平安,中美有和平,愿我们生活的地方,福音广传!

 

No comments:

Post a Comment