2024-04-20

愿荣耀归给祂,从今直到永远!阿门!

 

2019-01-10

 

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。(彼得后书39-10

 

看哪,“主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。”29)如果我们还记得罗马书里面的教训,你该知道在罪恶捆绑之中,拒绝神亮光启示、救赎恩典的人何等可怜!“原来,神的愤怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。因为他们虽然知道神,却不当做神荣耀祂,也不感谢祂,他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。自称为聪明,反成了愚拙,将不能朽坏之神的荣耀变为偶像,仿佛必朽坏的人和飞禽、走兽、昆虫的样式。所以,神任凭他们逞着心里的情欲行污秽的事,以致彼此玷辱自己的身体。他们将神的真实变为虚谎,去敬拜侍奉受造之物,不敬奉那造物的主——主乃是可称颂的,直到永远!阿门。”(罗马书118-25

依然以地上的事为念,体贴肉体受情欲催动成为一个事事惧怕、时时战兢的人吗?快悔改,快接受神的恩典!莫为自己积蓄神的愤怒。倘若神任凭你在黑暗中苦恼、绝望、挣扎那才是真正的悲哀!看哪,神爱你,差遣众圣徒藉着各种各样的方式传福音给你,就是盼望所有不认识神的人,如今认识真神救主。圣哉,天地人间,惟有基督耶稣,祂的名可以呼求;惟有基督耶稣,祂是神的爱子,本不知罪,却替我们成为罪,并且在十字架上为我们付出生命赎价,叫一切相信的人,得以在神面前称义,脱离罪恶的锁链,成为神圣洁光明的儿女,荣耀神!圣哉,恩主耶稣被交给人,是为我们的过犯,祂复活升天,是为我们称义并且成圣!有心人,当脱离死亡黑暗进入主永生光明!

“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望神的日子来到!在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照祂的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”主就要回来,彼得勉励激发圣徒爱心信心,第一要紧的是提防那些好讥诮的人,他们故意不看以前发生过的事,也刻意忽视发生眼前身边的事,口发狂妄之言,“主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”38-134

哀哉,失去恩光启示,得不着恩典救赎的人,自然无法理解相信,“现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。”37)亲爱的圣徒啊,当欢喜快乐,我们不是那刻意行恶,也不是狂心傲意抵制神旨意的人;看哪,我们乃是得着救赎恩典,拥有荣耀盼望的一邦人!“神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。 因此,祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。”13-4)圣哉,基督回来的日子近了,有人以为是耽延,其实乃是盼望人人都悔改!深哉,神长阔高深的爱,受罪捆绑辖制的人虽然越来越败坏、越来越不配神的怜悯恩惠,祂还是忍耐宽容,盼望一切生活在黑暗、绝望、苦毒中人得着生命恩光,得着释放!你若此刻正是彷徨、纠结、苦楚,呼求主耶稣,捆锁得解脱就是现在!

美哉,新天新地降临!地上的一切都已销化,惟有义居在其中!“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给祂,从今直到永远!阿门。”314-18)愿我们敬虔、温柔,忍耐、殷勤,仰赖主耶稣的恩惠,信心坚固,喜乐盼望,直到主来的日子!哈里路亚,荣耀归神!

主啊,记念我时刻等候你面前,记念我在主名里发出的祈祷:愿我故国故人蒙恩,愿我亲友早日蒙救赎,愿教会复兴,愿耶路撒冷有平安,愿中美有和平,愿我们生活的一点一滴,能够荣神益人!

主啊,地上一切不法不义的人,你都看见,愿主怜悯恩光,去除他们内心的黑暗,人得救不是靠贿赂良心,乃是靠他们相信接受主耶稣,脱离那因堕落注定要被焚毁的败坏世界!主啊,我爱你圣洁公义的国度,愿主早日再来!

 

 

No comments:

Post a Comment